Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

перечень технически сложных товаров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
dimabereg, внимательно смотрим Ст. 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

А теперь объясните мне на примере автомобильной лампы для фары стандарта "Н-4".

IGARA, мне очень интересно подискутировать с Вами, и я всегда уважаю Вашу позицию по многим вопросам но, в данном случае, во-первых, судебная практика стоит на стороне потребителей. Конечно же, если дело находится в суде, то аргумент будет весомым. Однако, просмотрев многие документы, я всё же прихожу к выводу о том, что лампа это не продовольственный товар, который не включён в перечень утверждённый правительством. А потребитель может сказать всё что угодно, для обмена товара. Так, при возникшем споре нужно будет доказать что, потребитель знал, о том, что товар подходил по форме, габаритам и размерам, и он, зная об этом, купил товар. А покупатель, например, может сослаться на ошибочный совет мастера, плохое зрение или освещение, которое привело к ошибке при чтении инструкции и т.п.

Хотя всегда считал, что правовая наука никогда не будет точной.

И все, же надеюсь, что стороны договора не будут злоупотреблять своими правами, тогда и споров будет меньше.

Опубликовано

dimabereg, Согласен с Вами. Но согласитесь и Вы что ситуация с конкретно этим товаром будет далеко не одназначна. И в случае если Milochka, решит "отфутболить" обычного покурателя, то у неё это в 90% получится.

Так, при возникшем споре нужно будет доказать что, потребитель знал, о том, что товар подходил по форме, габаритам и размерам, и он, зная об этом, купил товар.

ну об этом я говорил выше, полагаю не стоит повтарятся. При конкретном товаре... Но ещё одним условием должно быть то, что товар (лампа Н-4) должен быть именно этим товаром, не аналог, не контрафакт...

может сослаться на ошибочный совет мастера,

Нет, в данном случае у него есть(!) Инструкция по эксплуатации.

плохое зрение или освещение, которое привело к ошибке при чтении инструкции
Т.е. он должен будет сказать, что инстукцию ему не передали с автомобилем, а дали посмотреть на 5 минут, ночью, на улице, в лесу, при t -40С*... Super! :lol: :lol:

И все, же надеюсь, что стороны договора не будут злоупотреблять своими правами, тогда и споров будет меньше.

Полностью соглашусь, да и если вопрос о 50 руб., я думаю что не стоит доводить до абсурда. Но всё-таки думаю ситуация хороша!!! :000430::ciao:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...