Гость Жанна Олеговна Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Добрый день! У меня возникла следующая ситуация: со вчерашнего дня на мой мобильный телефон поступают звонки с номера, который не определяется. Звонок проходит в течение 1-2 секунд, поэтому трубку взять я не успеваю. С учетом того, что звонки идут регулярно, в том числе ночью (последний ночной звонок был после 4-х часов утра), это причиняет мне некоторые неудобства. Сотрудник сотового оператора сообщил мне, что они могут попробовать ограничить поступление мне звонков с этого номера, но номер сообщать не будут, даже если его вычислят. Особенно, уточнил сотрудник, если это их абонент. Хотелось бы уточнить подпадает ли это деяние по какую-нибудь статью УК РФ, и может, имеет смысл обратиться в милицию, чтобы шутника нашли? Ведь он может продолжать звонить и с другого номера...
Болтун Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Одного моего знакомого так достали, что номер он поменял. Дали его номер в бесплатные газеты (это он потом выяснил). Сразу несколько разного характера. Еще и в интернете разместили. Типа куплю квартиру, продам сахар, дам деньги под процент. Подлянка анонимных недругов. Шквал звонков в лбое время суток. Неделю он терпел, а потом поменял номер. Но здесь думаю другое. Видимо отвергнутый кто-то звонит. Не спится ему, думает о Жанне Олеговне. Не выдерживает и звонит. Несчастная любовь. Нужно подумать и вспомнить кого отвергли. Не ответили взаимностью. Это он. Точно.
Гость Жанна Олеговна Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Да нет, я уже полтора года с парнем живу, последние два года никого не отвергала в смысле не было влюбленных... Вот, сижу и думаю... Подлянок никому не делала, а человек звонит аж до половины пятого утра... И в течение дня... Два раза успевала трубку снять, звонок сразу сбрасывает... А номер у меня 5 лет уже,менять не хочется... А еще интересно ведь, кто... По-идее,статьи такой в УК не наблюдается, но Мегафон в случае установления номера сообщить его отказывается... Ну запретят вызов меня с этого номера, при желании с другого звонить можно...
Болтун Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Жанна Олеговна, Тогда другой вариант. Звонит отверженная воздыхательница твоего парня. Мелкая месть.
Ирина СПб Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Жанна Олеговна, к сожалению, с точки зрения законодательства сделать ничего нельзя, сама сталкивалась с подобной проблемой. Причем, я даже знала достоверно, кто звонит с разных номеров, но по сути сделать ничего нельзя... Я в таких случаях просто поставила на все эти номера беззвучный сигнал (игнор).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.