senglory Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 Была ИП на патенте, хочу перейти на НПД.2 вопроса:1. Должен ли ИП на НПД платить соцвзносы?2. Нужно мне ли в явном виде закрывать ИП чтобы не платить соцвзносов? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 22 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 1 час назад, senglory сказал: 1. Должен ли ИП на НПД платить соцвзносы? Что такое соцвзносы? Цитата
senglory Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 Я имела в виду в ПФ и ОМС Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 23 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 12 часов назад, senglory сказал: 1. Должен ли ИП на НПД платить соцвзносы?2. Нужно мне ли в явном виде закрывать ИП чтобы не платить соцвзносов? 1. Должен 2. Что такое в явном виде? Существует один способ закрытия ИП. Цитата
minos66 Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 (изменено) 39 минут назад, gleb сказал: 1. Должен требуются пояснения. Мне вот непонятно. Коль хочет на НПД, то видимо Цитата 7. Профессиональный доход - доход физических лиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также доход от использования имущества. Разве такие ИП не подпадают под пп. 2) п. 1 ст. 419 НК? А если подпадают, то на него распространяется действие ст. 2 п. 11 422-ФЗ Цитата 11. Индивидуальные предприниматели, указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации, не признаются плательщиками страховых взносов за период применения специального налогового режима. ТС! А чем вы занимаетесь? Изменено 23 января, 2020 пользователем minos66 1 Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 23 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 6 часов назад, minos66 сказал: требуются пояснения. Мне вот непонятно. Коль хочет на НПД, то видимо да, действительно поторопился и неверно ответил 19 часов назад, senglory сказал: 1. Должен ли ИП на НПД платить соцвзносы?2. Нужно мне ли в явном виде закрывать ИП чтобы не платить соцвзносов? 1. Нет, не должен. 2. Закрывать ИП не обязательно. 1 Цитата
senglory Опубликовано 23 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 6 часов назад, minos66 сказал: А чем вы занимаетесь? Разработка ПО и обслуживание компьютерной техники. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.