Albina2020 Опубликовано 7 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2020 Доброго времени суток. У родителей в собственности приватизированная квартира (владение в равных долях),в которой я прописана. У отца есть дочь от первого брака (и я,и она-совершеннолетние).Подскажите,причитается ли ей какая-то часть этой квартиры в случае смерти отца?И если да,то можно ли как-то этого избежать? Заранее спасибо за информацию! Цитата
minos66 Опубликовано 7 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2020 42 минуты назад, Albina2020 сказал: причитается ли ей какая-то часть этой квартиры в случае смерти отца? Ровно такая же, как и вам. Вы обе дочери своего отца, наследники 1-й очереди. Если отец не напишет завещания, то половину квартиры, которая принадлежит отцу, разделите на троих - жена и двое дочерей. Если же отец в завещании все отпишет вам, то до совершеннолетия дочь от первого брака может претендовать на обязательную долю (половину того, что получила бы по закону). Цитата
Селезнева Опубликовано 7 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2020 15 минут назад, minos66 сказал: разделите на троих - жена и двое дочерей при отсутствии иных наследников первой очереди. 16 минут назад, minos66 сказал: до совершеннолетия дочь от первого брака 1 час назад, Albina2020 сказал: (и я,и она-совершеннолетние) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.