Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Попал в следующую ситуацию:

Еще в школе мне диагностировали варикоцеле, в связи с чем при первом своем появлении в военкомате для постановки на учет мне была присвоена категория годности "Г".

После прохождения множества различных медкомиссий, при поступлении в университет 4 года назад, врачи (включая военкоматских) сильно давили, говоря, что это очень опасное заболевание и необходима срочная операция.

Последним из них был как раз хирург из военкомата, который во время медкомиссии (ходил получать четырехлетнюю отсрочку для бакалавриата) окончательно меня в этом убедил и сказал что-то вроде "Ну ты же точно сделаешь операцию? Тогда поставлю тебе сейчас категорию Б-2 потом придешь подтвердишь" Я пошел на поводу и стал готовиться к операции.

Далее было сделано УЗИ, на котором выявили 3-ю степень варикоцелле, и, после обращения к врачу-урологу и общения с ним, было принято решение эту операцию не делать по ряду причин.

Узнав, что варикоцелле 3-й степени в "расписании болезней" соответствует категории годности "В", решил при следующем визите в военкомат отказаться от операции и, собственно, получить эту категорию.

Что я и попытался сделать сегодня (спустя 4 года после описанного выше визита в военкомат, теперь уже ходил ради отсрочки для обучения в магистратуре). На руках было лишь УЗИ 4-хлетней давности которые тот же хирург просто вложил в дело и поставил категорию годности Б-3, объяснив это так: "Ну что я могу с тобой сделать если ты не хочешь операцию делать? У меня вон человек с опухолью под мышкой приходил, отказался удалить и пошел на службу, какие тебе еще дополнительные обследования?", на чем наше с ним общение закончилось.

В связи с чем вопрос - осталась ли у меня какая-либо возможность получить законную категорию годности, какие действия стоит предпринять и насколько вероятен положительный результат в этом деле? Ближайшие родственники настоятельно рекомендуют "не связываться с этими людьми, не портить с ними отношения, все равно переиграть их невозможно, либо гораздо дороже чем получать военный билет коррупционным путем". Заранее спасибо за ответы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...