сергей85 Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Всем Добрый День! В 2015 г. совершил преступление , ответственность за которое предусмотренна ст. 318 ч. 1 (насилие в отношении представителя власти , не опасного для жизни или здоровья). Совершил в состоянии алк опьянения. Так как до этого имел 4 добровольные госпитализации (в состоянии алкогольного и лекарственного отравлений) и диагноз вялотекущая Ш, стационарная экспертиза признала наличие недеференцируемой Ш, признала невменяемым и рекомендовала стационар, общий тип. Год провёл в больнице, выписан со стойкой ремиссией 5 месяцев нахожусь на принудительном амбулаторном лечении в ПНД. Выписан с диагнозом паронойдная шизофрения, но мой лечащий врач сомневается в диагнозе, и по результатом моего общения с работающим в ПНД профессором психиатрии и штатным психологом, склоняется к расстройству личности, что зафиксированно в амбулаторной карте. На днях поскандалил в магазине с охранником, был нетрезв, приехавшие полицейские оформили мелкое хулиганство (нецензурная брань). Скажите пожалуйста идёт ли сигнал из полиции в ПНД и какие это может иметь последствия для меня. Контакт с врачём очень хороший, я не получаю лечения, мне крайне неприятно что я его подвёл. Подскажите пожалуйста как мне действовать в сложившийся ситуации? Первому инициировать разговор о случившимся или просто ждать его реакцию? И на сколько последствия и решения зависят непосредственно от лечащего врача? Или они принимаются коллегиально? Спасибо огромное за потраченное время!! Цитата
Roman Romani'm Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Сейчас нет такого диагноза как вялотекущая Ш. Есть F21 - по МКБ10 - "шизотипическое расстройство личности". Ничего врачу не говори. Заплатишь штраф как за мелкое хуллиганство и все. J2 по новому МКБ11. А у тебя F21 был поставлен комиссионно? Цитата
сергей85 Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 нет я инициировал общение с профессором и психотерапевтом во время амбулаторного лечения , и они пообещали поменять диагноз , и сделали соответствующие записи в карту Цитата
Roman Romani'm Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 2 минуты назад, сергей85 сказал: нет я инициировал общение с профессором и психотерапевтом во время амбулаторного лечения , и они пообещали поменять диагноз , и сделали соответствующие записи в карту Я имею ввиду до этого. "вялотекущую" то есть F21 тебе комиссионо ставили? Цитата
сергей85 Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 как таковой комиссии не было, это было на второй мой залёт в пб, добровольная госпитализация, хотя если посмотреть в карту наверняка они написали что признан комиссией мне 3 раза меняли диагноз , и максимум с кем я общался психиатр и врач, хотя всегда писали 3-5 человек Цитата
Roman Romani'm Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 1 минуту назад, сергей85 сказал: как таковой комиссии не было, это было на второй мой залёт в пб, добровольная госпитализация, хотя если посмотреть в карту наверняка они написали что признан комиссией То есть твои врачи хотят тебе опять поставить ШРЛ F21 как я понял. Но это лучше чем параноидная Ш. Хотя заключение судмедэкспертов насколько я знаю куда тверже и окончательнее чем даже комиссионное. Поэтому с одной стороны, раз попал в ПБ, то лучше лайтовый легкий диагноз, F21 например закрепить комиссией. Тогда его и поменять будет труднее. F21 тоже не сахар, но по сути это как диагноз без диагноза. Ранее при СССР его обычно диссидентам ставили. Тогда и появился этот термин, "вялотякущая шизофрения", нынче этот термин официально не применяется. Так как речь идет о "шизотипическом расстройстве личности" что по идее и по МКБ не является и близко шизофренией. Но почему я все это спрашиваю, изучая этот вопрос, и сталкиваясь с людьми прошедшими через жернова отечественной "медицинской" психиатрии, я замечаю что она работает по методу тюрем и колоний. То есть присутствует в ней своего рода и рецидив, чем чаще попадаешь, тем более утяжеляют диагноз. Цитата
сергей85 Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 да это я тоже заметил, а если ты ещё преступление совершил так вообще нормально насыпят, мне на экспертизе вообще жесть такую написали , чего вообще не было , типа по отделению бегал, хотя я 35 дней с книжкой провалялся, и так практически всем парням в кащенко сейчас в ПНД много молодых парней они так не жестят, эти бабок советских, с проф деформацией по увольняли )) Цитата
Roman Romani'm Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 1 час назад, сергей85 сказал: да это я тоже заметил, а если ты ещё преступление совершил так вообще нормально насыпят, мне на экспертизе вообще жесть такую написали , чего вообще не было , типа по отделению бегал, хотя я 35 дней с книжкой провалялся, и так практически всем парням в кащенко сейчас в ПНД много молодых парней они так не жестят, эти бабок советских, с проф деформацией по увольняли )) Ну в твоем случае я более чем уверен что еще и менты подыграли. Так как у тебя с представителем власти что то связанно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.