Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, minos66 сказал:

А по документам его. Вопросы момента перехода права собственности разве предмет уголовного права?

так он получил новые документы законным способом. Ничего не подделывая. Уголовка то в чем? В недоброй совести?

А смысл? Вы действительно наивно полагаете, что полиция заберет авто у продавца и вернет его покупателю? Без решения СОЮ по гражданскому иску....

Перестаньте вводить ТС в заблуждение!

Вы подменяете понятия и выворачиваете суть вопроса. 

Мы не рассматриваем в какой плоскости права лежит переход права собственности. При чём здесь это?? Оно уже перешло. Оно уже есть.

Вы явно  " не в теме". 

11 минут назад, barbara123 сказал:

Ну вот я ( увы, возможно наивно ) полагаю, что это обман. Он знал что документы не утеряны, а переданы покупателю. Восстанавливая их он ввел в заблуждение Гос. органы.

Наивно полагаю, да. Увы(( В моем понимании авто украдено. И в этой ситуации не продавец-покупатель. В этой ситуации кража авто. Или  вы правы и я просто так ХОЧУ видеть ситуацию, но слишком наивна и не знаю всех тонкостей закона((

Вы правильно считаете. Это мошенничество.

Делайте как наметили. Отбросьте всё сопутствующие действия с машиной в сторону . А именно, постановка вами на учёт и тому подобное. Предствьте, что вы купили её для того, чтобы кур в ней разводить, а для этого не надо регистрировать в ГИБДД. Запомните! это не имеет сейчас значения. Это ваша собственность.А у вас её банально украли. Всё. 

Дальше заявление в полицию. Расследование. 

Пишите как дело будет развиваться.

Опубликовано
16 минут назад, barbara123 сказал:

Он знал что документы не утеряны, а переданы покупателю.

Бухой был, когда продавал. Забыл... Это уголовное преступление?

17 минут назад, barbara123 сказал:

В моем понимании авто украдено.

Да вы дождитесь результатов доследственной проверки (это может и на пару месяцев растянуться - вы особо теоретиков, которые в УПК тыкать будут не слушайте... это практика), ну и покажите их здесь. Оно конечно может УД и возбудят. Жля меня это крайне странным будет. Я вот думаю, что отказ будет. Теоретики конечно будут вас в прокуратуру отправлять, но думаю это пустое... Вы лучше иск пишите, как свою машину вернуть из незаконного владения или что вы там в основаниях писать будете.

Опубликовано
Только что, nivasik сказал:

а для этого не надо регистрировать в ГИБДД. Запомните!

Поняла. Запомнила.

Дальше заявление в полицию.

Заявление уже конечно подано.

Пишите как дело будет развиваться.

Ок.

Только что, minos66 сказал:

Я вот думаю, что отказ будет.

гоню эту мысль... но тоже так думаю((

Вы лучше иск пишите

На данный момент думаем иск подать о признании ДКП действительным и о возврате купленного авто с ходатайством о наложении запрета\ареста рег. действий.

Опубликовано
17 минут назад, barbara123 сказал:

На данный момент думаем иск подать о признании ДКП действительным и о возврате купленного авто с ходатайством о наложении запрета\ареста рег. действий.

Да подавайте уже. Не тяните. И обязательно в иске ходатайствуйте о наложении ареста на автомобиль. Можно  (как вариант) с передачей ответчику на ответственное хранение. Судья знает как это сделать. Это его отрезвит. Тогда он никуда его не денет.

23 минуты назад, minos66 сказал:

Бухой был, когда продавал. Забыл... Это уголовное преступление?

Да вы дождитесь результатов доследственной проверки (это может и на пару месяцев растянуться - вы особо теоретиков, которые в УПК тыкать будут не слушайте... это практика), ну и покажите их здесь. Оно конечно может УД и возбудят. Жля меня это крайне странным будет. Я вот думаю, что отказ будет. Теоретики конечно будут вас в прокуратуру отправлять, но думаю это пустое... Вы лучше иск пишите, как свою машину вернуть из незаконного владения или что вы там в основаниях писать будете.

Вы чё там курите? Практик....

Опубликовано

ВСЁ! Решение принято. Моё  состояние эти три дна было ужасное. Куча мыслей. Сейчас поговорили с сыном и приняли решение: 350 тыр. было отданно в августе 2019г. На наше финансовое положение это сей час не влияет. Мы как жили, так и живём. Если следователь\дознователь\участковый переведет это дело в ГП, значит ок! Мы не будем подавать ни каких исков. Мы понимаем, что это может длиться годами. И не хотим так жить.  Ну что ж.... Ну вот так мы лоханулись. Всё!

Опубликовано

Хозяин барин. Только какая вам разница как это будет квалифицировать следователь?. У вас была цель вернуть машину. И годами это не пахло. Вам стало жалко отца?  Да ему грозили неприятности. Так бы и сказали.

Спасибо за внимание.

Опубликовано
16 часов назад, nivasik сказал:

Хозяин барин. Только какая вам разница как это будет квалифицировать следователь?. У вас была цель вернуть машину. И годами это не пахло. Вам стало жалко отца?  Да ему грозили неприятности. Так бы и сказали.

Прошло 4 дня. Мы подали заявление в полицию сразу. Знаем кто забрал машину. Где она находится. Каждый день звоним в полицию. Но нам отвечают что не назначили ещё кто будет этим заниматься. Теперь возможно только на следующей неделе что то будет известно. Но прошло уже много дней... И возможно машину уже переставили в другое место. За эти дни отец придумает себе уже легенду.  Возможно я очень устала от этой ситуации и на данный момент уже ни чего не хочу. 

Опубликовано
4 часа назад, barbara123 сказал:

Прошло 4 дня. Мы подали заявление в полицию сразу. Знаем кто забрал машину. Где она находится. Каждый день звоним в полицию. Но нам отвечают что не назначили ещё кто будет этим заниматься. Теперь возможно только на следующей неделе что то будет известно. Но прошло уже много дней... И возможно машину уже переставили в другое место. За эти дни отец придумает себе уже легенду.  Возможно я очень устала от этой ситуации и на данный момент уже ни чего не хочу. 

Оно конечно дело ваше.

Но вы не слушаете совета, хотя и задали здесь вопрос.

Полиция само собой. Но я же вам сказал-подавайте иск в суд с ходатайством о наложении ареста на авто в обеспечение иска о возврате автомобиля. Тогда вы бы отнесли и вручили отцу принятое судьёй решение. И копию вашего иска. И он уже никуда бы не спрятал машину. А если бы спрятал, то решением суда был бы обязан выплатить вам сумму , за которую вы купили у него авто, указанную в договоре ДКП. Ну я же не могу расписывать вам каждый ваш шаг с подъёма и до отбоя.

Надо слушать и делать.

Опубликовано
2 минуты назад, nivasik сказал:

Надо слушать и делать.

Ну да. Не сидеть и ждать, что полиция авто вернет, а подавать гражданский иск. Только надо доказательствами запастись, что машину отец-продавец забрал. Но как я понимаю они есть - эвакуатор, записи телефонных переговоров...

Да собственно из материалов доследственной проверки должно следовать, что авто забрал отец-продавец...

Опубликовано

Но вы не слушаете совета, хотя и задали здесь вопрос.

Надо слушать и делать.

Я слушаю. И очень благодарна за все советы. Просто немножко истерика. Да, иск подадим( сейчас выходные и суд закрыт). Есть еще один вариант. Я возможно всё опишу, что мы сделали дня через три.

Опубликовано
1 час назад, barbara123 сказал:

Я слушаю. И очень благодарна за все советы. Просто немножко истерика. Да, иск подадим( сейчас выходные и суд закрыт). Есть еще один вариант. Я возможно всё опишу, что мы сделали дня через три.

Вы поймите, что иск в суд вы можете всегда отозвать. А параллельно можете другие действия предпринимать. Это разные вещи. 

Ваши разговоры с ним будут весомее при наличии поданного иска. Это психологически подействует.

В иске просто описываете ситуацию, прикладываете копию ДКП, копии ПТС, СТС. При подаче предъявите оригиналы. Копию иска + определение суда об обеспечении иска.

Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение.
 Определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений. На основании определения суда об обеспечении иска судья или суд выдает истцу исполнительный лист и направляет ответчику копию определения суда.
Опубликовано

Вы поймите, что иск в суд вы можете всегда отозвать

Да. Спасибо. Я поняла. Но это теперь только в понедельник((. Жаль, много времени упущено нами(

Опубликовано
10.04.2020 в 11:36, minos66 сказал:

По моему, в случае ДКП между физиками - ГИБДД. Вроде даже госуслуга есть такая "изменение регистрационных данных".

Зачем вы путаете ПТСку с СТСкой, да еще и автора в заблуждение вводите?

ЗЫ: Сразу видно, что вы никогда не покупали-продавали машину, минуя важную прослойку перекупов.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Селезнева сказал:

Зачем вы путаете ПТСку с СТСкой,

Ну вписали самостоятельно в ПТС нового владельца. Делает ли это недействительной/ недействующей прежнюю регистрацию? Не делает! Или у вас иное мнение? Здесь же какая ситуация. Ну вот придет участковый/ дознаватель к продавцу и скажет - у нас тут заявление, что вы украли/ угнали такой то автомобиль. А продавец заявляет - ничего я не крал. Вот автомобиль, вот документы (подлинные! участковый проверил в ГИБДД, действительно автомобиль на продавца зарегистрирован), что я владелец.  А ДКП я считаю ничтожным/ недействительным по таким то и таким то причинам. Я считаю, что меня обманули и отказываюсь исполнять ДКП. Что должен сделать участковый? Возбудить УД, забрать автомобиль (при наличии документов, что автомобиль принадлежит продавцу), а продавца в СИЗО посадить? Или начать разбирательство действителен ДКП или нет, принять решение, что действителен и тогда уже забирать авто и сажать кого то в кутузку? Ну на основании своего соображения - я решил, что ДКП действителен. Участковый Печкин. Или участковый должен написать отказ в возбуждении УД (пришел к злодею, а он мне документы показал, что он владелец автомобиля. Подлинные, выданные самой же полицией и действительные! регистрация же не прекращена и не переоформлена на другое лицо) и отправить покупателя-заявителя в гражданский суд, разбираться с ДКП? .

Вот не было бы у продавца документов, что он владелец автомобиля - другой разговор. На каком основании автомобиль, зарегистрированный на Петрова у тебя во дворе стоит? Говоришь забрал его, потому как Петров тебе должен по ДКП? Автомобиль изымаем - он на другого человека зарегистрирован, а тот заявляет, что тебе его не давал, на тебя уголовное дело возбуждаем (угон/ или кража/или cамоуправство/ или мошенничество, а мож и вымогательство есть - разберемся), а с долгом Петрова это ты иди в гражданский суд.

Есть ли мошенничество со стороны продавца? А заключая ДКП у него уже (изначально) было намерение деньги забрать, а автомобиль оставить у себя? Доказать сможете умысел? Или после подписания ДКП продавец посчитал, что это его покупатель обманул и продавец попытался самостоятельно защитить свои права? Ну не тот способ защиты выбрал. Но умысел то был не на кражу и не на угон. Умысел был на самозащиту своих прав. Самоуправство? Возможно... но причинен ли существенный ущерб покупателю, если суд (гражданский) вернет ему автомобиль (а суд вернет)? так что и здесь скорее всего уголовки нет.. так что ТС не стоит тратить время, пытаясь отца к уголовке привлечь, а стоит в суд пойти, гражданский, коль отец что то там не понимает. Суд разъяснит ху из ху... Заметьте, я не говорю, что отец прав. Я говорю, что уголовки нет.

Да... момент один... Разве при получении новых документов по утере авто к осмотру не предъявляется для сличения номеров-кузовов и прочая?

Изменено пользователем minos66
Опубликовано
2 часа назад, Селезнева сказал:

что вы никогда не покупали-продавали машину, минуя важную прослойку перекупов.

Я и документы не терял.... И на машине с чужой регистрацией не ездил как на своей.

Опубликовано
9 часов назад, minos66 сказал:

Ну вписали самостоятельно в ПТС нового владельца. Делает ли это недействительной/ недействующей прежнюю регистрацию? Не делает! Или у вас иное мнение? Здесь же какая ситуация. Ну вот придет участковый/ дознаватель к продавцу и скажет - у нас тут заявление, что вы украли/ угнали такой то автомобиль. А продавец заявляет - ничего я не крал. Вот автомобиль, вот документы (подлинные! участковый проверил в ГИБДД, действительно автомобиль на продавца зарегистрирован), что я владелец.  А ДКП я считаю ничтожным/ недействительным по таким то и таким то причинам. Я считаю, что меня обманули и отказываюсь исполнять ДКП. Что должен сделать участковый? Возбудить УД, забрать автомобиль (при наличии документов, что автомобиль принадлежит продавцу), а продавца в СИЗО посадить? Или начать разбирательство действителен ДКП или нет, принять решение, что действителен и тогда уже забирать авто и сажать кого то в кутузку? Ну на основании своего соображения - я решил, что ДКП действителен. Участковый Печкин. Или участковый должен написать отказ в возбуждении УД (пришел к злодею, а он мне документы показал, что он владелец автомобиля. Подлинные, выданные самой же полицией и действительные! регистрация же не прекращена и не переоформлена на другое лицо) и отправить покупателя-заявителя в гражданский суд, разбираться с ДКП? .

Вот не было бы у продавца документов, что он владелец автомобиля - другой разговор. На каком основании автомобиль, зарегистрированный на Петрова у тебя во дворе стоит? Говоришь забрал его, потому как Петров тебе должен по ДКП? Автомобиль изымаем - он на другого человека зарегистрирован, а тот заявляет, что тебе его не давал, на тебя уголовное дело возбуждаем (угон/ или кража/или cамоуправство/ илимошенничество, а мож и вымогательство есть - разберемся), а с долгом Петрова это ты иди в гражданский суд.

Есть ли мошенничество со стороны продавца? А заключая ДКП у него уже (изначально) было намерение деньги забрать, а автомобиль оставить у себя? Доказать сможете умысел? Или после подписания ДКП продавец посчитал, что это его покупатель обманул и продавец попытался самостоятельно защитить свои права? Ну не тот способ защиты выбрал. Но умысел то был не на кражу и не на угон. Умысел был на самозащиту своих прав. Самоуправство? Возможно... но причинен ли существенный ущерб покупателю, если суд (гражданский) вернет ему автомобиль (а суд вернет)? так что и здесь скорее всего уголовки нет.. так что ТС не стоит тратить время, пытаясь отца к уголовке привлечь, а стоит в суд пойти, гражданский, коль отец что то там не понимает. Суд разъяснит ху из ху... Заметьте, я не говорю, что отец прав. Я говорю, что уголовки нет.

Да... момент один... Разве при получении новых документов по утере авто к осмотру не предъявляется для сличения номеров-кузовов и прочая?

Мда.... Я не понимаю, что происходит?

Какое то злонамеренное искажение норм и правил.

Вы тут нас за дурачков держите?  Уже ясно, что в этом вопросе вы ничего не понимаете. Мало того, вы придумываете наши утверждения и их же опровергаете. Доказываете нам, что Волга впадает в Каспийское море.  Вы намеренно подменяете понятия, вводя в заблуждение ТС.

На основании вышеизложенного вами возникает вопрос- скажите, а изменение регистрации вашего места проживания в паспорте изменяет вашу фамилию, имя, отчество? Кто при этом должен внести туда изменения?

Ну и посложнее- по какой статье квалифицируется подделка  и получение заведомо ложных документов?

Опубликовано

Ну вписали самостоятельно в ПТС нового владельца. Делает ли это недействительной/ недействующей прежнюю регистрацию? Не делает! Или у вас иное мнение?

Разумеется, иное.

И на машине с чужой регистрацией не ездил как на своей.

Что означает машина с чужой регистрацией?

Или участковый должен написать отказ в возбуждении УД 

Понятия не имею, что должен написать участковый и должен ли (в отличие от вас в уголовке не понимаю), но сдается мне, что наличие двух пакетов документов на одно транспортное средство у двух граждан, заявляющих себя собственниками, как минимум требует проверки.

Разве при получении новых документов по утере авто к осмотру не предъявляется для сличения номеров-кузовов и прочая?

предъявляется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...