MARLYA Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 есть две организации, они заключили договор на оказание услуг. гендиректор организации "А" забрал по расписке деньги в качестве оплаты по договору.... и пропал. Теперь его не получается найти и не получается вернуть деньги. Тем не менее это гражданско-правовые отношения? Или можно попытаться привлечь генерального директора организации "А" к уголовной ответственности? Или его можно привлечь к уг. ответственности только если гендир - на самом деле никакой не гендир и все документы он подделал (ну по выписке из ЕГРЮЛ посмотреть список директоров этой организации "А" и если его там нет - значит никакой он не директор). Если не выбить деньги, то хотя бы наказать. Помогите советом, пожалуйста, по какому пути идти.
Вялый Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Гендиректор он или нета за мошеничество привлечь можно, если доказать с его стороны "обман". Я бы на месте директора обманутой организации одновременно бы подал заявление в милицию и иск в арбитражный суд
lurdes Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 1. Полномочия представителя по договору необходимо проверять до заключения договора . Это функция любого юриста предприятия . 2. В мошенничестве сложно доказать умысел...то есть этот "псевдо-гердир" в момент получения денег и подписания договора уже хотел надурить вашу контору....
Сыщик Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Тем не менее это гражданско-правовые отношения? Или можно попытаться привлечь генерального директора организации "А" к уголовной ответственности? Одно не исключает другого. Я бы на месте директора обманутой организации одновременно бы подал заявление в милицию и иск в арбитражный суд Минуточку. Если я верно понял, обманутой является организация "А", у которой директор сбежал. Деньги-то получены ее законным представителем, значит, они теперь висят на ней. Организацию "Б" (которая заплатила деньги) это вообще не должно заботить, кто у них там в "А" сбежал и чего при этом прихватил. Если, например, вы внесли деньги в банк, вас не должно волновать, что тем же вечером кассир банка сбежал, прихватив кассу: это проблемы банка.
Sed Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Минуточку. Если я верно понял, обманутой является организация "А", у которой директор сбежал. Деньги-то получены ее законным представителем, значит, они теперь висят на ней. Организацию "Б" (которая заплатила деньги) это вообще не должно заботить, кто у них там в "А" сбежал и чего при этом прихватил. Если, например, вы внесли деньги в банк, вас не должно волновать, что тем же вечером кассир банка сбежал, прихватив кассу: это проблемы банка НА основании этого я думаю следует обратится к организации "Б" с иском или потребовать от них исполнения обязательств по договору, это и надежнее и практичнее, поскольку гендира могли похитить, и т.д., а дело будет длится долго. Важнее вернуть деньги или получить то, за что они были заплачены.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.