Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dmitry

Лишают водительских прав беспредельно

4 сообщения в этой теме

Помогите.

Остановили сотрудники ГИБДД в час ночи. Увидели мои красные (из -за линз контактных) глаза и попросили поехать на освидетельствование на наркотики. Я им обяснил что глаза красные вследствии неправильного ношения контактных линз, показал им контейнер и попросил повнимательней посмотреть на глаза так как их (линзы) видно. Не поверили. И начали между собой разговаривать что отвезем на освидетельствование его для выполнения плана. Я не курю травку и поэтому без опасений согласился. Привезли в ГИБДД и там у них кабинет медецинский для этих нужд функционирует. Попросили меня встать и с закрытыми глазами и проделать движения пальцем до носа. Без проблем я все это сделал. Дали банку и отправили в туалет для забора мочи. После врач забрала банку и ушла в другой кабинет. Возврашаеться и начинает писать и приговаривать - наркоман травку куришь. Не показала мне ни результатов и вообще ничего ни чего не показала. Я говорю вы что я не курю. Она мне - куришь куришь. Впоследствии (через три часа в другой больнице) я узнал про этот пяти минутный метод. В больнице я платно в туже ночь спустя часа полтора после этого прошел экпертизу на определение наркотического опьянения методом тонкослойной ......... чего там и он показал что я абсолютно трезв. В больнице была круглосуточная хим. лаборатория. Имееться справка подтверждающая это. Проконсультировался с врачом этой лаборатории(специалист) он мне пояснил что их метод с помошью полоски определит что в организме есть даже не эти канабиоиды а продукты организма выделяющиеся при попадании этих канабиоидов. А попасть они были если ты находился в рядом с людьми которые курят травку и будут долго в организме держаться. Но я ведь не курю и никакого опьянения у меня не было что подтвердила экспертиза в этой больнице. Узнал что мировой судья лишает прав не раздумывая - нанял адвоката. Он узнал что я гражданин Казахстана и здесь не работаю легально. Т.е. живу легально а работаю не легально (и впротоколе помечено что я безработный) и сказал что шансы лишиться прав велики. А и еще в протоколе я написал что несогласен и в этом состоянии наркотического опьянения не находился.

Может что упустил и если сможете помочь советом я допишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Постановление о привлечении к административной ответственности Вам необходимо обжаловать в судебном порядке. Кроме того, можно и написать жалобу на действия сотрудников ГИБДД. Единственное основание лишить Вас прав - это совершение административного проступка. Фактически Вы в состоянии опьянения не находились, о чем имеются соответствующие документы. Кроме того, решение мирового судьи может быть обжаловано. Попробуйте обратиться к другому - более оптимистично настроенному адвокату.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

даже если мировой прав и лишит- обжаловать в федеральный суд того же района и запастись серьезным документом, о том, что независимая экспертиза не могла ошибиться.

в общем-то права и ольга- можно поискать другого адвоката, но нужно помнить- если не давать взятки, то ни один нормальный юрист результата никогда не гарантирует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я Вас понимаю. У меня было нечто подобное, только за 1500 км от Москвы на юге. Мировой судья отправил моё дело на экспертизу. Экспертиза пришла к выводу: О неправомерности в действиях и методах освидетельствования, а так же о противоречивых данных показаний анализов крови, воздушно капельного метода и стабильности вестибулярного аппарата. Кровь показала 8, 09 промилле, что означает 2 раза труп, воздушно капельный 0,00 промилле, а поза какая-то Ломбера, помоему, нестабильна. Вердикт был прост и справедлив. Права вернуть. Я поместил фото постановления судьи, но думаю, там ничего будет не видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах