Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Мать грудного ребенка страдает психическим расстройством! Нужен совет отцу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые юристы адвокаты и меня вопрос серьезного характера (очень сложная ситуация). Как не допустить или ограничить в правах мать ребенка если она его бросила и написала расписку что оставляет ребенка отцу на постоянной основе, но принимать участие в воспитании не отказывается. Она еще не состоит на учете у психиатра, но все к этому идет. 

Мой клиент, отец ребенка, очень хочет чтобы ребенок жил с ним (сейчас он с ним и живет)  и у него для этого есть и средства и возможности.  И боится что в один прекрасный момент мамаша передумает и заберет ребенка.

И еще вопрос когда будет суд,  реально же чтобы дите остался навсегда с папой проживать??? И как быть если мать ребенка заберет на свидание малышку (ей всего 4 месяца) и не сделает с ней что либо. Еще хочу отметить что теща (то есть мать супруги той самой ) имеет официальный дз шизофрения и стоит на учете. И судя по всему у доченьки (супруги моего клиента)  пошла та же генетика. 

Файл с текстом заявления во вложении. Посмотрите и прошу кому интересно напишите что либо! 

Что рекомендуете сделать помимо подачи заявления в опеку.

Развести их пока не возможно , так как малышка совсем кроха (а она вряд ли подаст на развод) до года точно или есть шансы.  

Выплаты которые сейчас положены на ребенка она получает на карту (и не отдает мужу) тратит на себя.  Ушла, оставила ребенка и проживает со своей мамой шизофреничкой. 

Текст заявления.docx

Опубликовано
1 час назад, Олег212 сказал:

Мой клиент

Нет слов. Удачно он нашел помощника.

Интересно какие же тут полномочия у органа опеки.. лол

П.с. я  не берусь за то в чем не разбираюсь, к коллегам направляю.

Опубликовано

Видимо, юристы бесплатных советов избегают давать, даже самого общего характера. )

Лично я (не юрист) документально зафиксировал бы договоренность с матерью и факт проживания ребенка с отцом. И при этом вполне можно использовать опеку. И тщательно готовился бы к будущему иску об определении места жительства.

Опубликовано
2 часа назад, zavarow сказал:

Видимо, юристы бесплатных советов избегают давать, даже самого общего характера. )

У вас странные представления о юристах и юр.помощи, вы хотите чтобы кто-то прочел кучу мути, послушал аудио, видео и написал заключение  чисто из любви к искусству? Да еще в данном случае сделал все работу за "коллегу"?

Я легко могу посоветовать: лучшая помощь клиенту - это порекомендовать коллегу с опытом и нужной компетенцией и более не брать дела, в которых ты полный ноль, тем более когда речь о детях. Совет его клиенту - спокойно ребенком заниматься и расстаться с горе-юристом.

Больше всего это похоже на любезную помощь сочувствующего друга или самопомощь "юриста"

Опубликовано
12 часов назад, Олег212 сказал:

Она еще не состоит на учете у психиатра, но все к этому идет. 

Для того, чтобы органы опеки поддержали передачу ГРУДНОГО ребенка на воспитание отцу нужны ОЧЕНЬ серьезные основания. В частности, у матери должно быть диагностировано тяжелое  психическое расстройство, при котором поведение матери ребенка представляет опасность для жизни и здоровья ребенка. Но даже такое психическое расстройство как шизофрения имеет разные формы, при которых поведение больного не будет опасным для ребенка.

А если до момента развода мать ребенка не стояла  на учета в ПНД, то это может говорить  только о том, что именно развод, тяжелая стрессовая ситуация является провоцирующим фактором и психическое расстройство у матери носит ситуационный характер.

12 часов назад, Олег212 сказал:

И как быть если мать ребенка заберет на свидание малышку (ей всего 4 месяца) и не сделает с ней что либо

Чтобы исключить возможность опасного для жизни и здоровья поведения матери ребенка важно заключение психиатров. Однако не думайте, что такое заключение легко будет получить, если сама мать не обратится добровольно в ПНД. Недобровольное психиатрическое освидетельствование (т.е. диагностика  психических расстройств) – только по постановлению суда или при экстренном вызове психиатрической бригады при наличии поведения опасного для себя и/или окружающих. Читайте ст. 23 Закона о психиатрической помощи:

(4) Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя в случаях, когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обусловливает:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

(5) Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя, если обследуемый находится под диспансерным наблюдением по основаниям, предусмотренным частью первой статьи 27 настоящего Закона.

13 часов назад, Олег212 сказал:

Еще хочу отметить что теща (то есть мать супруги той самой ) имеет официальный дз шизофрения и стоит на учете. И судя по всему у доченьки (супруги моего клиента)  пошла та же генетика. 

Вот пример того, как мать с подтвержденным диагнозом «шизофрения» воспитывала свою дочь и никто не лишал ее родительских прав. Так что разные есть формы этого заболевания.

Опубликовано
16 часов назад, Олег212 сказал:

Как не допустить или ограничить в правах мать ребенка если она его бросила и написала расписку что оставляет ребенка отцу на постоянной основе, но принимать участие в воспитании не отказывается.

Никак. Ее никто не ограничит. Более того, как только начнете ограничивать, вероятность ею забора ребенка возрастет до 95%.

И пока ни в коем случае не подавайте на алименты. Итог я написал выше.

Она еще не состоит на учете у психиатра, но все к этому идет. 

Не питайте иллюзий на этот счет. С помощью отца этого не добиться.

И еще вопрос когда будет суд,  реально же чтобы дите остался навсегда с папой проживать???

Реально. НО!
К нему стоит серьезно готовиться и собирать доказательства. Если суд не будет подготовлен, то у матери будет больше шансов.

Файл с текстом заявления во вложении. Посмотрите и прошу кому интересно напишите что либо! 
Что рекомендуете сделать помимо подачи заявления в опеку.

Тест слабоват и не уместен.
Зачем просить опеку делать то, что:
1. Они не хотят делать и не сделают;
2. Не входит по некоторым пунктам в компетенцию опеки;
3. Давать б/ж повод к забору ребенка?

Если есть желание "и рыбку съесть", то подайте информационное письмо без просительной части и наезда на мать. 
Не давайте оценку личности матери. Оценивайте ее действия и поступки. Оценка ее личности - большая ошибка отца.

17 часов назад, Олег212 сказал:

Выплаты которые сейчас положены на ребенка она получает на карту (и не отдает мужу) тратит на себя.  Ушла, оставила ребенка и проживает со своей мамой шизофреничкой. 

Отлично!
Фиксируйте каждую копейку на содержание ребенка.
Все чеки, переводы, транзакции.
Пусть в поликлинике вписывают что ее посещает отец ребенка.

Теперь для общего понимания...
1. Суды с матерями с шизофренией проходят в их пользу на ура.
Более того, судебные экспертизы (вам пока это не грозит) "подстраиваются" под материй, о чем я писал в форуме и доказал это. И это уровень Сербского!
Поэтому, вам эту карту не разыграть, если только мать не положат на обследование принудительно (либо добровольно, но кто на это согласится :)).

2. Стоит понимать, что в расписке есть "вилка" 

17 часов назад, Олег212 сказал:

но принимать участие в воспитании не отказывается

Это не даст суду право на ограничение матери.

3. Естественно, что до года ребенка суд (без очень веских доказательств) скорее всего не примет заявление о разводе.
Тут вот какая фишка. Женщины уже довольно давно пролоббировали в социуме такой ништяк, как послеродовая депрессия. В большинстве случаев этим ништяком они скрывают реальную шизофрению.
Вполне возможно, что и данная мать понимая свои проблемы (а шизофренички могут легко причинить вред ребенку), сыграла спектакль и после определенного времени "вернется в строй".
Судья поймет ее как женщину и все спишут на депресняк, а отец останется неким временным "мини-инкубатором".

Я бы первым делом подавал информационное письмо БЕЗ ПРОСИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ. Опеке не нужно будет напрягаться, а отцу будет официальный док. 
Далее смотрел бы по обстоятельствам.

Опубликовано
5 минут назад, Iriza сказал:

Я бы предложила сидеть тихо и не гнать волну, в том числе подачей разного рода бумажек.

А потом тихо ребенка матери отдать и алименты платить, не отсвечивая (но, пока ребенок у Вас, алименты с матери не требовать). Мы все знаем ваше мнение. ))

Опубликовано
9 часов назад, zavarow сказал:

А потом тихо ребенка матери отдать и алименты платить, не отсвечивая (но, пока ребенок у Вас, алименты с матери не требовать).

именно

вы можете принципы отстаивать, а можете спокойно жить.

06.11.2021 в 01:35, Олег212 сказал:

Выплаты которые сейчас положены на ребенка она получает на карту (и не отдает мужу) тратит на себя. 

там что, большие выплаты?

Опубликовано
8 часов назад, Valeriy_A сказал:

а можете спокойно жить.

...в единственном качестве банкомата? Кому-то, может быть, это и нравится. Только вот почему в подобном мейнстриме интересы ребенка связаны с интересами исключительно матери?

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...