Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Ольга Кузьмина

Продажа квартиры под коммерцию

Рекомендуемые сообщения

Имею в собственности квартиру на 1 этаже нового дома, собст-сть долевая (пополам с дочерью). Есть покупатель из агентства, занимающегося покупкой первых этажей под коммерцию.

мои условия - покупка такой же двушки в этом же районе плюс однокомнатная в этом же районе.

Варианты я уже нашла самостоятельно.

Вопрос заключается в том, каким образом должна проводиться сделка при минимальных рисках для моей стороны?

Изначально оговаривалось, что будет назначен день, в который будут заключены сделки купли-продажи со всеми сторонами. Я продам человеку свою квартиру и одновременно куплю те две, которые выбрала

в данный момент, когда момент подошел, речь пошла о подписании некоего предварительного соглашения о том, что я должна дать обязательство продать свою квартиру в установленные сроки.

Причем в соглашении не идет речь о покупке других квартир и о стоимости моей.

Должна ли я подписывать данное соглашение и чем оно чревато для моей стороны? Возможно ли обойтись без предварительных соглашений в данной ситуации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно видеть что за соглашение? Например Сбербанк, для одобрения кредита заемщику на конкретный объект недвижимости требует определенный пакет документов на квартиру, в том числе предварительный договор купли-продажи (сейчас стали называть его проектом договора купли-продажи). Это может быть соглашение о внесении авансового платежа.

Если есть только обязательство о продаже вашей квартиры, но нет четко зафиксированной цены, то это проблемное обязательство. Вы должны четко понимать сроки сделки, порядок и условия оплаты. И эти позиции вам должны быть разъяснены и удобны.

Вы не обязаны подписывать, т.к. свободны во владении, пользовании и распоряжении своим имуществом.

По возможности выложите текст этого соглашения.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выкладываю текст предварительного договора купли-продажи

Личные данные заменены иксами за ненадобностью распространения

////////////////////////////////////////////

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ

г. Санкт-Петербург ХХ декабря две тысячи четырнадцатого года

Мы, гражданин Российской Федерации ХХХХХХХХХХХХХХХ, ХХХХ года рождения, паспорт ХХХХХХХ, выдан ХХХХХХХ р-на Санкт-Петербурга ХХХХХХХ года, проживающий по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. ХХХХХХХХХ, именуемый в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», и

гражданка Российской Федерации ХХХХХХХХХХХ, ХХХХ года рождения, паспорт ХХХХХХ, выдан ТП №ХХ отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской обл. в ХХХХ районе гор. Санкт-Петербурга ХХХХ года, действующая за себя и свою несовершеннолетнюю дочь ХХХХХХХХХХХ, гражданку Российской Федерации, ХХХХХХХ года рождения, свидетельство о рождении ХХХХХХХ, выдано ХХХХХХХХ года, отделом ЗАГС ХХХХ района Комитета по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга, проживающие по адресу: г. Санкт-Петербург ХХХХХХХХХ, именуемые в дальнейшем «ПРОДАВЦЫ», (все вместе – Стороны) заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Стороны договорились о заключении в будущем основного договора купли-продажи недвижимого имущества (далее по тексту – Договор купли-продажи): квартиры, расположенной по адресу: г. Санкт–Петербург ХХХХХХХ, общей площадью 58,7 (пятьдесят восемь целых семь десятых) квадратных метра (далее по тексту Объект).

1.2 Указанный Объект принадлежит «ПРОДАВЦАМ» на праве общей долевой собственности, по ½ (одной второй) доле каждому, на основании Договора передачи квартиры в собственность граждан от ХХХХ года № ХХХХХХ, что подтверждается Свидетельствами о государственной регистрации права собственности на бланках 78-АЗ ХХХХХ, 78-АЗ ХХХХХ, выданными Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Санкт-Петербургу ХХХХ года, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ХХХХ года сделана запись регистрации № ХХХХХХХХХХ.

1.3 Способ отчуждения Объекта: продажа Объекта «ПРОДАВЦАМИ» «ПОКУПАТЕЛЮ» путем заключения нотариального договора купли-продажи или договора купли-продажи в простой письменной форме и последующей регистрацией сделки в ГУФРС по Санкт-Петербургу.

1. Стоимость объекта

1.1 Стоимость Объекта составляет ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬_________________________________________________рублей.

2. Порядок расчётов

2.1 В обеспечение исполнения своего обязательства приобрести Объект, «ПОКУПАТЕЛЬ» в момент подпи***** настоящего договора выплачивает «ПРОДАВЦАМ» в качестве задатка денежную сумму в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.

Указанный задаток выплачивается «ПОКУПАТЕЛЕМ» в счет причитающихся с него платежей по договору купли-продажи вышеуказанного объекта в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

2.2 В момент подпи***** договора купли-продажи по вышеуказанному объекту (Ориентировочно до 31 декабря 2014г.) «ПОКУПАТЕЛЬ» вносит _________________________________________ _____________________________________________________________ рублей в банковскую ячейку. «ПРОДАВЦЫ» имеют полное право доступа к данным денежным средствам после регистрации перехода права собственности на Объект на «ПОКУПАТЕЛЯ» в установленном законом порядке, снятия с регистрационного учета всех зарегистрированных лиц и подпи***** Сторонами Акта приема-передачи.

3. Действие договора

3.1 Данный договор является предварительным. В случае если в будущем какая из сторон будет уклоняться от заключения договора купли-продажи, другая сторона в праве обязать уклоняющуюся сторону заключить договор путем обращения в суд Санкт-Петербурга.

3.2 В случае уклонения «ПОКУПАТЕЛЯ» от заключения договора купли-продажи, задаток, указанный в п.3.1, не возвращается.

3.3 В случае уклонения «ПРОДАВЦА» от заключения договора купли-продажи, он должен вернуть Покупателю сумму задатка, указанного в п. 3.1. в срок не позднее 31 января 2015 г.

3.4 Настоящий договор вступает в силу со дня его подпи***** и действует до выполнения сторонами его условий.

3.5 В случае невозможности заключения договора купли-продажи по независящим от Сторон обстоятельствам в указанные в данном договоре сроки, действие данного договора продлевается на срок действия этих обстоятельств.

4. Заключительные положения

4.1 «ПРОДАВЦЫ» гарантируют «ПОКУПАТЕЛЮ», что он действительно обладает преимущественным правом на приобретение объекта. «ПРОДАВЦЫ» гарантируют «ПОКУПАТЕЛЮ», что на момент подпи***** настоящего Договора Объект свободен от каких-либо прав, охраняемых законом интересов, либо притязаний третьих лиц, что не арестован, не является предметом исков третьих лиц.

4.2 Споры сторон по настоящему договору разрешаются по их соглашению, а при отсутствии такого соглашения, разрешаются судом Санкт-Петербурга.

4.3 Настоящий договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых обладает одинаковой юридической силой.

Покупатель:

_____________________________________________________________________________________

Продавцы:

_____________________________________________________________________________________

//////////////////////

Не понравилось то что не сказано ни слова о приобретении для меня двух квартир

а также очевидная невозможность указания полной стоимости моей квартиры, так как во избежание уплаты больших налогов сделка будет проходить условно за 1 млн

То есть на мой взгляд это наличие очевидного неудобного обязательства для меня при полном отсутствии гарантий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×