Оксана Луценко Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2016 Здравствуйте! Моя двоюродная сестра проживает с двоюродной теткой под опекой. Последние два года она стала часто пить и неадекватно вести себя. Сестру забирала к себе, пока тетка была в загуле по 3-4 дня. В последний раз когда мы с сестрой хотели отвезти кота в ветеринарку тетка пьяная выбежала и кинулась с кулаками на меня. Мы поехали с сестрой в опеку, там нам сказали что доказательств о том что тетка пьёт нет, нареканий на неё тоже нет со стороны соседей, желание сестры жить со мной вообще не услышали. Сказали, что я имею право собрать документы на кандидата в опекуны и если дело дойдёт до суда, то они будут на стороне опекуна. Сейчас тетка запретила вообще видеться с сестрой ссылаясь на то, что ей так сказали в опеке. Документы на кандидата в опекуны я начала собирать, процесс не быстрый. У тетки так же ещё имеется судимость, раньше не требовали справок о наличии судимости. Должна ли опека запросить сейчас эту справку от тетки? И имеет ли право тетка вместе с опекой запретить видеться с сестрой? Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 30 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2016 Здравствуйте. Какой смысл собирать документы, если опека изначально настроена против Вас? Потеряете время. Кроме того, часть документов имеет определённый срок действия. Потом придётся собирать по-новой. Вы должны предоставить опеке доказательства негативного поведения тёти. Факты загулов следует фиксировать - своевременно обращаться в полицию, отдел по делам несовершеннолетних, в ту же опеку, привлекать свидетелей.... После чего уже ставить вопрос о прекращении опеки. Без этих доказательств опека будет Вас игнорировать - смена опекуна подразумевает переоформление уймы документов. 1 час назад, Оксана Луценко сказал: имеет ли право тетка вместе с опекой запретить видеться с сестрой? Нет, не имеют, если эти встречи не угрожают жизни или здоровью ребёнка.. Внимательно ознакомьтесь: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/bbd4ea43fa9de9bdedf1c34fd3696ae2c37c6cab/ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76459/ Цитата
Оксана Луценко Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2016 Пыталась мирным путём решить вопрос. Первое обращение жалобы с нашей с сестрой стороны было ещё год назад, тетка сказала, что мы не будем видеться больше. После поэтого задки в опеку поговорили и вроде решили вопрос, но сейчас решать мирно уже не получается. Начальник опеки сказала, что в суде они будут на стороне действующего опекуна. После этого я поняла, что они не будут ничего делать, чтобы изменить что-то. сейчас сестра будет фиксировать все разговоры с теткой на диктофон и сообщать о её пьянках напрямую в опеку. нашей с сестрой ошибкой было то, что не дождались полицию и не зафиксировали факт пьянки. я могу сейчас написать заявление в опеке о том, что тетка запрещает видеться с сестрой? И это заявление приложить к остальным фактам в суде с их ответом Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 30 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2016 1 час назад, Оксана Луценко сказал: к остальным фактам в суде Вы в суд собрались? С какими требованиями и к кому? 1 час назад, Оксана Луценко сказал: я могу сейчас написать заявление в опеке о том, что тетка запрещает видеться с сестрой? Да. Заявление пишется в порядке статей 55, 67, 148.1 СК. Цитата
Оксана Луценко Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2016 А если опека ответит, что попечитель имеет право запрещать видеться с сестрой? в суд придётся идти, если опека отказывается разбираться и говорит, что все впорядке у сестры Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 31 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 июля, 2016 В 30.07.2016 в 19:56, Оксана Луценко сказал: если опека ответит, что попечитель имеет право запрещать видеться с сестрой Я же дал ссылки на НПА, согласно которым подобный запрет не допускается. В 30.07.2016 в 19:56, Оксана Луценко сказал: в суд придётся идти, если опека отказывается Имеет смысл заручиться поддержкой юриста в реале. Цитата
Дима99 Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 В 30.07.2016 в 15:35, Оксана Луценко сказал: Мы поехали с сестрой в опеку, там нам сказали что доказательств о том что тетка пьёт нет, нареканий на неё тоже нет со стороны соседей, желание сестры жить со мной вообще не услышали. Сказали, что я имею право собрать документы на кандидата в опекуны и если дело дойдёт до суда, то они будут на стороне опекуна. Сейчас тетка запретила вообще видеться с сестрой ссылаясь на то, что ей так сказали в опеке. вам тут уже "присоветовали" много чего, ну и я свой рубель вставлю. но для начала вопросы. сколько вам? сколько сестре? где вы живете? одна, не одна, с кем? работаете? если вы сами себе ответите на эти вопросы Внятно и "Положительно" и в зависимости от ответов на эти вопросы можно пойти например по такому варианту. имеем "у вас есть Проблема. ваша и вашей сестры." ключевые слова - у вас. а вариант простой: во первых - услышать самой, высказанное желание вашей сестры, во вторых собрать имеющиеся манатки и перевезти сестру к себе. всё. гыыыыыыыыыыыы. чувствуете как проблема поменяла статус? была ваша с сестрой, стала не ваша. вам не пофигу ли чья она теперь? проблемы, как вы говорите, слегка прибУхивающей, двоюродной тети являются проблемами той самой тети. проблемы опечниц - ровно такие же проблемы опечниц. если они сейчас свои пятыми точками не желают шевелить - в интересах ребенка., то и дальше они примерно также себя будут вести, им до лампы. еси интересует мое ВНУТРЕННЕЕ УБЕЖДЕНИЕ - "гнилая" контора. я, канешна, понимаю что мне тут щас начнут сказки рассказывать шо это чревато, шо к вам могут возникнуть ВНЕЗАПНЭ СТРАШНЭИ вопросы (у директора школы, пдн, кдн, опеки). а разговор с ними должен быть короткий. что то вроде директор: маша ты где живешь? маша: дома. еще вопросы? директор: у кого дома? маша: у себя. по успеваемости и поведению вопросы есть? а например, еси у кого то возникнет вопрос на тему "а еси ребенка догонят-схватят-поместят куда надо" - у меня один ответ "ты то походу ежедневно догоняешь и хватаешь детей-подростков от 10 до 16 лет. а ты для начала попробуй разок. особенно еси он того не хочет" Цитата
Оксана Луценко Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Ну они руководствуются законом, типа до 18 лет ребёнок должен жить м официальным опекуном. А если она уехала, опять же по собственному желанию ко мне, то я в зоне злостных преступников, похитила ребёнка. Вопрос о запрете видеться уже решает юрист, а факты на пьянство тетки будет собирать уже сестра. А с другой стороны, сестре 16 лет, паспорт есть, собралась и уехала. Тетке что-то не нравится, пусть жалуется, только это действительно уже её проблема будет. с одной стороны Вы правы, а с другой лучше по закону и официально все сделать, чтобы спокойно спали. Цитата
Дима99 Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 В 05.08.2016 в 01:06, Оксана Луценко сказал: Ну они руководствуются законом, типа до 18 лет ребёнок должен жить м официальным опекуном. ну да пусть руководствуются, а вам то чо. эт примерно как с делением на ноль, все вроде знают что на ноль делить низя, а вам какая фик разница - сидите и делите себе на ноль. опечниц. В 05.08.2016 в 01:06, Оксана Луценко сказал: А если она уехала, опять же по собственному желанию ко мне, то я в зоне злостных преступников, похитила ребёнка. ога ога, а еще участвовала в нападении на ирак. В 05.08.2016 в 01:06, Оксана Луценко сказал: А с другой стороны, сестре 16 лет, паспорт есть, собралась и уехала. оу. еще и 16 лет сестре. и я ш про тоже. ток уехать не проблема, где и на что жить дальше, вот почему я предлагал вам на те вопросы выше ответить. не могу утверждать однозначно, но вы вот тут почитайте http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_pbi_213658/ расширьте кругозор, возможно ваша сестра является претенденткой на получение КакогоТо ништяка скоро, потому вокруг вас и крутятся люди желающие своего гешефтика, а то и взятки. и обратите внимание там не говорится "не жила с опекуном - хату не получишь". обязаны дать. если конечно подпадает под действие. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.