Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Ufkbyf

Ответственность поручителя

Рекомендуемые сообщения

Гость Ufkbyf

Здравствуйте!

Мой муж стал поручителем друга, когда тот оформлял потребительский банковский кредит. Друг платит нерегулярно и мы обеспокоены возможностью передачи банком дела в суд. У меня (жены поручителя) есть сбережения в другом банке. Могут ли эти сбережения стать объектом "конфискации"?

с уважением

Галина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Я так полагаю, что эти сбережения Вы с супругом положили на счет во время брака. Тогда все это имущество, приобретенное в браке, будет, скорее всего, в силу ст. 34 Семейного кодекса РФ являться общим имуществом супругов, поскольку брачные контракты у нас пока мало распространены. Соответственно на основании п. 6 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве", ст. 256 ГК РФ взыскание будет налагаться не на все такое имущество, а на долю ответчика, определенную в соответствии с действующим законодательством.

Но для этого Вас должны привлечь в дело в качестве соответчика. В случае непривлечения Вас, имеющую с ответчиком общую собственность, в дело, Вы можете требовать в судебном порядке исключения имущества из описи. Это затянет исполнительное производство и, скорее всего, просто сделает невозможным взыскание.

С уважением!!!:ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ufkbyf

Спасибо Андрей Юрьевич :yes2:

Придется перевести деньги на сына.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×