Перейти к содержимому
Наталья Клименкова

Каков алгоритм действий по увольнению в данном случае?

Рекомендуемые сообщения

21 ноября был написан рапорт на увольнение из ВВ РФ по достижении предельного возраста. До настоящего времени приказа нет. Выслуга более 20 лет. Контракт закончился в 2013 году. Рапорт на вывод в распоряжение военнослужащий не писал, на каком основании он там вообще находился и ему начислялась зарплата вообще не понятно никому. Первый рапорт на увольнение был написан сразу в 2013 году как истек срок контракта но о его судьбе то бишь рапорта не известно. Понятно что действия командования незаконны вопрос приметивен- может ли военнослужащий отказаться от исполнения должностных обязанностей, от допуска и помохав ручкой покинуть часть с подачей иска в суд и заявления в прокуратуру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
- может ли военнослужащий отказаться от исполнения должностных обязанностей, от допуска и помохав ручкой покинуть часть
может. или насильно удерживают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталья Клименкова, после достижения предельного возраста пребывания на военной службы, военнослужащего не могут привлечь, за

отказаться от исполнения должностных обязанностей, от допуска и помохав ручкой покинуть часть
к уголовной ответственности, но к дисциплинарной ответственности в полной мере.

А этот гипотетический военнослужащий достиг предельного возраста? Если нет то и к уголовной тоже.

Первый рапорт на увольнение был написан сразу в 2013 году как истек срок контракта но о его судьбе то бишь рапорта не известно.

виноват сам военнослужащий, т.к. не обращался за восстановлением своих нарушенных прав, например, в суд. А подачей второго рапорта на увольнение, первый рапорт перестает действовать.

с подачей иска в суд и заявления в прокуратуру?

на чем будет основан иск?

21 ноября был написан рапорт на увольнение из ВВ РФ по достижении предельного возраста

Увольнение происходит не за пять минут. Нужно сделать подсчет выслуги лет для пенсии, а на это иногда до полугода уходит.

Рапорт на вывод в распоряжение военнослужащий не писал, на каком основании он там вообще находился

А он действительно в распоряжении?

Наталья Клименкова, Вы просто можете неправильно понимать ситуацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 2013 году когда закончился контракт и был достигнут предельный возраст контракт с ним не продлили, он написал рапорт на увольнение и было представление на увольнение , но судьбу этого представления ни кто не знает ибо больше по нему ни каких документов нет вообще. Он служит получается без контракта не срочник, предельный возраст достигнут еще год назад но приказа по увольнению нет и судя по всему с ним и не торопятся, жильем он не обеспечивался хотя выслуга общая 24 года льготная 35 лет. Мне непонятно много вещей на самом деле- как в принципе во ВВ без контракта или выраженного хоть как то желания можно служить тем более в Грозном, второе-допуск непонятен - контракт закончен а военнослужащего не ознакомили ни с одним документом на каких он там правах, какие служебные обязанности он может, должен или обязан исполнять и на каком основании он вообще допускается к документам.

Что касается заявлений в прокуратуру и суд- то тут навешать по моему можно очень много : Конституция РФ. Статья 37. 2. Принудительный труд запрещен Федеральный закон от 23 марта 1998 г. N 35-ФЗ "О ратификации Конвенции об упразднении принудительного труда" Принят Государственной Думой 13 февраля 1998 года Одобрен Советом Федерации 13 марта 1998 года Ратифицировать Конвенцию об упразднении принудительного труда (Конвенция 105), принятую 40-й сессией Генеральной конференции Международной организации труда 25 июня 1957 года в городе Женеве. Конвенция о защите прав человека и основных свобод Статья 4 Запрещение рабства и принудительного труда 1. Никто не должен содержаться в рабстве или подневольном состоянии. 2. Никто не должен привлекаться к принудительному или обязательному труду. Человек не хочет служить уже а уйти оттуда он не может так как нет приказа вот в чем прикол. Понятно что за один день не увольняют- но с момента очередного рапорта прошло уже 3 недели а как же тогда трудовой кодекс? Обоюдного согласия сторон нет. По поводу допуска невольно вопрос сам напрашивается -оснований для него нет-спецсвязь не шарашкина контора вроде и получается я то же могу на таких же правах зайти в часть и снять документы под грифом секретно сколько угодно или я чего-то не понимаю в данном случае? Спецсвязт по моему вообще подведомство ФСБ и мне кажется что без контракта к ней допуск вряд ли возможен в принципе- могу ошибаться но логика подсказывает что это так. Вопрос как решить проблему и человеку уволиться-там служить ни кто не желает и понятно желание руководства оттянуть приказ документы там давно все готовы и давно переданы в бригаду а вот что надо сделать что бы командир подписал загадка-не брать же командира в "заложники")))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы просто можете неправильно понимать ситуацию.

Вы знаете у меня есть дурная глупая привычка- я не верю давно в понимание ситуации- я верю увы только документам а в данном случае даже контракт воеенослужащего за 2013 год в ЛД отсутствует и он не продлевался был после него рапорт, было представление и все... других документов просто нет, сейчас есть новый рапорт поданный уже в 2014 году хотя военнослужащий его мог и не писать ибо предельный возраст давно достигнут а даже если бы был в распоряжении то то же пол года давно прошло-ситуация напоминает по документам комикс но факт в том что человек реально не может уволиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
был достигнут предельный возраст контракт с ним не продлили, он написал рапорт на увольнение и было представление на увольнение

Необходимо было разобраться с "пропажей" рапорта и подать рапорт с требованием объяснения почему

человек реально не может уволиться

а даже если бы был в распоряжении то то же пол года давно прошло

Предельный возраст не основание для вывода в распоряжение, если не было ОШМ, то он на должности, а значит обязан выполнять должностные обязанности. Прекращение выполнения которых ведет к

дисциплинарной ответственности в полной мере.

Мне непонятно много вещей на самом деле- как в принципе во ВВ без контракта или выраженного хоть как то желания можно служить тем более в Грозном,

С точки закона, в\с находится на службе до исключения из списков л\состава части и наличие контракта не имеет значения.

я верю увы только документам

Где документы из которых следует что в\с хотел уволиться? Из написанного Вами следует другое

В 2013 году когда закончился контракт и был достигнут предельный возраст контракт с ним не продлили,
Может с ним заключили контракт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
но с момента очередного рапорта прошло уже 3 недели

Личное дело на подсчет выслуги лет ходит иногда до полугода

Мне непонятно много вещей на самом деле- как в принципе во ВВ без контракта или выраженного хоть как то желания можно служить тем более в Грозном

очень даже понятно

жильем он не обеспечивался

т.е. в рапорте на увольнение не дал согласия на увольнение до обеспечения жильем. Поэтому рапорт и не рассматривался.

Кроме того, наступление даты указанной в контракте, как окончание контракта, не является прекращением действия контракта. Все основания прекращения действия контракта указаны в ППВС ст. 4 п. 9. Такого основания, как наступление даты окончания контракта там не указано.

Т.е. он как проходил военную службу по контракту, так и продолжает проходить.

Что касается заявлений в прокуратуру и суд- то тут навешать по моему можно очень много

Не надо. На этот счет есть несколько постановлений КС РФ, где указывается, что если военнослужащий не дал согласия на увольнение без обеспечения жильем, значит он выбрал дальнейшее прохождение военной службы в добровольном порядке (по контракту), как записано в ст. 2 ФЗ о воинской обязанности и военной службе.

Вопрос как решить проблему и человеку уволиться-там служить ни кто не желает

подать рапорт на увольнение по достижении предельного возраста пребывания на военной службы и одновременно согласие с увольнением с оставлением на жилищном учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

И все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×