Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Анонимные звонки ночью

Гость Жанна Олеговна

Рекомендуемые сообщения

Гость Жанна Олеговна
Опубликовано

Добрый день!

У меня возникла следующая ситуация: со вчерашнего дня на мой мобильный телефон поступают звонки с номера, который не определяется. Звонок проходит в течение 1-2 секунд, поэтому трубку взять я не успеваю. С учетом того, что звонки идут регулярно, в том числе ночью (последний ночной звонок был после 4-х часов утра), это причиняет мне некоторые неудобства.

Сотрудник сотового оператора сообщил мне, что они могут попробовать ограничить поступление мне звонков с этого номера, но номер сообщать не будут, даже если его вычислят. Особенно, уточнил сотрудник, если это их абонент.

Хотелось бы уточнить подпадает ли это деяние по какую-нибудь статью УК РФ, и может, имеет смысл обратиться в милицию, чтобы шутника нашли? Ведь он может продолжать звонить и с другого номера...

Опубликовано

Одного моего знакомого так достали, что номер он поменял. Дали его номер в бесплатные газеты (это он потом выяснил). Сразу несколько разного характера. Еще и в интернете разместили. Типа куплю квартиру, продам сахар, дам деньги под процент. Подлянка анонимных недругов. Шквал звонков в лбое время суток. Неделю он терпел, а потом поменял номер.

Но здесь думаю другое. Видимо отвергнутый кто-то звонит. Не спится ему, думает о Жанне Олеговне. Не выдерживает и звонит. Несчастная любовь. Нужно подумать и вспомнить кого отвергли. Не ответили взаимностью. Это он. Точно.

Гость Жанна Олеговна
Опубликовано

Да нет, я уже полтора года с парнем живу, последние два года никого не отвергала :) в смысле не было влюбленных... :)

Вот, сижу и думаю... Подлянок никому не делала, а человек звонит аж до половины пятого утра... И в течение дня... Два раза успевала трубку снять, звонок сразу сбрасывает... А номер у меня 5 лет уже,менять не хочется... А еще интересно ведь, кто... По-идее,статьи такой в УК не наблюдается, но Мегафон в случае установления номера сообщить его отказывается... Ну запретят вызов меня с этого номера, при желании с другого звонить можно...

Опубликовано

Жанна Олеговна, к сожалению, с точки зрения законодательства сделать ничего нельзя, сама сталкивалась с подобной проблемой. Причем, я даже знала достоверно, кто звонит с разных номеров, но по сути сделать ничего нельзя... Я в таких случаях просто поставила на все эти номера беззвучный сигнал (игнор).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...