Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

когда будет мошенничество?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть две организации, они заключили договор на оказание услуг. гендиректор организации "А" забрал по расписке деньги в качестве оплаты по договору.... и пропал. Теперь его не получается найти и не получается вернуть деньги. Тем не менее это гражданско-правовые отношения? Или можно попытаться привлечь генерального директора организации "А" к уголовной ответственности? Или его можно привлечь к уг. ответственности только если гендир - на самом деле никакой не гендир и все документы он подделал (ну по выписке из ЕГРЮЛ посмотреть список директоров этой организации "А" и если его там нет - значит никакой он не директор). Если не выбить деньги, то хотя бы наказать. Помогите советом, пожалуйста, по какому пути идти.

Опубликовано

Гендиректор он или нета за мошеничество привлечь можно, если доказать с его стороны "обман". Я бы на месте директора обманутой организации одновременно бы подал заявление в милицию и иск в арбитражный суд

Опубликовано

1. Полномочия представителя по договору необходимо проверять до заключения договора . Это функция любого юриста предприятия .

2. В мошенничестве сложно доказать умысел...то есть этот "псевдо-гердир" в момент получения денег и подписания договора уже хотел надурить вашу контору....

Опубликовано
Тем не менее это гражданско-правовые отношения? Или можно попытаться привлечь генерального директора организации "А" к уголовной ответственности?

Одно не исключает другого.

Я бы на месте директора обманутой организации одновременно бы подал заявление в милицию и иск в арбитражный суд

Минуточку. Если я верно понял, обманутой является организация "А", у которой директор сбежал. Деньги-то получены ее законным представителем, значит, они теперь висят на ней. Организацию "Б" (которая заплатила деньги) это вообще не должно заботить, кто у них там в "А" сбежал и чего при этом прихватил. Если, например, вы внесли деньги в банк, вас не должно волновать, что тем же вечером кассир банка сбежал, прихватив кассу: это проблемы банка.

Опубликовано
Минуточку. Если я верно понял, обманутой является организация "А", у которой директор сбежал. Деньги-то получены ее законным представителем, значит, они теперь висят на ней. Организацию "Б" (которая заплатила деньги) это вообще не должно заботить, кто у них там в "А" сбежал и чего при этом прихватил. Если, например, вы внесли деньги в банк, вас не должно волновать, что тем же вечером кассир банка сбежал, прихватив кассу: это проблемы банка

НА основании этого я думаю следует обратится к организации "Б" с иском или потребовать от них исполнения обязательств по договору, это и надежнее и практичнее, поскольку гендира могли похитить, и т.д., а дело будет длится долго. Важнее вернуть деньги или получить то, за что они были заплачены.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...