Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите что делать в такой ситуации:

Двое детей играли во дворе частного дома. У них вышел конфликт. Ребенок 10 лет замахнулся топором в голову и попал по руке другому ребенку 9 лет, который машинально закрыл голову рукой. Задета кость, наложен гипс..Со слов медиков поняли, что они обязательно должны сообщать о таких травмах в полицию. Прошло два дня, с полиции тишина. Родители хулигана тоже молчат. Какие действия предпринять родителям пострадавшего ребенка, куда обратиться? 

Опубликовано (изменено)

Что нет знающих как, куда обращаться и что нужно писать в заявлении? Опека или опн?

Потерпевший ребенок мой племянник пришедший в гости. Обидчик (сосед) с неблагополучной семьи. Ворует в школе вместе со своей сестрой, но педагоги покрывают их, дабы не было "пятна" на школе. Теперь вот топором машет чувствуя систематическую безнаказанность..Вину не чувствует и не осознает ни ребенок: "я нечаянно", ни его мать: "ну это же дети". Родительница хулигана так и не поинтересовалась как чувствует себя потерпевший ребенок. После инцидента эти дети так же остаются без присмотра, предоставлены сами себе на целый день. Раньше относилась к ним с сочувствием: угощала сладостями, носила им наши ледяднки на горку, чтоб тоже катались на горке, просила соседей относится к ним с пониманием. А взамен начали воровать у сына лего, обрывать во дворе виноград и т.д. Сейчас опасаюсь отпускать своего сына дальше собственного двора, хотя раньше спокойно играл и ходил к соседским ребятишкам.

Изменено пользователем Colibri
  • Модераторы
Опубликовано
В 07.10.2016 в 22:24, Colibri сказал:

Какие действия предпринять родителям пострадавшего ребенка, куда обратиться?

10 часов назад, Colibri сказал:

что нужно писать в заявлении?

автор, что хотят родители пострадавшего ребенка, - о том и просить.

Опубликовано
1 час назад, Малыгин Олег сказал:

что хотят родители пострадавшего ребенка, - о том и просить

В том то и дело что они ничего особо делать не хотят. Тут (поселок) переживают больше за мнение окружающих, чем о безопасности собственных детей. Это я теперь хочу чтоб мой ребенок без риска, спокойно гулял, когда находится у бабушки. Наверно в Москве уже бы и родители, и нужные службы поняли - надо реагировать. А тут моего ребенка может обматерить, ударить взрослый дядька сосед - тут это "нормально". Для хулигана и его матери рубленная рана - улыбаются! Сама думала, что эти дети (хулиган + его сестра близнец) не от хорошей жизни себя плохо ведут. Помогала им, защищала

Но теперь это дети, которые создают проблемы для окружающих. Это не когда кому-то из родителей что-то показалось или просто не понравилось. Мать не пытается как-то уладить конфликт, а голову в песок под девизом: "Может, оно само рассосется?" Хулиган совершил не разовое правонарушение, и настроен отомстить всему миру, не случайно рубанул руку. Понятно уже, насколько серьезная проблема и по настрою матери виновника. Не извиняется и грамотно провести беседу со своим ребенком не сможет. 

Олег, можно ли мне и соседям куда либо обратиться, чтобы с виновными поговорили, разъяснили? 

Опубликовано

Позвонила в ОПН. Оказывается хулиган стоит у них на учете. Обещали подъехать и поговорить с виновником, а потом перезвонят мне. Но думаю моего устного сообщения недостаточно? Участковый вообще мне сказал, что не стоит этот ребенок на учете, неужели не в курсе?? Лукавит зачем то. Тоже обещал поговорить..Раз учет - значит просто разговоры уже не помогают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...