mantis Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 раз уж возникли вопросы по массажу давайте обсуждать здесь.
mantis Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 к сожалению моя основная профессия юрист, а массажист - это просто одно из моих дополнительных образований, которое я бы с удовольствием для себя и многих моих знакомых превратил в основной вид деятельности, но есть ряд объективных причин по которым я этого сделать не могу. В связи с этим ни в каких ассоциациях массажистов не состою, а рекомендовать людей о которых знаю по наслышке не буду. Поэтому, АННА (4), Вы меня простите, но подсказать с массажиста в Москве не могу. Делать массаж - это наверно как писать картину руками. Тут нужен человек творческий, которому не жалко будет тратить свои силы, эмоции на другого человека. Которому не жалко вкладывать в Вас душу. Понимаете, подобные эксперименты приятны, если Вы откликаетесь на помощь. Если потраченная энергия не прошла мимо Вас - к массажисту она вернётся. Если же он не достиг поставленной цели и вся потраченная на Вас энергия прошла мимо - это ужасно. Это разачарование. Массажисту будет нужен хороший отдых (не менее одного спокойного дня). Поэтому хороший массажист берёт приличные деньги (нельзя дарить частички своей души 10 людям в день - она не успеет восстановиться). Может я чего не понимаю в этой жизни и массаж надо делать чисто физикой, как это делают многие. Быть может внешне они достигают тех же результатов и на самом деле всё сводится к рецепторам и нервным окончаниям. Но, вспоминая, что мне говорили люди после массажа я не верю, что массажист может работать в режиме конвеера.
АННА (4) Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 mantis, ну прям раз специально для меня, то я мимо пройти просто не имею права. Но нужны все же рекомендации. Мы наслышаны о случаях в некой поликлинике где массажист массажем вырубал женщину и делал с ней что хотел. Женщины были в здравом уме, но абсолютно неподвижны и ничего поделать не могли. На их жалобы руководство поликлиники долго не реагировало, пока не добрались жертвы до СМИ с камерами. Массаж конечно очень сильное вторжение и влияние на человека. И не известно берет ли массажист энергию человека или отдает свою. Все относительно. Так же и профессионализм массажиста важен, ведь отклонение от определенной точки на теле может серьезно навредить пациенту, а не улучшить. Без рекомендаций точно нельзя соглашаться на массаж. В сети столько массажистов - просто тьма! Ну Vinnie нам надает, если тему раскрутим.
Ваня Хельсинг Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 давайте там обсудим особенности эротического тока без подробностей!
Янтарь Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 mantis, да, это очень затратный труд. Семья по соседству делает массаж на дому, к ним народная тропа не зарастает... они бывшие профессиональные спортсмены, так что физическая подготовка здесь пригодилась. А клиенты у них от новорожденных до ..., так что без интуиции, души, такта работа бы не сложилась.
АННА (4) Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Я больше знаю о разъездных массажистах, как детских так и взрослых. Стоят конечно не мало. Вообще это очень прибыльное занятие и не очень ощутим результат. Ведь надо сеансов несколько по несколько сотен рублей, получаются тысячи рублей. Ничего так бизнесок.
mantis Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 mantis, ну прям раз специально для меня, то я мимо пройти просто не имею права. Но нужны все же рекомендации. Мы наслышаны о случаях в некой поликлинике где массажист массажем вырубал женщину и делал с ней что хотел. это физическое воздествие на нервные окончания. Вероятнее всего в верхних позвонках. называть это массажем тоже самое что называть массажем удары дубиной по голове, или изнасилование каким-нить предметом небиологического характера. Массаж конечно очень сильное вторжение и влияние на человека. И не известно берет ли массажист энергию человека или отдает свою. Все относительно. В идеале происходит объединение энергий, массажист из объединённой энергии убирает плохую в пространство/эфир/куда-то ещё, а хорошую делит/возвращает/дарит. Так же и профессионализм массажиста важен, ведь отклонение от определенной точки на теле может серьезно навредить пациенту, а не улучшить. Реальный вред точечного массажа непрофессионалом? Я достаточно скептически отношусь к этому. Точек и вправду много. Но чтобы на них воздействовать нужно её во-первых найти, во-вторых почувствовать, в-третьих - сильно воздействовать на неё. Причём эффект достигается сеансами в несколько дней. Одно посещение непроффесионала наврятли приведёт к отклонениям здоровья. ИМХО Без рекомендаций точно нельзя соглашаться на массаж. В сети столько массажистов - просто тьма! Да уж не стоит. Лучше спросить знакомых, которым этот массаж делали. Могу попробовать вспомнить имена двух массажистов в Москве, но они эротический массаж делают и в голове у Вас после и во время такого массажа будет много телесного удовольствия аналогично сексу. Хотя говорят это тоже безумно приятно. (естественно это будет массаж, а не секс) По указанному мной ранее эффекту транса я массажистов не знаю. Описывал высказывания человека которому делал массаж я. Ну Vinnie нам надает, если тему раскрутим. Ну да... если сильно раскрутим придётся форум делать массажно-юридическим
mantis Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 mantis, да, это очень затратный труд. Семья по соседству делает массаж на дому, к ним народная тропа не зарастает... они бывшие профессиональные спортсмены, так что физическая подготовка здесь пригодилась. А клиенты у них от новорожденных до ..., так что без интуиции, души, такта работа бы не сложилась. ну да.. ещё физически это трудно... два часа разминать чужое тело... особенно если стоя....
Янтарь Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Робята, забыла уточнить - массажист должен иметь медицинское образование И постоянно в этой области совершенствововаться.
АННА (4) Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Единственное что я точно знаю и проверила на себе, так массаж без масла просто нельзя делать. Снимается как бы верхний слой кожи или еще что происходит. Я после массажа без масла не могла под душ встать, хоть горячий, хоть холодный - кожа горела и щипала, как после солнечного ожога. И так все тело от пяток до шеи - пытка. Никогда никому не разрешайте делать массаж без крема или масла!
mantis Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 тока без подробностей! эротический массаж тем и отличается от секса, что ничего нецензурного там нет. Подробности там скорее в ощущениях массажируемого, нежели в действиях массажиста (если конечно массаж не переходит грань эротического массажа). а делиться профессиональным опытом: 1. не хочется 2. толку никакого (если дано делать массаж, то дано, если руки не для массажа, то тут ничего не поделаешь.. это как у художника дар)
mantis Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Робята, забыла уточнить - массажист должен иметь медицинское образование И постоянно в этой области совершенствововаться. не обязательно, но желательно. образование массажиста предусматривает наличие курса анатомии. я не имею медицинского образования... жалоб по массажу в свой адрес не слышал.
Янтарь Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 АННА (4), тут такая история - с одной стороны, масло обеспечивает нужный контакт тела с ладонями массажиста. Но, массаж - процедура, усиливающая обмен веществ в тканях, соответственно, нужно больше кислорода. А где кислород взять, если поры закрыты? Эффект сильно снижается...
АННА (4) Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Есть же книжки китайские по массажу, где какие точки, как на них надавливать и какие движения вообще делать можно и для чего. Это очень не простая наука и мне кажется недостаточным знание лишь анатомии человека, все гораздо сложней и серьезней.
mantis Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Единственное что я точно знаю и проверила на себе, так массаж без масла просто нельзя делать. можно, а в ряде случаев нужно. Зависит от типа массажа и кожи Снимается как бы верхний слой кожи или еще что происходит. Я после массажа без масла не могла под душ встать, хоть горячий, хоть холодный - кожа горела и щипала, как после солнечного ожога. И так все тело от пяток до шеи - пытка. Никогда никому не разрешайте делать массаж без крема или масла! пример отсутствия у массажиста понимания сути массажа. Вам сделали массаж по книжке... такой же как и всем до вас. Абсолютно идентичный без учитывания ваших индивидуальных особенностей. Таким образом действительно можно повредить своё здоровье
АННА (4) Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Елена Янтарь, может что-то и снижается, но моя кожа повреждается и я буду сопротивляться против массажа в сухую. Лучше мы будем втирать мне масло молодящее в кожу, чем сдирать с меня кожу. Еще это слишком уж открыта я получаюсь, без защитной пленки, а мне она явно нужна в виде масляной прослойки между мной и массажистом. И тело в масле смотрится красивей. Чувствую Vinnie это не понравится....
Янтарь Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 жалоб по массажу в свой адрес не слышал. Я делаю иногда массаж, балуюсь, одним словом Но на лечебный профессиональный массаж я не посягаю.
mantis Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Есть же книжки китайские по массажу, где какие точки, как на них надавливать и какие движения вообще делать можно и для чего. Это очень не простая наука и мне кажется недостаточным знание лишь анатомии человека, все гораздо сложней и серьезней. 90% или даже больше книг - туфта полная. красивые картинки для обывателя. методики классического и спортивного массажа представлены в ряде трудов советских и зарубежных авторов XIX-XX веков. Книги по китайской медицине - вообще почти всё чушь. ИМХО. Знания передаются от проффесионалов. Многие специально ездят на обучение в азиатские страны.
mantis Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 АННА (4), а где сама vinnie? Елена Янтарь, я тоже на лечебный и проффесиональный не посягаю. Чтоб лечебный нормально делать нужно изучать болезнь. Предпочитаю делать расслабляющий массаж.
АННА (4) Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Вот и я говорю, что надо знать глубже чем только анатомия человека, надо из Азии что-то перенимать. Массаж вещь серьезная и обывателю нельзя доверять свое тело. Где Vinnie я не знаю конечно, у нее свобода перемещения. Надеюсь скоро будет.
mantis Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Вот и я говорю, что надо знать глубже чем только анатомия человека, надо из Азии что-то перенимать. Массаж вещь серьезная и обывателю нельзя доверять свое тело. странно как-то .. я не проффесионал, а любитель, но мне как массажисту Вы готовы довериться.... ох уж мне эта женская логика...
mantis Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Я делаю иногда массаж, балуюсь, одним словом Но на лечебный профессиональный массаж я не посягаю. главное чтоб массажируемому нравилось, а Вам было не трудно.
mantis Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Елена Янтарь, может что-то и снижается, но моя кожа повреждается и я буду сопротивляться против массажа в сухую. у вас сухая кожа. Можете использовать увлажняющие массажные кремы, либо любые другие жирные увлажняющие кремы. Очень классно делать расслабляющий массаж с Джонсон и Джонсон для детей (прозрачное масло практически без запаха): 1. В него легко можно добавить нужное аромо-масло. 2. Оно достаточно мягкое, уважняющее и приятное. при том что полезное
*July* Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 ой, почитала под конец дня и рабочей недели....еще хуже, чем про еду теперь прям так и жажду массажа... п.с. как-то мне вместо массажа один герой предложил походить мне по спине (при том что весит почти в 2 раза больше меня) ходить по спине нельзя, точно знаю
АННА (4) Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 mantis, да нормальная у меня кожа, комбинированная. С любым маслом, хоть с оливковым, только не на сухую. А соглашаюсь я, mantis, т.к. не чувствую в Вас опасности от массажа.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.