vvner Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 Здравствуйте. Моя ситуация: Участок куплен в тринадцать лет назад, но только недавно собрался его осваивать. Забора не было. При выносе границ в натуру выяснилось, что участок попадает на фактически существующий проезд между участками и в его границы также попадают столбы ЛЭП, установленные лет двадцать назад застройщиками –соседями. Есть возможность изменить границы участка без изменения его площади так, чтобы столбы ЛЭП и проезд остались бы за его границами. Для этого придется сдвинуть две границы внутрь участка ( от столбов и проезда), а для компенсации потери площади можно было бы присоединить участок смежной неразграниченной земли, которая из-за ее площади и конфигурации не может быть использована для образования нового участка. По совету кадастрового инженера подал заявление на исправлении кадастровой ошибки. Всего было 4 попытки которые каждый раз заканчивались в Росреестре приостановлением. Попытки подготовки документов делали три кадастровых инженера и у каждого была своя теория что неправильно делал предшественник. В итоге я нашел и проконсультировался с членом апелляционной комиссии Росреестра , она считает, что в мой ситуации реальный практический выход – пытаться решить вопрос через суд, или пройти процедуру перераспределения земель . Обратился к юристу, который после изучения вопроса сказала, что получить положительное решение суда по кадастровой ошибке не очень реально т.к. забора нет, существование границ доказать не удастся и у меня заметно меняется конфигурация участка из- за присоединяемого аппендикс, что как правило не допускается при исправлении кадастровой ошибки. Считает, что надо идти через перераспределение земель. Обсудил вариант перераспределения земель с кадастровым инженером, который составлял исходный план и специалистом Комитета по управлению имуществом (КУИ) района. У обоих одинаковая версия: процедура перераспределения не пройдет т.к. при этом … значительно изменяется конфигурация участка. То есть та же причина, по которой не пройдет вариант с кадастровой ошибкой. Есть подозрение, что это их отсебятина. Они сидят в одном здании управы и, похоже, находятся в тесном контакте. Вопрос: действительно ли изменение конфигурации участка может быть препятствием для прохождения процедуры перераспределения и каковы перспективы выиграть дело в суде, если КУИ упрется в этом вопросе? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.