nivasik Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 14 минут назад, minos66 сказал: А по документам его. Вопросы момента перехода права собственности разве предмет уголовного права? так он получил новые документы законным способом. Ничего не подделывая. Уголовка то в чем? В недоброй совести? А смысл? Вы действительно наивно полагаете, что полиция заберет авто у продавца и вернет его покупателю? Без решения СОЮ по гражданскому иску.... Перестаньте вводить ТС в заблуждение! Вы подменяете понятия и выворачиваете суть вопроса. Мы не рассматриваем в какой плоскости права лежит переход права собственности. При чём здесь это?? Оно уже перешло. Оно уже есть. Вы явно " не в теме". 11 минут назад, barbara123 сказал: Ну вот я ( увы, возможно наивно ) полагаю, что это обман. Он знал что документы не утеряны, а переданы покупателю. Восстанавливая их он ввел в заблуждение Гос. органы. Наивно полагаю, да. Увы(( В моем понимании авто украдено. И в этой ситуации не продавец-покупатель. В этой ситуации кража авто. Или вы правы и я просто так ХОЧУ видеть ситуацию, но слишком наивна и не знаю всех тонкостей закона(( Вы правильно считаете. Это мошенничество. Делайте как наметили. Отбросьте всё сопутствующие действия с машиной в сторону . А именно, постановка вами на учёт и тому подобное. Предствьте, что вы купили её для того, чтобы кур в ней разводить, а для этого не надо регистрировать в ГИБДД. Запомните! это не имеет сейчас значения. Это ваша собственность.А у вас её банально украли. Всё. Дальше заявление в полицию. Расследование. Пишите как дело будет развиваться. Цитата
minos66 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 16 минут назад, barbara123 сказал: Он знал что документы не утеряны, а переданы покупателю. Бухой был, когда продавал. Забыл... Это уголовное преступление? 17 минут назад, barbara123 сказал: В моем понимании авто украдено. Да вы дождитесь результатов доследственной проверки (это может и на пару месяцев растянуться - вы особо теоретиков, которые в УПК тыкать будут не слушайте... это практика), ну и покажите их здесь. Оно конечно может УД и возбудят. Жля меня это крайне странным будет. Я вот думаю, что отказ будет. Теоретики конечно будут вас в прокуратуру отправлять, но думаю это пустое... Вы лучше иск пишите, как свою машину вернуть из незаконного владения или что вы там в основаниях писать будете. Цитата
barbara123 Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 Только что, nivasik сказал: а для этого не надо регистрировать в ГИБДД. Запомните! Поняла. Запомнила. Только что, nivasik сказал: Дальше заявление в полицию. Заявление уже конечно подано. Только что, nivasik сказал: Пишите как дело будет развиваться. Ок. Только что, minos66 сказал: Я вот думаю, что отказ будет. гоню эту мысль... но тоже так думаю(( Только что, minos66 сказал: Вы лучше иск пишите На данный момент думаем иск подать о признании ДКП действительным и о возврате купленного авто с ходатайством о наложении запрета\ареста рег. действий. Цитата
nivasik Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 17 минут назад, barbara123 сказал: На данный момент думаем иск подать о признании ДКП действительным и о возврате купленного авто с ходатайством о наложении запрета\ареста рег. действий. Да подавайте уже. Не тяните. И обязательно в иске ходатайствуйте о наложении ареста на автомобиль. Можно (как вариант) с передачей ответчику на ответственное хранение. Судья знает как это сделать. Это его отрезвит. Тогда он никуда его не денет. 23 минуты назад, minos66 сказал: Бухой был, когда продавал. Забыл... Это уголовное преступление? Да вы дождитесь результатов доследственной проверки (это может и на пару месяцев растянуться - вы особо теоретиков, которые в УПК тыкать будут не слушайте... это практика), ну и покажите их здесь. Оно конечно может УД и возбудят. Жля меня это крайне странным будет. Я вот думаю, что отказ будет. Теоретики конечно будут вас в прокуратуру отправлять, но думаю это пустое... Вы лучше иск пишите, как свою машину вернуть из незаконного владения или что вы там в основаниях писать будете. Вы чё там курите? Практик.... Цитата
barbara123 Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 ВСЁ! Решение принято. Моё состояние эти три дна было ужасное. Куча мыслей. Сейчас поговорили с сыном и приняли решение: 350 тыр. было отданно в августе 2019г. На наше финансовое положение это сей час не влияет. Мы как жили, так и живём. Если следователь\дознователь\участковый переведет это дело в ГП, значит ок! Мы не будем подавать ни каких исков. Мы понимаем, что это может длиться годами. И не хотим так жить. Ну что ж.... Ну вот так мы лоханулись. Всё! Цитата
nivasik Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 Хозяин барин. Только какая вам разница как это будет квалифицировать следователь?. У вас была цель вернуть машину. И годами это не пахло. Вам стало жалко отца? Да ему грозили неприятности. Так бы и сказали. Спасибо за внимание. Цитата
Coldplay Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 6 часов назад, barbara123 сказал: это может длиться годами. Разве что из-за коронавируса. Цитата
barbara123 Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 16 часов назад, nivasik сказал: Хозяин барин. Только какая вам разница как это будет квалифицировать следователь?. У вас была цель вернуть машину. И годами это не пахло. Вам стало жалко отца? Да ему грозили неприятности. Так бы и сказали. Прошло 4 дня. Мы подали заявление в полицию сразу. Знаем кто забрал машину. Где она находится. Каждый день звоним в полицию. Но нам отвечают что не назначили ещё кто будет этим заниматься. Теперь возможно только на следующей неделе что то будет известно. Но прошло уже много дней... И возможно машину уже переставили в другое место. За эти дни отец придумает себе уже легенду. Возможно я очень устала от этой ситуации и на данный момент уже ни чего не хочу. Цитата
nivasik Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 4 часа назад, barbara123 сказал: Прошло 4 дня. Мы подали заявление в полицию сразу. Знаем кто забрал машину. Где она находится. Каждый день звоним в полицию. Но нам отвечают что не назначили ещё кто будет этим заниматься. Теперь возможно только на следующей неделе что то будет известно. Но прошло уже много дней... И возможно машину уже переставили в другое место. За эти дни отец придумает себе уже легенду. Возможно я очень устала от этой ситуации и на данный момент уже ни чего не хочу. Оно конечно дело ваше. Но вы не слушаете совета, хотя и задали здесь вопрос. Полиция само собой. Но я же вам сказал-подавайте иск в суд с ходатайством о наложении ареста на авто в обеспечение иска о возврате автомобиля. Тогда вы бы отнесли и вручили отцу принятое судьёй решение. И копию вашего иска. И он уже никуда бы не спрятал машину. А если бы спрятал, то решением суда был бы обязан выплатить вам сумму , за которую вы купили у него авто, указанную в договоре ДКП. Ну я же не могу расписывать вам каждый ваш шаг с подъёма и до отбоя. Надо слушать и делать. Цитата
minos66 Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 2 минуты назад, nivasik сказал: Надо слушать и делать. Ну да. Не сидеть и ждать, что полиция авто вернет, а подавать гражданский иск. Только надо доказательствами запастись, что машину отец-продавец забрал. Но как я понимаю они есть - эвакуатор, записи телефонных переговоров... Да собственно из материалов доследственной проверки должно следовать, что авто забрал отец-продавец... Цитата
barbara123 Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Только что, nivasik сказал: Но вы не слушаете совета, хотя и задали здесь вопрос. Надо слушать и делать. Я слушаю. И очень благодарна за все советы. Просто немножко истерика. Да, иск подадим( сейчас выходные и суд закрыт). Есть еще один вариант. Я возможно всё опишу, что мы сделали дня через три. Цитата
minos66 Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Да и сам наверное отрицать не будет... Цитата
nivasik Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 1 час назад, barbara123 сказал: Я слушаю. И очень благодарна за все советы. Просто немножко истерика. Да, иск подадим( сейчас выходные и суд закрыт). Есть еще один вариант. Я возможно всё опишу, что мы сделали дня через три. Вы поймите, что иск в суд вы можете всегда отозвать. А параллельно можете другие действия предпринимать. Это разные вещи. Ваши разговоры с ним будут весомее при наличии поданного иска. Это психологически подействует. В иске просто описываете ситуацию, прикладываете копию ДКП, копии ПТС, СТС. При подаче предъявите оригиналы. Копию иска + определение суда об обеспечении иска. Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение. Определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений. На основании определения суда об обеспечении иска судья или суд выдает истцу исполнительный лист и направляет ответчику копию определения суда. Цитата
barbara123 Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Только что, nivasik сказал: Вы поймите, что иск в суд вы можете всегда отозвать Да. Спасибо. Я поняла. Но это теперь только в понедельник((. Жаль, много времени упущено нами( Цитата
Селезнева Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 10.04.2020 в 11:36, minos66 сказал: По моему, в случае ДКП между физиками - ГИБДД. Вроде даже госуслуга есть такая "изменение регистрационных данных". Зачем вы путаете ПТСку с СТСкой, да еще и автора в заблуждение вводите? ЗЫ: Сразу видно, что вы никогда не покупали-продавали машину, минуя важную прослойку перекупов. Цитата
minos66 Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Селезнева сказал: Зачем вы путаете ПТСку с СТСкой, Ну вписали самостоятельно в ПТС нового владельца. Делает ли это недействительной/ недействующей прежнюю регистрацию? Не делает! Или у вас иное мнение? Здесь же какая ситуация. Ну вот придет участковый/ дознаватель к продавцу и скажет - у нас тут заявление, что вы украли/ угнали такой то автомобиль. А продавец заявляет - ничего я не крал. Вот автомобиль, вот документы (подлинные! участковый проверил в ГИБДД, действительно автомобиль на продавца зарегистрирован), что я владелец. А ДКП я считаю ничтожным/ недействительным по таким то и таким то причинам. Я считаю, что меня обманули и отказываюсь исполнять ДКП. Что должен сделать участковый? Возбудить УД, забрать автомобиль (при наличии документов, что автомобиль принадлежит продавцу), а продавца в СИЗО посадить? Или начать разбирательство действителен ДКП или нет, принять решение, что действителен и тогда уже забирать авто и сажать кого то в кутузку? Ну на основании своего соображения - я решил, что ДКП действителен. Участковый Печкин. Или участковый должен написать отказ в возбуждении УД (пришел к злодею, а он мне документы показал, что он владелец автомобиля. Подлинные, выданные самой же полицией и действительные! регистрация же не прекращена и не переоформлена на другое лицо) и отправить покупателя-заявителя в гражданский суд, разбираться с ДКП? . Вот не было бы у продавца документов, что он владелец автомобиля - другой разговор. На каком основании автомобиль, зарегистрированный на Петрова у тебя во дворе стоит? Говоришь забрал его, потому как Петров тебе должен по ДКП? Автомобиль изымаем - он на другого человека зарегистрирован, а тот заявляет, что тебе его не давал, на тебя уголовное дело возбуждаем (угон/ или кража/или cамоуправство/ или мошенничество, а мож и вымогательство есть - разберемся), а с долгом Петрова это ты иди в гражданский суд. Есть ли мошенничество со стороны продавца? А заключая ДКП у него уже (изначально) было намерение деньги забрать, а автомобиль оставить у себя? Доказать сможете умысел? Или после подписания ДКП продавец посчитал, что это его покупатель обманул и продавец попытался самостоятельно защитить свои права? Ну не тот способ защиты выбрал. Но умысел то был не на кражу и не на угон. Умысел был на самозащиту своих прав. Самоуправство? Возможно... но причинен ли существенный ущерб покупателю, если суд (гражданский) вернет ему автомобиль (а суд вернет)? так что и здесь скорее всего уголовки нет.. так что ТС не стоит тратить время, пытаясь отца к уголовке привлечь, а стоит в суд пойти, гражданский, коль отец что то там не понимает. Суд разъяснит ху из ху... Заметьте, я не говорю, что отец прав. Я говорю, что уголовки нет. Да... момент один... Разве при получении новых документов по утере авто к осмотру не предъявляется для сличения номеров-кузовов и прочая? Изменено 12 апреля, 2020 пользователем minos66 Цитата
minos66 Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 2 часа назад, Селезнева сказал: что вы никогда не покупали-продавали машину, минуя важную прослойку перекупов. Я и документы не терял.... И на машине с чужой регистрацией не ездил как на своей. Цитата
nivasik Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 9 часов назад, minos66 сказал: Ну вписали самостоятельно в ПТС нового владельца. Делает ли это недействительной/ недействующей прежнюю регистрацию? Не делает! Или у вас иное мнение? Здесь же какая ситуация. Ну вот придет участковый/ дознаватель к продавцу и скажет - у нас тут заявление, что вы украли/ угнали такой то автомобиль. А продавец заявляет - ничего я не крал. Вот автомобиль, вот документы (подлинные! участковый проверил в ГИБДД, действительно автомобиль на продавца зарегистрирован), что я владелец. А ДКП я считаю ничтожным/ недействительным по таким то и таким то причинам. Я считаю, что меня обманули и отказываюсь исполнять ДКП. Что должен сделать участковый? Возбудить УД, забрать автомобиль (при наличии документов, что автомобиль принадлежит продавцу), а продавца в СИЗО посадить? Или начать разбирательство действителен ДКП или нет, принять решение, что действителен и тогда уже забирать авто и сажать кого то в кутузку? Ну на основании своего соображения - я решил, что ДКП действителен. Участковый Печкин. Или участковый должен написать отказ в возбуждении УД (пришел к злодею, а он мне документы показал, что он владелец автомобиля. Подлинные, выданные самой же полицией и действительные! регистрация же не прекращена и не переоформлена на другое лицо) и отправить покупателя-заявителя в гражданский суд, разбираться с ДКП? . Вот не было бы у продавца документов, что он владелец автомобиля - другой разговор. На каком основании автомобиль, зарегистрированный на Петрова у тебя во дворе стоит? Говоришь забрал его, потому как Петров тебе должен по ДКП? Автомобиль изымаем - он на другого человека зарегистрирован, а тот заявляет, что тебе его не давал, на тебя уголовное дело возбуждаем (угон/ или кража/или cамоуправство/ илимошенничество, а мож и вымогательство есть - разберемся), а с долгом Петрова это ты иди в гражданский суд. Есть ли мошенничество со стороны продавца? А заключая ДКП у него уже (изначально) было намерение деньги забрать, а автомобиль оставить у себя? Доказать сможете умысел? Или после подписания ДКП продавец посчитал, что это его покупатель обманул и продавец попытался самостоятельно защитить свои права? Ну не тот способ защиты выбрал. Но умысел то был не на кражу и не на угон. Умысел был на самозащиту своих прав. Самоуправство? Возможно... но причинен ли существенный ущерб покупателю, если суд (гражданский) вернет ему автомобиль (а суд вернет)? так что и здесь скорее всего уголовки нет.. так что ТС не стоит тратить время, пытаясь отца к уголовке привлечь, а стоит в суд пойти, гражданский, коль отец что то там не понимает. Суд разъяснит ху из ху... Заметьте, я не говорю, что отец прав. Я говорю, что уголовки нет. Да... момент один... Разве при получении новых документов по утере авто к осмотру не предъявляется для сличения номеров-кузовов и прочая? Мда.... Я не понимаю, что происходит? Какое то злонамеренное искажение норм и правил. Вы тут нас за дурачков держите? Уже ясно, что в этом вопросе вы ничего не понимаете. Мало того, вы придумываете наши утверждения и их же опровергаете. Доказываете нам, что Волга впадает в Каспийское море. Вы намеренно подменяете понятия, вводя в заблуждение ТС. На основании вышеизложенного вами возникает вопрос- скажите, а изменение регистрации вашего места проживания в паспорте изменяет вашу фамилию, имя, отчество? Кто при этом должен внести туда изменения? Ну и посложнее- по какой статье квалифицируется подделка и получение заведомо ложных документов? Цитата
Селезнева Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 Только что, minos66 сказал: Ну вписали самостоятельно в ПТС нового владельца. Делает ли это недействительной/ недействующей прежнюю регистрацию? Не делает! Или у вас иное мнение? Разумеется, иное. Только что, minos66 сказал: И на машине с чужой регистрацией не ездил как на своей. Что означает машина с чужой регистрацией? Только что, minos66 сказал: Или участковый должен написать отказ в возбуждении УД Понятия не имею, что должен написать участковый и должен ли (в отличие от вас в уголовке не понимаю), но сдается мне, что наличие двух пакетов документов на одно транспортное средство у двух граждан, заявляющих себя собственниками, как минимум требует проверки. Только что, minos66 сказал: Разве при получении новых документов по утере авто к осмотру не предъявляется для сличения номеров-кузовов и прочая? предъявляется. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.