Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Добрый День!
В 2015 г. совершил преступление , ответственность за которое предусмотренна ст. 318 ч. 1 (насилие в отношении представителя власти , не опасного для жизни или здоровья). Совершил в состоянии алк опьянения. Так как до этого имел 4 добровольные госпитализации (в состоянии алкогольного и лекарственного отравлений) и диагноз вялотекущая Ш, стационарная экспертиза признала наличие недеференцируемой Ш, признала невменяемым и рекомендовала стационар, общий тип.
 Год провёл в больнице, выписан со стойкой ремиссией  5 месяцев нахожусь на принудительном амбулаторном лечении в ПНД.
Выписан с диагнозом паронойдная шизофрения, но мой лечащий врач сомневается в диагнозе, и по результатом моего общения с работающим в ПНД профессором психиатрии и штатным психологом, склоняется к расстройству личности, что зафиксированно в амбулаторной карте. 
На днях  поскандалил в магазине с охранником, был нетрезв, приехавшие полицейские оформили мелкое хулиганство (нецензурная брань). Скажите пожалуйста идёт ли сигнал из полиции в ПНД и какие это может иметь последствия для меня. 
Контакт с врачём очень хороший, я не получаю лечения, мне крайне неприятно что я его подвёл. Подскажите пожалуйста как мне действовать в сложившийся ситуации? Первому инициировать разговор о случившимся или просто ждать его реакцию? И на сколько последствия и решения зависят непосредственно от лечащего врача? 
Или они принимаются коллегиально? Спасибо огромное за потраченное время!!

Опубликовано

Сейчас нет такого диагноза как вялотекущая Ш. Есть F21 - по МКБ10 - "шизотипическое расстройство личности".

Ничего врачу не говори. Заплатишь штраф как за мелкое хуллиганство и все.

J2 по новому МКБ11.

А у тебя F21 был поставлен комиссионно?

Опубликовано
2 минуты назад, сергей85 сказал:

нет я инициировал общение с профессором и психотерапевтом во время амбулаторного лечения , и они пообещали поменять диагноз , и сделали соответствующие записи в карту

Я имею ввиду до этого. "вялотекущую" то есть F21 тебе комиссионо ставили?

Опубликовано

как таковой комиссии не было, это было на второй мой залёт в пб, добровольная госпитализация, хотя если посмотреть в карту наверняка они  написали что признан комиссией

мне 3 раза меняли диагноз , и максимум с кем я общался психиатр и врач, хотя всегда писали 3-5 человек

Опубликовано
1 минуту назад, сергей85 сказал:

как таковой комиссии не было, это было на второй мой залёт в пб, добровольная госпитализация, хотя если посмотреть в карту наверняка они  написали что признан комиссией

То есть твои врачи хотят тебе опять поставить ШРЛ F21 как я понял.

Но это лучше чем параноидная Ш. Хотя заключение судмедэкспертов насколько я знаю куда тверже и окончательнее чем даже комиссионное.

Поэтому с одной стороны, раз попал в ПБ, то лучше лайтовый легкий диагноз, F21 например закрепить комиссией. Тогда его и поменять будет труднее.

F21 тоже не сахар, но по сути это как диагноз без диагноза.

Ранее при СССР его обычно диссидентам ставили. Тогда и появился этот термин, "вялотякущая шизофрения", нынче этот термин официально не применяется. Так как речь идет о "шизотипическом расстройстве личности" что по идее и по МКБ не является и близко шизофренией.

Но почему я все это спрашиваю, изучая этот вопрос, и сталкиваясь с людьми прошедшими через жернова отечественной "медицинской" психиатрии, я замечаю что она работает по методу тюрем и колоний. То есть присутствует в ней своего рода и рецидив, чем чаще попадаешь, тем более утяжеляют диагноз.

Опубликовано

да это я тоже заметил, а если ты ещё преступление совершил так вообще нормально насыпят, мне на  экспертизе  вообще жесть такую написали , чего вообще не было , типа по отделению бегал, хотя я 35 дней с книжкой провалялся, и так практически всем парням в кащенко 

сейчас в ПНД много молодых парней они так не жестят, эти бабок  советских, с проф деформацией  по увольняли ))

Опубликовано
1 час назад, сергей85 сказал:

да это я тоже заметил, а если ты ещё преступление совершил так вообще нормально насыпят, мне на  экспертизе  вообще жесть такую написали , чего вообще не было , типа по отделению бегал, хотя я 35 дней с книжкой провалялся, и так практически всем парням в кащенко 

сейчас в ПНД много молодых парней они так не жестят, эти бабок  советских, с проф деформацией  по увольняли ))

Ну в твоем случае я более чем уверен что еще и менты подыграли. Так как у тебя с представителем власти что то связанно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...