Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! 

История банальна. Собственник по соц.найму квартиры умер, в ней был прописан еще один человек, после смерти квартира была приватизирована. 

Фонд капитального ремонта выставляет квитанции на умершего, хотя на данный момент в квартире зарегистрированы другие люди.

Само собой квитанции приходящие на чужое имя оплачивать никто не собирается. 

В связи с этим вопрос, чем регламентиована обязанность гражданина уведомлять некую некоммерческую организацию о смене собственника? 

Горячая линия фкр говорит что ЖК ст 153 и 154 обязывают гражданина это делать, но в тексте данных статей упоминаний об этом найдено не было. 

Прошу помощи, хотелось бы разобраться в данном вопросе, т.к. долг растет приличный!

Так же хотелось бы найти документ регламентирующий деятельность фонда капремонта, а иначе по их же словам они довольно неплохо устроились, что бы граждане с какого-то перепугу к ним бегали и рассказывали что они купили квартиру. 

Чисто из логики исправление данных это их работа.

• Модераторы
Опубликовано
48 минут назад, pryamoi_shlitz сказал:

чем регламентиована обязанность гражданина уведомлять некую некоммерческую организацию о смене собственника?

-

Цитата

ЖК РФ / Раздел II / Глава 6 /
Статья 45.
3.1. Управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива обязаны вести реестр собственников помещений в многоквартирном доме, который содержит сведения, позволяющие идентифицировать собственников помещений в данном многоквартирном доме (фамилия, имя, отчество (при наличии) собственника помещения в многоквартирном доме, полное наименование и основной государственный регистрационный номер юридического лица, если собственником помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо, номер помещения в многоквартирном доме, собственником которого является физическое или юридическое лицо), а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.

-

49 минут назад, pryamoi_shlitz сказал:

оплачивать никто не собирается.

автор, но платить собственникам все-равно придется, потому что:

50 минут назад, pryamoi_shlitz сказал:

ЖК ст 153 и 154 обязывают гражданина это делать

• Модераторы
Опубликовано
49 минут назад, pryamoi_shlitz сказал:

Прошу помощи, хотелось бы разобраться в данном вопросе, т.к. долг растет приличный!

Это ваш личный выбор - быть добросовестным собственником или искать отговорки...

50 минут назад, pryamoi_shlitz сказал:

Так же хотелось бы найти документ регламентирующий деятельность фонда капремонта, а иначе по их же словам они довольно неплохо устроились, что бы граждане с какого-то перепугу к ним бегали и рассказывали что они купили квартиру. 

Все регламентирующие документы должны быть на сайте ФКР и не нужно никуда бегать, 21 век, все можно отправить по электронке в ФКР или направить эти данные через УО, если такая возможность предусмотрена.  

Опубликовано
6 минут назад, Малыгин Олег сказал:

ЖК РФ / Раздел II / Глава 6 /
Статья 45.
3.1. Управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива обязаны вести реестр собственников помещений в многоквартирном доме

Управляющая компания обязана вести реестр собственников, это ок, остальные квитанции приходят в соответствии с правильными данными и соответственно оплачиваются. Логика - правильный документ - своевременная оплата. УК свою работу выполнила в этой части к ним претензий никаких нет.

9 минут назад, Малыгин Олег сказал:

автор, но платить собственникам все-равно придется, потому что:

Платить придется, само собой, вопрос в сумме, которую нужно оплатить. Логика - если фонд капремонта не собираются выполнять обязанности на них возложенные, с чего бы гражданину выполнять их? Одно дело, если бы они присылали уведомления привязанные к номеру квартиры - вопросов нет, другое дело, что они уже пять лет не могут исправить ФИО, кому они пишут свои письма в мир иной.  Ведь законом установлен срок давности в три года(норму права не вспомню, но она гуглится на раз)

7 минут назад, gleb сказал:

Это ваш личный выбор - быть добросовестным собственником или искать отговорки...

Я считаю что это личный выбор фонда капремонта, быть добросовестной организацией или присылать не знаю что не знаю кому, авось оплатят. 

10 минут назад, gleb сказал:

Все регламентирующие документы должны быть на сайте ФКР и не нужно никуда бегать, 21 век, все можно отправить по электронке в ФКР или направить эти данные через УО, если такая возможность предусмотрена

Я бы и отправил с удовольствием, но никак не могу найти, что именно меня обязывает это сделать?

Вы же не уведомляете свой спортзал или провайдера о покупке квартиры, нет? 

Хочу добавить, что я не ищу способа уклониться от оплаты, я хочу разобрать порядок действий в данной ситуации в соответствии с законодательством.

И в соответствии же с законодательством урегулировать ситуацию.

Если вдруг меня неправильно поняли

• Модераторы
Опубликовано
17 минут назад, pryamoi_shlitz сказал:

Управляющая компания обязана вести реестр собственников, это ок, остальные квитанции приходят в соответствии с правильными данными и соответственно оплачиваются.

Т.е. в УО вы сообщили о смене собственника?

18 минут назад, pryamoi_shlitz сказал:

Логика - если фонд капремонта не собираются выполнять обязанности на них возложенные, с чего бы гражданину выполнять их?

Какие обязанности и чем они регламентированы? А вот вы свои обязанности по уплате взносов не исполняете!

19 минут назад, pryamoi_shlitz сказал:

Вы же не уведомляете свой спортзал или провайдера о покупке квартиры, нет? 

Неудачное и неуместное сравнение!

Опубликовано
38 минут назад, gleb сказал:

Да все верно.

38 минут назад, gleb сказал:

Какие обязанности и чем они регламентированы? А вот вы свои обязанности по уплате взносов не исполняете!

Своевременное уведомление с актуальными данными разве не является обязанностью фкр ? 

39 минут назад, gleb сказал:

Неудачное и неуместное сравнение!

Согласен, не очень удачно, но суть остается.

• Модераторы
Опубликовано
12 минут назад, pryamoi_shlitz сказал:
52 минуты назад, gleb сказал:

Да все верно.

Что мешает это сделать в отношении ФКР, нежелание платить?

13 минут назад, pryamoi_shlitz сказал:

Своевременное уведомление с актуальными данными разве не является обязанностью фкр ? 

Вы о чем, уведомление кого и где они возьмут актуальные данные по собственникам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...