NeSpec Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Вопрос в тему: у знакомого жена тоже идет на "биржу", последняя запись об увольнении датирована 6 лет назад, просто сейчас нужна справка о том, что человек стоит на учете на бирже. На бирже в постановке на учет ей отказывают, требуя справку о доходах с последнего места работы..... Собственно вопрос: законно ли требование? Человек не претендует на какие то выплаты от службы занятости, справка с последнего места работы нужна как я понимаю, в основном (а может и с единственной целью) определить суммы и сроки выплат пособий... Возникло ощущение, что у службы занятости есть указание снижать официальный уровень безработицы....
HEAD85 Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 NeSpec, а по моему справку о доходах за последние несколько месяцев нужна(на сколько я помню). Раз не работала в это время, то и вопросов быть не должно.
КапелькаM Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 NeSpec, я думаю, что она еще и для оплаты возможного больничного листа нужна. Сейчас же правила оплаты изменились, а иначе зачем тогда ?
NeSpec Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Сейчас же правила оплаты изменились, а иначе зачем тогда ? Ну, например, для того чтобы отказать человеку в постановке на учет в качестве безработного..... У работников службы занятости есть указание снизить официальную безработицу, вот и отказывают по поводу и без повода. Раз не работала в это время, то и вопросов быть не должно. Не должно... но есть. Человек пришел в службу занятости, потому что для оформления субсидии на оплату коммунальных услуг нужны или справки о доходах всех проживающих, или справка из службы занятости о том что стоит на учете как безработный... На учет не ставят: ищите фирму с которой Вы уволились 6 лет назад и берите справку о доходах, без этой справки мы Вас на учет поставить не можем.... Зачем нужна эта справка человеку не объяснили.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.