Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Украли тамбурную дверь и сломали личинку замка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите советом, как следует поступить в данной ситуации.

В этом году 2020 в ночь с 18 на 19 января наш сосед по лестничной клетке (4 квартиры на этаже, одна сбоку и две напротив) устроил громкое прослушивание музыки до половины пятого утра. В общем-то, такое было всегда (уже лет десять точно), и не так часто, моим родителям было безразлично, мне тоже, другим соседям тоже. Но в ту ночь кто-то из соседей приходил и долбился в дверь. У соседа звонок в квартиру сломан, да и сами эти стуки в тамбурную дверь в нашей квартире услышала только я. Однако 20 января, когда все пошли на работу, обнаружилось, что двери в тамбур нет, личинка замка испорчена. (Фото по ссылке). Очевидно, что тот сосед решил отомстить и испортить жизнь всем жителям этажа. Но кто этот сосед, есть только догадки. Заявление в полицию было написано 25 числа, но уже 17 марта, а ни звонка, ни письма, ничего от полиции не поступило, никто не приходил. Мы получаемся единственным этажом без двери. Хотелось бы все же довести ситуацию до конца, жить без тамбурной двери не хочется. Боюсь, что если поставить новую дверь на свои деньги, ее снова могут испортить. Я учусь в другом городе и к семье приезжаю два раза в год, когда я приехала в этом году, кто-то испортил ручку у двери, выломав основание, но замок еще можно было поворачивать (на фото есть царапины выше замка, к сожалению вид той ручки не сфотографировали). К сожалению, мама не помнит, шумел сосед накануне или нет (как я уже написала выше, ей безразлично на шум у соседа). Дверь в тамбур в нашем подъезде самая незамысловатая, когда въезжали в квартиру, она уже была, скорее всего она такая с самой постройки этого дома (слишком уж простая, на других этажах такой же двери больше ни у кого нет).

Что делать?

Вот фото того, что осталось:

Вид замка

Дверной проем

Опубликовано
10 часов назад, alanisenta сказал:

Соседи могут безнаказанно портить двери?

Конечно не могут! Но как доказать, что дверь попортил именно конкретный сосед? Ну возьмет участковый объяснения с соседа, на которого вы указали, объяснения - в дверь ломился? Ломился. Замок портил? Не портил. Далее что? Не пойман - не вор. Здесь вы уже должны как то базу доказательную обеспечить. Камеры, поймать с поличным, на худой конец свидетели...

Опубликовано
15 часов назад, minos66 сказал:

Конечно не могут! Но как доказать, что дверь попортил именно конкретный сосед? Ну возьмет участковый объяснения с соседа, на которого вы указали, объяснения - в дверь ломился? Ломился. Замок портил? Не портил. Далее что? Не пойман - не вор. Здесь вы уже должны как то базу доказательную обеспечить. Камеры, поймать с поличным, на худой конец свидетели...

В таком случае, придется без двери жить, камер на этажах нет. Спасибо за ответ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...