Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Помогите пожалуйста!!! Я уже устала и мои нервы на пределе((

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

Я поняла только то' date=' что он забрать ее не сможет.[/quote']

Вы не правильно поняли. Забрать он может. Это его право, как родителя. Как-то воспрепятствовать этому Вы не сможете. Кроме того, место жительства ребёнка судом не определялось. Имеющийся график встреч препятствием для этого не станет - Вам будет крайне проблематично обратиться к судебным приставам.

Спустя какое-то время, отец обратится в суд за определением МЖР и взысканием алиментов уже с Вас.

А по поводу того' date=' что прекратится это поведение дочери или нет.... Но мои опасения как матери, что это дальше просто усугубится. [/quote']Вы сами понимаете, что после того, как Вы примите меры по чёткому соблюдению графика, ситуация только усугубится. Тогда для чего Вам эта конфронтация? Хотите ещё больше разозлить отца? Кстати, каким образом Вы собираетесь это делать? Просто не давать ребёнка Вам может выйти боком - за неисполнение решения суда полагаются санкции.
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Почему он не сможет забрать ребенка, если он сумел выбить такой график воспитания, который не могут выбить отцы с более положительными качествами и со сложившимися отношениями с ребенком более старшего возраста?

Вы сами понимаете' date=' что после того, как Вы примите меры по чёткому соблюдению графика, ситуация только усугубится. Тогда для чего Вам эта конфронтация?[/quote']

Вот и я с этим согласна. Ровно это же относится и к алиментам. Договоренности о деньгах можно произвести другим образом. Через ту же опеку предложить соглашение, с предложениями оплачивать сад, логопеда, кружки и т.д.

Тем более, что все же одним из мотивов является:

И его поставить на место в конце концов.

И это заметно. Хотя понятны Ваши опасения, что ребенка настраивают против Вас, создают там образ другой хорошей полной семьи. О том, что Вашему ребенку трудно перестраиваться после другого дома сразу, после других правил, других настроений и в состоянии конфликта.

Та женщина явно поддерживает конфликт с Вами. Значит, этот конфликт должны загасить Вы.

Опубликовано

Хорошо, тогда поясните мне пожалуйста.... может я что то не понимаю. На каких основаниях забрать?? Если у меня ребенок, чист, обут, одет, посещает логопеда, кружок. Я занимаюсь ее воспитанием. Я не употребляю алкоголь вообще ни в каких количествах. У меня нет вредных привычек (куриво). Мой ребенок более сильнее привязан к моей семье в целом. И самое интересное, алименты. Если они будут такие маленькие... на что ж тогда он будет ее содержать??? Или у него резко зп повысится???? Как работают эти законы??? МЖ определено со мной.

По поводу Светланы... я пыталась с ней найти общий язык. Я бывало даже ей звонила, советовалась, например вещи какие то своего ребенка предлагала (грудничку кот. появится). Но то ли у нее перед родами, то ли я уж не знаю... ей не нравится, что я ему звоню и пишу по каким то вопросам. какой конфликт я должна погасить теперь????? Я не считаю нужным обсуждать с ней алименты, тк это к ней в принципе не относится. Не она мне должна что то говорить. А он. Это наши вопросы. Кот.конечно как с женой он может с ней сам обсуждать.

И третий момент... я ни в коем случае не собираюсь препятствовать встречам! Просто соблюдать график. Тк мои уступки в его просьбах, привели к тому, что человек обнаглел. Он может забрать ее с садика без моего ведома, в мой выходной. Я прихожу за ней, а ее нет. Он по суду не исполняет, привезти ребенка в воскр до 19 часов. Он делает, то, что он хочет. Вы считаете это верным? И я всю оставшуюся жизнь буду вот так вот? Должны же быть какие то меры???

Опубликовано

Договориться об алиментах я пыталась мирно, через соглашение или у нотариуса или в опеке. Я ему предлагала вариант таков:

1.Оплата сада 50%

2. Оплата логопеда 50%

3. Оплата кружка 50%

4. Одежда по сезону, если требуется.

Ответ мне был таков, зп маленькая, у меня будет ребенок, и по 3\4 тыс в мес я не могу ей давать. Все по возможности.

Так как же СК РФ????? Что расходы по содержанию равноправные? Получается так... что у меня вообще прав нет, одни обязанности. А у него куча прав, а обязанностей ноль!

Опубликовано

Где Вы прочитали, что с ней надо решать проблемы?

Точно так же, как удалось такой график отсудить.

Конечно, не должны так всю жизнь. Компромисс и деловые договоренности это не прогиб.

Хотя понятно уже, что путь выбран, и Вы идете им, и поэтому получаете то, что получаете. И вовсе не только потому, что когда-то много позволили. После того, как было много позволено, резкое противостояние не очень помогает.

Опубликовано

Почему он не сможет забрать ребенка, если он сумел выбить такой график воспитания, который не могут выбить отцы с более положительными качествами и со сложившимися отношениями с ребенком более старшего возраста?

Я думаю так по этому вопросу... что в суде при разговоре с опекой и с ним, на перерыве, я сама заключила с ним соглашение. Если бы я подала жалобу, то возможно был бы другой график. Но я опять же, где то в глубине души рада была, что все таки мозги встали на место. Что он пожелал встречи. Осознал. А вышло мне же это боком. Человек злоупотребляет.

И это заметно.

Это не в смысле для своего настроения, что вот, я такая нос утерла. Нет! Я хочу спокойствия! Я хочу чтобы тоже решение по графикам и возвратам соблюдалось.

Опубликовано

Вы сами понимаете' date=' что после того, как Вы примите меры по чёткому соблюдению графика, ситуация только усугубится. Тогда для чего Вам эта конфронтация? Хотите ещё больше разозлить отца? [/quote']

С одной стороны, понимаю. Но я не могу всю жизнь вот так вот с ним спорить и молчать в тряпочку, позволяя ему делать, все что вздумается.

Опубликовано

Но я не могу всю жизнь вот так вот с ним спорить и молчать в тряпочку' date=' позволяя ему делать, все что вздумается.[/quote']

А почему Вы видите только два пути: либо все позволять, либо молчать в тряпочку? Есть и третий путь и четвертый. Но точно не только эти два.

Договориться об алиментах я пыталась мирно' date=' через соглашение или у нотариуса или в опеке.[/quote']

Это Вы ему в разговоре предлагали? А Вы через опеку это предложите, а не в разговоре с ним. Зачем сразу в суд на алименты?

Опубликовано

Конечно, не должны так всю жизнь. Компромисс и деловые договоренности это не прогиб.

Так если человек не идет на контакт??? Он устанавливает свои правила. В чем здесь компромисс? Опять согласиться, махнуть головой?

Опубликовано

Где Вы прочитали' date=' что с ней надо решать проблемы?[/quote']

вот из этого вывод)

Та женщина явно поддерживает конфликт с Вами. Значит' date=' этот конфликт должны загасить Вы.[/quote']
Опубликовано

Подскажите мне пожалуйста, я обязательно подумаю.

А почему Вы видите только два пути: либо все позволять, либо молчать в тряпочку? Есть и третий путь и четвертый. Но точно не только эти два.

Это Вы ему в разговоре предлагали? А Вы через опеку это предложите' date=' а не в разговоре с ним. Зачем сразу в суд на алименты?[/quote']

Да словесно. Наверно я так и сделаю.. попробую через опеку с ним. Я как раз собиралась и в суд и в опеку в пн.

Опубликовано

А как Вам кажется: той женщине нужно ли, чтобы ребенок был у них?

Ведь им всего месяц остался до больших забот.

Некоторые считают, что лучше взять ребенка и кормить самому, чем отдавать деньги.

Опубликовано
А как Вам кажется: той женщине нужно ли, чтобы ребенок был у них?

Ведь им всего месяц остался до больших забот.

Некоторые считают, что лучше взять ребенка и кормить самому, чем отдавать деньги.

Я думаю, что нет. Это просто игры на моих нервах. Но и исключать этого я тоже не могу.

Опубликовано

Вопрос только зачем эти игры на нервах?

Он такой человек... он любит доминировать. Показать кто он, а кто я. когда я родила, он сильно мотал мне нервы по телефону. У меня пропало молоко. А когда моя мама пыталась с ним поговорить, объяснить, что мол она родила только, нужна ласка, внимание. Хорошее настроение. Просто даже поддержка моральная, раз нет тебя. Он всегда отвечал... она будет делать, то что я скажу. И будет так как я захочу.

Опубликовано

К_с: «зачем только эти игры на нервах». К_c, это же ГЛАВНЕЙШИЙ вопрос вопросов этого раздела форума. 5 лет Вы активно обсуждаете подобные же проблемы и только сейчас вдруг задали этот главнейший вопрос. Почему? Это для меня тайна. А зачем 9 лет мучает БЖ Гарри 2 и не дает ему общаться с детьми, а зачем БЖ КИДа доводит его сына до суицида, а зачем «черные вдовы» доводят своих многочисленных мужей до смерти? А зачем люди ХОТЯТ делать зло своим ближним? Что или кто их это заставляет делать? Кристина, такого человека, который не идет на компромиссы из гордости, тщеславия и отсутствия смирения, можно только либо “сломать” психологически (запугать), либо искать с ним компромиссы хитростью.

Опубликовано

Я задала этот вопрос автору.

С неразумными приходится только хитростью. Как с детьми.

А многие женщины, да и мужчины, считают это нормальным качеством женщины. А вот излишняя прямолинейность часто во вред.

Не старайтесь добиться результата сию секунду. Каждое действие закладывает будущее.

И почитайте тоже тему reki прикрепленную. Особенно, последние две страницы. Ваши чувства очень понятны.

Опубликовано

Кристина, в данной ситуации надо оформлять ... красные флажки... ( мужикам это особенно сложно ) законными методами... хотя ваши слова определяют исход....не верь, не бойся, не проси (с) забыли?

Опубликовано

Мне очень тяжело хитрить, изворачиваться и юлить. Я просто не умею этого делать( Я всегда прямо говорю, как есть. И смею согласится, что довольно часто это во вред(

Опубликовано

Да, всего чего я добился... вопреки, я не стал от этого лучше, но я остался собой хоть на 50 %. ... надо быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) В.Цой. и мне есть что сказать детям

Опубликовано

А как это "красные флажки"?))

Кристина' date=' в данной ситуации надо оформлять ... красные флажки... ( мужикам это особенно сложно ) законными методами... хотя ваши слова определяют исход....не верь, не бойся, не проси (с) забыли?[/quote']

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...