Настёна Фуженкова Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 Добрый день, сдали телефон по гарантии в сервис с дефектом (мерцает экран). По истечении 45 дней не могли ответить, что с телефоном, то сервис не отвечал, то курьер потерялся. писала заявление о возврате телефона в исправном состоянии + пеня за просрочку или выдачи такого же телефона + пеня за просрочку. Прошло 76 дней, сказали дефект не выявлен, скинули до заводских настроек и обновили ПО, приходите забирайте. так как ремонт не проводился никаких штарфов за просрочку платить не будем. Подскажите кто прав? если так рассуждать то они могли и год и два держать у себя а потом вернуть со словами " дефект не выявлен , ремонт не проводился" Цитата
minos66 Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 если неисправность не выявлена, то с продавца/ сервиса взятки гладки. Можно попробовать доказать, что был осуществлен ремонт, но это непросто. Когда то суды "сброс к заводским настройкам" тоже к ремонту приравнивали, но сейчас их вроде вразумили, что это штатное регламентное действие, прописанное в руководстве пользователя, а не ремонт. Может кто еще вразумит, что обновление ПО тоже не ремонт.? По поводу 2-х лет.... не надо было ждать, просрочили ремонт - не 46 день забираете телефон и, если недостаток сохранился, то .... то там у вас уже широкое поле деятельности Цитата
Настёна Фуженкова Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 В ремонт сдали в г. Кемерово, а сам сервис находится в Москве. я много раз звонила узнавала что с телефоном. они не могли вернуть мне телефон потому что у них его не было.ждали курьера, курьер сначала потерялся потом видимо приехал без телефона. Они вроде как сами писали запрос в сервисный центр. Сервисный центр не ответил, я написала заявление на возврат телефона + пеня Разве нет каких то конкретных сроков сколько они могут держать телефон в сервисе на диагностике? Цитата
minos66 Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 Да нормы то есть, только, если недостаток в товаре отсутствует, то у вас никаких прав в отношении претензий по качеству товара не возникает. Нет права ни на возврат телефона, не на пени, ибо сроки устранения недостака или сроки на выполнение какого то другого вашего требования, связанного с обнаружением недостатка просто не текут, ибо недостака нет. Цитата
Настёна Фуженкова Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 После возврата из сервисного телефон начал снова мигать. я могу пойти в другой сервисный центр местный что бы они его посмотрели и потом с результатом прийти в магазин(если найдут неисправность) и потребовать обмен телефона и возврат денежных средств за услуги сервиса? Цитата
minos66 Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) не надо в сервисы ходить! Они никто в плане ЗоЗПП... ну почти никто... Обращайтесь к продавцу. Это он пусть доказывает, что товар надлежащего качества. С возвратом не все так просто. У вас нет подтверждения, что недостаток не устранили, у вас по документам его просто не было. Поэтому требовать возврата потому что недостаток существенный по критерию "проявился вновь после устранения" вы формально не можете - недостаток никто не устранял. С другой стороны вы обратились по поводу ЭТОГО недостатка аж почти три месяца назад, а недостаток все еще в наличии. Но вы же к продавцу не обращалиь. А он за дейсвия третьих лиц не отвечает.... Короче.... Я бы не заморачивался, написал бы продавцу претензию на ремонт, потребовал бы подмену на время ремонта, а дальше пускай продавец решает. Ну а то, что 2,5 месяца потерали... ну пусть опыт вам будет, что надо обращаться к лицам, поименованным в ЗоЗПП - продавец, импортер, изготовитель или их уполномоченные лица. 42 минуты назад, Настёна Фуженкова сказал: и возврат денежных средств за услуги сервиса? А это что такое? Вы какие то деньги платили сервису и почему? Изменено 6 февраля, 2020 пользователем minos66 Цитата
Настёна Фуженкова Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 нет не платила. но если я за свой счет экспертизу буду проводить и будет подтверждена неисправность Я обращалась к продавцу. я телефон принесла продавцу по гарантии. они уже отправляли его в сервисный центр Цитата
minos66 Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Мало ли куда вас продавец отправит. Вы ему претензию вручите со своими требованиями. Или под роспись, или заказным письмом с описью вложения (ценным) на юр. адрес. Экспертиза за свой счет после отказа продавца. Ибо это его обязанность проводить экспертизу и если вы вперед батьки бежите - проводите ее до продавца, то вам ее никто оплачивать не должен... ну там тоже нюансы, но в общем и целом нет у вас необходимости что то доказывать продавцу своей экспертизой, ПОКА ТОТ НЕ ОТКАЖЕТ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.