Otrawa Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Здравствуйте. Столкнулась с проблемой, которую не знаю как решить. В августе 2016 года поменяла российский паспорт по достижении 45 лет. В новом паспорте дата постоянной регистрации 28.12.1990г., а правильная дата - 23.02.1990г. (она же была в старом паспорте, выданном в августе 1999г., есть ксерокопии). На моё возмущение такой ошибкой, начальник ОВД ( бывшей УФМС*, на табличке у кабинета: "Начальник ОВД") показал мне карточку учёта (аналог домовой книги), в которой от руки была написана правильная дата прописки, она зачёркнута и ниже написана неправильная дата. И эта неправильная дата внесена в компьютеры МФЦ. Я уверена, что сотрудник, забивавший сведения с карточки, ошибся и поставил мне дату 28.12.1990г. - дату прописки моего мужа, а потом тихонько исправил дату в моей карточке учёта. Начальник убеждал меня, что наоборот, исправили на правильную дату. 30 августа мне пообещали отправить запрос в архив для уточнения даты прописки, о результатах обещали сообщить. За почти три месяца никаких сообщений. Сегодня, 21-го ноября, я опять поехала к ним. Был ответ из архива или нет - не говорят. Начальник ОВД сегодня убеждал меня, что в старом паспорте была ошибка в дате, а сейчас всё правильно, а его сотрудница заявила, что я ничего не помню, когда я прописывалась и куда, и вообще, какая мне разница, какая дата регистрации сейчас в паспорте, это же ни на что не влияет. Интересно, как я могу не помнить, что в феврале 1990 года делала родственный обмен с бабушкой, в октябре сменила фамилию (вышла замуж), а в декабре 1990-го ко мне прописался муж, мне не 95, а 45 и провалами в памяти я не страдаю. Просила найти ордера на прописку - а их нет, говорят, что куда-то отдали переводить из бумажного вида в электронный. Так ничего и не добилась. Я им одно говорю, они мне - другое. Издеваются и выставляют меня идиоткой, которая ничего не помнит и отрывает людей от работы. Куда можно обратиться, чтобы наконец исправить дату регистрации? И куда пожаловаться на начальника ОВД? В прокуратуру? Место действия: Москва, ОВД Чертаново Центральное. * - узнала, что ФМС с 05.04.2016г. упразднена, всё в ведении МВД РФ. Спасибо. С уважением, Наталия. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 21 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 43 минуты назад, Otrawa сказал: Столкнулась с проблемой, которую не знаю как решить. А ее нужно решать, эта дата на что-то влияет? Ник у Вас "говорящий". Цитата
Otrawa Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) 21 минуту назад, gleb сказал: А ее нужно решать, эта дата на что-то влияет? Ник у Вас "говорящий". Сейчас, наверно, не влияет. А вдруг лет через дцать спросят: "А где ты была с февраля по декабрь 1990-го года? Почему жила без прописки?" Жизнь бывает непредсказуема ) И вообще, почему кто-то внаглую меняет гражданам дату регистрации? А ник у меня почти с рождения, привыкла к нему, "любящая" мама подарила второе имя. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Otrawa Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 21 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 4 минуты назад, Otrawa сказал: А вдруг лет через дцать спросят: "А где ты была с февраля по декабрь 1990-го года? Почему жила без прописки?" Да ладно, Вы еще и фантазерка и ищите проблемы там где их нет... Цитата
Otrawa Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 8 минут назад, gleb сказал: Да ладно, Вы еще и фантазерка и ищите проблемы там где их нет... Давайте не будем ставить мне диагнозы. Я просила помощи, а не диагностики. Спасибо за понимание. Вы бы в такой ситуации что делали? Вам было бы всё равно, что чьи-то шкодливые ручонки исправили ваши документы? Цитата
Coldplay Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) 2 часа назад, Otrawa сказал: И куда пожаловаться на начальника ОВД? В УВМ ГУ МВД РФ по г. Москве. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Coldplay Цитата
Otrawa Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 20 минут назад, Coldplay сказал: В УВМ ГУ МВД РФ по г. Москве. Спасибо. Цитата
Otrawa Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Здравствуйте. Кому-то интересно, чем всё закончилось? Руководитель МФЦ сняла для меня копии с карточек учёта всех, кто был зарегистрирован по моему адресу (там вся информация о том, кто когда и куда выписывался и откуда прописывался), и дала справку о том, что у меня поменялась дата регистрации по неизвестным причинам. На начальника ОВД не жаловалась, просто сообщила ему свое мнение о нём Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.