Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       
jobless

Нет военного билета. Каков мой статус?

Рекомендуемые сообщения

Я давно вышел из призывного возраста. Военную службу не проходил в связи с предоставлением отсрочки до дня исполнения 27 лет (есть решение призывной комиссии в "удостоверении о приписке"). На военной кафедре не обучался. В возрасте 30 лет я обращался в ВК по вопросу получения военного билета, что не увенчалось успехом. Сотрудники ВК затягивали решение вопроса ("не можем найти ваши документы в архиве"), а я не слишком настаивал. Прошло ещё несколько лет.

Какой мой статус сейчас? Я в запасе (а как я туда попал?) ? Военнообязанный? Состою на воинском учете? Есть ли у меня военно-учетная специальность? Является ли "удостоверение о приписке к призывному участку" действующим документом?

Нарушаю ли я правила воинского учета?

Если я сейчас получу военный билет приведет ли это к появлению у меня каких либо дополнительных обязанностей? В частности - с билетом меня смогут призывать на сборы. Или и сейчас могут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Вы военнообязанный. Для зачисления в запас потребуется обратиться в ОВК по месту регистрации,пройти мед. освидетельствование.

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Я в 27 лет пришел и написал заявление на военник. Меня поругали-поругали, и даже штрафа не наложили, пошел сфоткался, принес им фотки и написал заявление, а на следующий день пришел и забрал военник. Быстро и без проблем. Можете им шоколадку купить, что бы они особо не возмущались:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×