Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Массаж - делимся опытом. (Специально для Анны)

mantis

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

к сожалению моя основная профессия юрист, а массажист - это просто одно из моих дополнительных образований, которое я бы с удовольствием для себя и многих моих знакомых превратил в основной вид деятельности, но есть ряд объективных причин по которым я этого сделать не могу.

В связи с этим ни в каких ассоциациях массажистов не состою, а рекомендовать людей о которых знаю по наслышке не буду.

Поэтому, АННА (4), Вы меня простите, но подсказать с массажиста в Москве не могу. Делать массаж - это наверно как писать картину руками. Тут нужен человек творческий, которому не жалко будет тратить свои силы, эмоции на другого человека. Которому не жалко вкладывать в Вас душу.

Понимаете, подобные эксперименты приятны, если Вы откликаетесь на помощь. Если потраченная энергия не прошла мимо Вас - к массажисту она вернётся. Если же он не достиг поставленной цели и вся потраченная на Вас энергия прошла мимо - это ужасно.

Это разачарование. Массажисту будет нужен хороший отдых (не менее одного спокойного дня).

Поэтому хороший массажист берёт приличные деньги (нельзя дарить частички своей души 10 людям в день - она не успеет восстановиться).

Может я чего не понимаю в этой жизни и массаж надо делать чисто физикой, как это делают многие. Быть может внешне они достигают тех же результатов и на самом деле всё сводится к рецепторам и нервным окончаниям. Но, вспоминая, что мне говорили люди после массажа я не верю, что массажист может работать в режиме конвеера.

Опубликовано

mantis, ну прям раз специально для меня, то я мимо пройти просто не имею права.

Но нужны все же рекомендации. Мы наслышаны о случаях в некой поликлинике где массажист массажем вырубал женщину и делал с ней что хотел. Женщины были в здравом уме, но абсолютно неподвижны и ничего поделать не могли. На их жалобы руководство поликлиники долго не реагировало, пока не добрались жертвы до СМИ с камерами.

Массаж конечно очень сильное вторжение и влияние на человека. И не известно берет ли массажист энергию человека или отдает свою. Все относительно.

Так же и профессионализм массажиста важен, ведь отклонение от определенной точки на теле может серьезно навредить пациенту, а не улучшить.

Без рекомендаций точно нельзя соглашаться на массаж. В сети столько массажистов - просто тьма!

Ну Vinnie нам надает, если тему раскрутим.

Опубликовано

mantis, да, это очень затратный труд. Семья по соседству делает массаж на дому, к ним народная тропа не зарастает... они бывшие профессиональные спортсмены, так что физическая подготовка здесь пригодилась. А клиенты у них от новорожденных до ..., так что без интуиции, души, такта работа бы не сложилась.

Опубликовано

Я больше знаю о разъездных массажистах, как детских так и взрослых.

Стоят конечно не мало.

Вообще это очень прибыльное занятие и не очень ощутим результат.

Ведь надо сеансов несколько по несколько сотен рублей, получаются тысячи рублей.

Ничего так бизнесок.

Опубликовано
mantis, ну прям раз специально для меня, то я мимо пройти просто не имею права.

Но нужны все же рекомендации. Мы наслышаны о случаях в некой поликлинике где массажист массажем вырубал женщину и делал с ней что хотел.

это физическое воздествие на нервные окончания. Вероятнее всего в верхних позвонках.

называть это массажем тоже самое что называть массажем удары дубиной по голове, или изнасилование каким-нить предметом небиологического характера.

Массаж конечно очень сильное вторжение и влияние на человека. И не известно берет ли массажист энергию человека или отдает свою. Все относительно.

В идеале происходит объединение энергий, массажист из объединённой энергии убирает плохую в пространство/эфир/куда-то ещё, а хорошую делит/возвращает/дарит.

Так же и профессионализм массажиста важен, ведь отклонение от определенной точки на теле может серьезно навредить пациенту, а не улучшить.

Реальный вред точечного массажа непрофессионалом? Я достаточно скептически отношусь к этому.

Точек и вправду много. Но чтобы на них воздействовать нужно её во-первых найти, во-вторых почувствовать, в-третьих - сильно воздействовать на неё. Причём эффект достигается сеансами в несколько дней.

Одно посещение непроффесионала наврятли приведёт к отклонениям здоровья. ИМХО

Без рекомендаций точно нельзя соглашаться на массаж. В сети столько массажистов - просто тьма!

Да уж не стоит. Лучше спросить знакомых, которым этот массаж делали.

Могу попробовать вспомнить имена двух массажистов в Москве, но они эротический массаж делают и в голове у Вас после и во время такого массажа будет много телесного удовольствия аналогично сексу. Хотя говорят это тоже безумно приятно. (естественно это будет массаж, а не секс)

По указанному мной ранее эффекту транса я массажистов не знаю. Описывал высказывания человека которому делал массаж я.

Ну Vinnie нам надает, если тему раскрутим.

Ну да... если сильно раскрутим придётся форум делать массажно-юридическим :biggrin:

Опубликовано
mantis, да, это очень затратный труд. Семья по соседству делает массаж на дому, к ним народная тропа не зарастает... они бывшие профессиональные спортсмены, так что физическая подготовка здесь пригодилась. А клиенты у них от новорожденных до ..., так что без интуиции, души, такта работа бы не сложилась.

ну да.. ещё физически это трудно... два часа разминать чужое тело... особенно если стоя....:000430:

Опубликовано

Единственное что я точно знаю и проверила на себе, так массаж без масла просто нельзя делать. Снимается как бы верхний слой кожи или еще что происходит. Я после массажа без масла не могла под душ встать, хоть горячий, хоть холодный - кожа горела и щипала, как после солнечного ожога. И так все тело от пяток до шеи - пытка.

Никогда никому не разрешайте делать массаж без крема или масла!

Опубликовано
:nono2: тока без подробностей!6bcc864d2d31.gif

эротический массаж тем и отличается от секса, что ничего нецензурного там нет. Подробности там скорее в ощущениях массажируемого, нежели в действиях массажиста (если конечно массаж не переходит грань эротического массажа).

а делиться профессиональным опытом:

1. не хочется

2. толку никакого (если дано делать массаж, то дано, если руки не для массажа, то тут ничего не поделаешь.. это как у художника дар)

Опубликовано
Робята, забыла уточнить - массажист должен иметь медицинское образование:000430: И постоянно в этой области совершенствововаться.

не обязательно, но желательно.

образование массажиста предусматривает наличие курса анатомии.

я не имею медицинского образования...

жалоб по массажу в свой адрес не слышал.

Опубликовано

АННА (4), тут такая история - с одной стороны, масло обеспечивает нужный контакт тела с ладонями массажиста. Но, массаж - процедура, усиливающая обмен веществ в тканях, соответственно, нужно больше кислорода. А где кислород взять, если поры закрыты? Эффект сильно снижается...

Опубликовано

Есть же книжки китайские по массажу, где какие точки, как на них надавливать и какие движения вообще делать можно и для чего.

Это очень не простая наука и мне кажется недостаточным знание лишь анатомии человека, все гораздо сложней и серьезней.

Опубликовано
Единственное что я точно знаю и проверила на себе, так массаж без масла просто нельзя делать.

можно, а в ряде случаев нужно. Зависит от типа массажа и кожи

Снимается как бы верхний слой кожи или еще что происходит. Я после массажа без масла не могла под душ встать, хоть горячий, хоть холодный - кожа горела и щипала, как после солнечного ожога. И так все тело от пяток до шеи - пытка.

Никогда никому не разрешайте делать массаж без крема или масла!

пример отсутствия у массажиста понимания сути массажа. Вам сделали массаж по книжке... такой же как и всем до вас. Абсолютно идентичный без учитывания ваших индивидуальных особенностей.

Таким образом действительно можно повредить своё здоровье

Опубликовано

Елена Янтарь, может что-то и снижается, но моя кожа повреждается и я буду сопротивляться против массажа в сухую.

Лучше мы будем втирать мне масло молодящее :lol: в кожу, чем сдирать с меня кожу. Еще это слишком уж открыта я получаюсь, без защитной пленки, а мне она явно нужна в виде масляной прослойки между мной и массажистом.

И тело в масле смотрится красивей.

Чувствую Vinnie это не понравится....

Опубликовано
жалоб по массажу в свой адрес не слышал.

Я делаю иногда массаж, балуюсь, одним словом:biggrin: Но на лечебный профессиональный массаж я не посягаю.

Опубликовано
Есть же книжки китайские по массажу, где какие точки, как на них надавливать и какие движения вообще делать можно и для чего.

Это очень не простая наука и мне кажется недостаточным знание лишь анатомии человека, все гораздо сложней и серьезней.

90% или даже больше книг - туфта полная.

красивые картинки для обывателя.

методики классического и спортивного массажа представлены в ряде трудов советских и зарубежных авторов XIX-XX веков.

Книги по китайской медицине - вообще почти всё чушь. ИМХО. Знания передаются от проффесионалов. Многие специально ездят на обучение в азиатские страны.

Опубликовано

АННА (4), а где сама vinnie?

Елена Янтарь, я тоже на лечебный и проффесиональный не посягаю.

Чтоб лечебный нормально делать нужно изучать болезнь.

Предпочитаю делать расслабляющий массаж.

Опубликовано

Вот и я говорю, что надо знать глубже чем только анатомия человека, надо из Азии что-то перенимать.

Массаж вещь серьезная и обывателю нельзя доверять свое тело.

Где Vinnie я не знаю конечно, у нее свобода перемещения. Надеюсь скоро будет.

Опубликовано
Вот и я говорю, что надо знать глубже чем только анатомия человека, надо из Азии что-то перенимать.

Массаж вещь серьезная и обывателю нельзя доверять свое тело.

странно как-то .. я не проффесионал, а любитель, но мне как массажисту Вы готовы довериться....

ох уж мне эта женская логика... :biggrin:

Опубликовано
Я делаю иногда массаж, балуюсь, одним словом:biggrin: Но на лечебный профессиональный массаж я не посягаю.

главное чтоб массажируемому нравилось, а Вам было не трудно.

Опубликовано
Елена Янтарь, может что-то и снижается, но моя кожа повреждается и я буду сопротивляться против массажа в сухую.

у вас сухая кожа.

Можете использовать увлажняющие массажные кремы, либо любые другие жирные увлажняющие кремы.

Очень классно делать расслабляющий массаж с Джонсон и Джонсон для детей (прозрачное масло практически без запаха):

1. В него легко можно добавить нужное аромо-масло.

2. Оно достаточно мягкое, уважняющее и приятное. при том что полезное

Опубликовано

ой, почитала под конец дня и рабочей недели....еще хуже, чем про еду :(

теперь прям так и жажду массажа...

п.с. как-то мне вместо массажа один герой предложил походить мне по спине (при том что весит почти в 2 раза больше меня)

ходить по спине нельзя, точно знаю:000430:

Опубликовано

mantis, да нормальная у меня кожа, комбинированная.

С любым маслом, хоть с оливковым, только не на сухую. :nono2:

А соглашаюсь я, mantis, т.к. не чувствую в Вас опасности от массажа. :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...