Ellin_ 27 Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Добрый день. После выхода из декретного отпуска меня ожидает увольнение по болезни. Категория Д. Заболевание получено в период службы. Имеется квартира, приобретенная по ипотеке. Выслуга будет 11лет календарных. Подскажите, пожалуйста, в каких приказах прописано, что квартира после увольнения остаётся за мной? А то у нас исполнители в этом плане не очень грамотные, и будут оспаривать, я полагаю. Мне какими документами руководствоваться? И ещё момент. Я тут форум читала. Что-то там меня смутило сообщение о том, что для получения квартиры от МО в/служащий якобы в течение 5лет до этого не должен иметь никакого жилья в собственности. Это правда?! Заранее благодарна за консультацию. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 августа, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 8 минут назад, Ellin_ 27 сказал: Подскажите, пожалуйста, в каких приказах прописано, что квартира после увольнения остаётся за мной? А то у нас исполнители в этом плане не очень грамотные, и будут оспаривать, я полагаю. Мне какими документами руководствоваться? автор, ипотечная квартира была и будет вашей после увольнения. деньги, перечисленные из бюджета в счет оплаты квартиры, после вашего увольнения возврату не подлежат. см. "закон о военной ипотеке". 12 минуты назад, Ellin_ 27 сказал: Я тут форум читала. Что-то там меня смутило сообщение о том, что для получения квартиры от МО в/служащий якобы в течение 5лет до этого не должен иметь никакого жилья в собственности. Это правда?! есть такой мораторий. на участников ипотечной системы он не распространяется. Цитата
Ellin_ 27 Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Спасибо за ответ. То есть министерство обороны и после моего увольнения продолжит платить банку по моей ипотеке, да? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.