Елена Прочь Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 Добрый день. Разъясните пожалуйста. Я вместе со своим братом владею в равных долях земельным участком в деревне (ИЖС), площадь участка 15 соток. Сейчас мы хотим оформить перераспределение муниципальных земель и увеличить свой совместный участок до 20 соток, а после размежеваться. На данный момент участок принадлежит мне ( достался в наследство). Вопрос: при разводе супруг будет иметь право на новый увеличенный в ходе "прирезки" участок? Этот участок уже будет совместно нажитым? Спасибо. Цитата
minos66 Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 10 минут назад, Елена Прочь сказал: На данный момент участок принадлежит мне А брат куда делся? 11 минут назад, Елена Прочь сказал: и увеличить свой совместный участок до 20 соток, ну получится - увеличьте.... а как вы это сделать то хотите? Кто новый кусок земли то на себя оформлять будет? 13 минут назад, Елена Прочь сказал: Этот участок уже будет совместно нажитым? Если вам его безвозмездно дадут (вам!), то это ваша собственнсоть. Цитата
Елена Прочь Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 1-сейчас мы с братом подали заявление в администрацию сельского поселения, о перераспределение муниципальных земель- прирезке. По ЗК мы на это имеем право, так же это не противоречить с ПЗЗ нашего сельского поселения. Если администрация согласует то мы будем выкупать эти 5 соток по кадастровой стоимости. 2-следующим этапом мы разделим -размежуем наш совместный участок 20 соток на 2 отдельных по 10. Новый участок с новым кадастровым номером но приобретенный в браке(мы же докупаем пополам с братом 5 соток). Это как поменять однокомнатную квартиру с доплатой на двухкомнатную) Вопрос в том , в случае развода супруг будет делить со мной этот участок? Цитата
minos66 Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 15 минут назад, Елена Прочь сказал: Вопрос в том , в случае развода супруг будет делить со мной этот участок? Будет. 15 минут назад, Елена Прочь сказал: мы будем выкупать По умолчанию деньги потратите семейные на приращение имущества. Иное доказыванию подлежит. Цитата
Елена Прочь Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 Спасибо за разъяснение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.