Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Неприватизированный гараж

Александр И

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. После смерти отца остался неприватизированный гараж в гаражном кооперативе. Председатель ГК без моего присутствия вскрыл гараж и заменил замки на свои. Меня в гараж не пускает, личные вещи не отдает. Переоформить гараж на меня отказывается. Как мне вернуть свои вещи и оформить гараж на меня?

Опубликовано

После смерти отца остался неприватизированный гараж в гаражном кооперативе

Для начала Вам бы понять что такое "приватизированный" и "не приватизированный".

Приватизация это передача (платная или бесплатная) имущества,, которое находится в государственной или муниципальной соственности в частную собственность.

Например, если речь идет о приватизации жилых помещений, то это бесплатная передача жилых помещений, которые являются собственностью муниципалитета, гражданам которые проживают в этих жилых помещениях на основании договора социального найма.

Как я понимаю, Вы вкладываете совершенно другой смысл, когда говорите о то что гараж "не приватизирован". Вы имеете ввиду, что право собственностина этот гараж не зарегистрировано на имя Вашего отца.

Следует иметь ввиду, что приватизировать гаражи в ГСК или кооперативные квартиры просто невозможно по определению, т.к. это имущество не находит ся в государственой или муниципальной собственности.

Право собстевнности на такое имущество может быть зарегистрировано членами кооператива, для этого необходимо полностью выплатить паевой взнос. Член кооператива собирает комплект документо, в том числе справку из кооператива о том что пай выплачен полностью, и регитсрирует право собственности.

С гаражом кооперативным происходит все то же самое.

У Вас есть документы, которые подтверждают что отец был членом ГСК и что пай выплачен им полностью?

Опубликовано

Еще нужно выяснить регистрировал ли кто то из данного кооператива право собственности на гараж.

Если уже хоть один из членов кооператива регистрировал право собственности на свой гараж, то все гораздо проще.

Если же в данном кооперативе еще ни у кого из пайщиков право собственности на бокс не зарегистрировано. То придется собирать гораздо больше документов, чтобы зарегистрировать право собственности.

У Вас же все еще осложняется тем, что членом кооператива и лицом выплатившим пай были не Вы, а Ваш отец.

Вы уже приняли наследство? Когда умер наследодатель?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...