kazak394 Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Всем добрый день. Оформляю досрочную пенсию как летному составу гражданской авиации, пару дней назад пришел отказ из ПФР, т.к. нет льготного налета. Дело в том что они не включили налет в ВВС РФ, и училище. Я бы хотел узнать возможно ли включить в общий налет в ГА налет полученный в ВВС РФ, и срок обучения в СВАИ или налет. Также есть Постановление Совмина РСФСР от 04.09.1991 N 459, там в правилах исчисления сроков выслуги п. 4 есть такие строка -время обучения в высших учебных заведениях авиации, если этому предшествовала работа в летных должностях, - по фактической продолжительности; как эти строку понять. Заранее благодарю за ответ.
kazak394 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Да, сайт испортился или нормальные юристы ушли? Все на деньги пытаются развести, для чего сайт тогда создали что бы людей здесь разводить?
Модераторы gleb Опубликовано 2 ноября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Да' date=' сайт испортился или нормальные юристы ушли?[/quote'] Вы считаете, что юристы святым духом питаются? Все на деньги пытаются развести' date=' для чего сайт тогда создали что бы людей здесь разводить?[/quote'] Вы считаете, что брать деньги за консультацию - это развод? Вы летаете бесплатно?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 ноября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 -время обучения в высших учебных заведениях авиации, если этому предшествовала работа в летных должностях, - по фактической продолжительности; как эти строку понять. по моему очень ясно указано: если до вуза состоял на летной должности, то учитывается фактическое время обучения.
kazak394 Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Малыгин Олег, спасибо за ответ. ПФР говорит то же самое, но если взять судебную практику по таким делам, то суды засчитывают обучение в высших учебных заведениях, ссылаясь на Постановление Совмина РСФСР от 04.09.1991 N 459, а там вот этот самый абзац. (На какай летной должности может состоять 17 летний пацан который окончил только что школу, это не вопрос, так мысли в слух). Меня интересует фраза ...по фактической продолжительности, как я понимаю сколько лет проучился столько и засчитывают, только ведь у пилотов пенсия зависит от налета, значит налет в училище не надо +, а + время, т.е. 5 лет. Итого что мы имеем, на пенсию нужно 25 лет (это 3600 часов налета на вертолете), 25-5(училище)-6(налет в армии, подтвержден справкой из военкомата о зачислении 1 года за 2, постановление от 18 июля 2002 г. N 537 п.3)=14 лет или 2016 часов(налет в гражданской авиации). Я думаю что так надо считать, если не правильно исправте меня. Заранее спасибо.
kazak394 Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 gleb, конечно не святым, просто когда я здесь регистрировался в 2008 году, здесь такого не было со мной(не кто не предлагал мне консультацию за деньги), а вот составить документы для подачи в суд, оплатил бы т.к. дело правое и деньги вернут. Как то так. И да летаю иногда бесплатно, так как мне нравиться летать и любую возможность полетать даже пускай это будет бесплатно я не пропущу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.