ДмитрийП.Р. Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Здравствуйте! Прохожу срочную службу в армии. Призывался с категорией годности А-2 (только из-за зрения -2.0, так бы А-1 была). На гражданке был здоров. Хотелось бы получить ответ специалиста с указанием статей по болезням и разьеснения по возможным нюансам! Прошел ВВК в госпитале. Сейчас нахожусь уже в другом госпитале, для удаления полипа. Это было написано в заключении ВВК:1. Аденоматозный (адематозный) полип кардиального отдела желудка. 2. Эпитализированная эрозия кардиоэзофагальной области. 3. Хронический гасродуоденит, ремиссия. Ещё одно заключение с диагнозом (заболеваниями) из госпиталя после проведения ФГДС:1. Дистальный эрозивный эзофагит 2-3 степени.2. Полиповидное образование кардиального отдела пищевода.3. Гастрит Полип на широком основании 0,5 см. Как я понимаю данный тип полипа относиться к доброкачественной опухоли (образованию). Так ли это? Могут ли меня комиссовать по этим заболеваниям или по какому-то из них?Могут ли меня комиссовать после удаления полипа? Скорее вопрос в том, имею ли я право на комиссование в этих случаях? Также у меня сформировалось во время службы варикоцеле второй степени. До этого ничего подобного не было, операций на яйчки не делали. Комиссуют ли с этим диагнозом? Комиссуют ли после операции по варикоцеле? (Опять же, имею ли я право на комиссование в этих случаях? ) Можно ли узнать, возможную компенсацию по всем этим заболеваниям (диагнозам) по отдельности, если же меня комиссуют? В каких документах можно найти эти данные? Последний вопрос. Если меня комиссуют по какой-то из перечисленных выше болезней и поставят например категорию годности В. После чего, через определенное время (пол года, год) я решу пройти повторное мед. осведетельствование и поменяю категорию с В на А. Могут(имеют ли право) меня заново призвать служить (я знаю, что по закону при комиссовании с кат. годности В зачисляют в запас и после переосвидетельствования (допустим заново поставили кат. А.) якобы не имеют право призывать так как человек уже в запасе. Но все равно мне говорят, что могут и призвать дослуживать остаток срочной службы. Правда ли это?) Заранее спасибо за ответы ! Цитата
Военный_Адвокат Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Насчет полипа - пока он есть, категория В, как только удалят - это годность. По эрозивному эзофагиту пока должны поставить "Г". остальное - Б3, Б4. Варикоцеле на негодность только после повторной 2 ст. после операции. Если Вы пройдете переосвидетельствование после списания и категория будет на годность - призовут, сейчас дали возможность призывать даже тех, кто в запасе. Другое дело, что проходить или нет переосвидетельствование - дело добровольное. 1 Цитата
ДмитрийП.Р. Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Спасибо за ответ! Очень интересует факт почему меня не комиссовали с полипом, а отправили для его удаления? Мне даже никто не говорил про то что меня должны с ним комиссовать! Это законно что мне никто не говорил про комиссование ? По эзофагит у мне тоже не кто ничего не говорит! Можно узнать статьи где можно ознакомиться с этими заболеваниями? Про варикоцеле я все понял. Ещё раз спасибо! Какие действия мне можно (нужно) предпринять что бы меня комиссовали ? Цитата
ДмитрийП.Р. Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 Здравствуйте! Я прохожу срочную службу в армии Р.Ф. За время службы образовался полип пищевода. В заключении ГВВК он записан как аденоматозный полип кардиального отдела желудка. Это уже заключение гастроэнтеролога: Полиповидное образование кардиального отдела пищевода. Гистология биотипов полипа: тубулярная аденома. Полип на широком основании 0,5 см. Является ли данный полип - доброкачественным новообразованием ? И относиться ли он к 10 статье болезней ? Самое главное, что мне никто не говорит про возможную комиссацию по этому "заболеванию"! Отправили специально в Подольск для его удаления. И меня никто не спрашивал хочу я делать операцию или нет и также никто не говорил что меня могут уволить! Это законно ? Что лучше делать в этой ситуации, что бы комиссовали ? Цитата
Военный_Адвокат Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 19.10.2018 в 14:28, ДмитрийП.Р. сказал: Спасибо за ответ! Очень интересует факт почему меня не комиссовали с полипом, а отправили для его удаления? Мне даже никто не говорил про то что меня должны с ним комиссовать! Это законно что мне никто не говорил про комиссование ? По эзофагит у мне тоже не кто ничего не говорит! Можно узнать статьи где можно ознакомиться с этими заболеваниями? Про варикоцеле я все понял. Ещё раз спасибо! Какие действия мне можно (нужно) предпринять что бы меня комиссовали ? Доброго дня. По полипу - 10 ст. п. б), по эзофагиту п. в) ст 57 и отсрочка по 61 ст. 20.10.2018 в 15:20, ДмитрийП.Р. сказал: Здравствуйте! Я прохожу срочную службу в армии Р.Ф. За время службы образовался полип пищевода. В заключении ГВВК он записан как аденоматозный полип кардиального отдела желудка. Это уже заключение гастроэнтеролога: Полиповидное образование кардиального отдела пищевода. Гистология биотипов полипа: тубулярная аденома. Полип на широком основании 0,5 см. Является ли данный полип - доброкачественным новообразованием ? И относиться ли он к 10 статье болезней ? Самое главное, что мне никто не говорит про возможную комиссацию по этому "заболеванию"! Отправили специально в Подольск для его удаления. И меня никто не спрашивал хочу я делать операцию или нет и также никто не говорил что меня могут уволить! Это законно ? Что лучше делать в этой ситуации, что бы комиссовали ? Здравствуйте. Да, это самое настоящее новообразование. Нужно умеренное или незначительное нарушение функций, чтобы освидетельствование шло по п. б), т е на категорию В. Как правило, у современного человека в ЖКТ хватает этих нарушений Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.