лесной

Компенсация за лечение . Материальная помощь от РВК .

3 сообщения в этой теме

Доброго времени суток !!! Вопрос : Военный пенсионер ожидаю трансплантацию сердца в Москве обязан ли военкомат оказать материальную помощь или компенсировать билеты и чеки за приобретённые лекарства . Выслуга 32 в льготном и 19 календарных . Благодарю .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будьте добры ответ нужен срочно !!!:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
компенсировать билеты

ФЗ о статусе военнослужащих ст. 20 п. 5

5. Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на лечение в медицинской организации в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_20#ixzz3FdXnfftw

т.е.

обязательно заключение ВВК военкомата и выслуга лет 20 лет и более при увольнении по льготным статьям, 25 лет календарной выслуги по любой статье.

Ст. 15 п. 2

2. Военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, имеют право на бесплатное получение медицинской помощи, в том числе изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, бесплатное обеспечение медицинскими изделиями по назначению врача в соответствующих медицинских, военно-медицинских подразделениях, частях и в организациях федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - военно-медицинские организации).

При отсутствии по месту военной службы или месту жительства военнослужащих либо по месту прохождения военных сборов гражданами, призванными на военные сборы, военно-медицинских организаций и (или) при отсутствии в них отделений соответствующего профиля, специалистов или специального медицинского оборудования, а также в экстренных или неотложных случаях военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, имеют право на получение медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения.

Расходы, связанные с оказанием медицинской помощи военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, возмещаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Порядок обеспечения военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями в фармацевтических организациях при отсутствии по месту военной службы или месту жительства военнослужащих либо по месту прохождения военных сборов гражданами, призванными на военные сборы, военно-медицинских организаций устанавливается Правительством Российской Федерации.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_16#ixzz3FdZ0IB4S

а это распространяется и на категорию пенсионеров
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_16#ixzz3FdZP5rFn

Но реализовать возможность оплаты операции боюсь будет очень трудно.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Akex 56 !Я очень рад видеть Вас на сайте так как я и раньше обращался за советом и Вы грамотно отвечали что я и руководствовался вашими ответами на практике . Искренне благодарю Вас за мгновенный и конкретный ответ !!! Удачи Вам и всех благ !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас