Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Права ребёнка (сына)

GDV82

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Anatoly, соистцы будут куда действеннее и практичнее в получении большего количества времени общения, тем более доплнительный повод гостить в другом городе ребёнку у них

абсолютно с вами согласен, только возможно это будут другие процессы

• Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Я так понимаю, что, согласно пресловутому п.11 ППВС, если порочащие сведения были распространены в судебном процессе, но не вошли в решение суда, и им не дана была правовая оценка, то инициировать иск о ЗЧиД вполне можно пробовать.

по букве закона да, но в реале Вы видите что происходит. Суд был по разделу и данных "доводов" исследовать не то что не мог но и не имел права этого делать, так что как-то так :-) то, что судом было исследовано и оценено - стандартная отписка, которую потом копируют апелляция и иже с ними.

Опубликовано
абсолютно с вами согласен, только возможно это будут другие процессы

процесс будет один если успеют подать иск как заинтересованные лица

Опубликовано
Anatoly, соистцы будут куда действеннее и практичнее в получении большего количества времени общения, тем более доплнительный повод гостить в другом городе ребёнку у них

Чисто психологически судье будет трудно дать сразу всем (отцу, бабушке-дедушке) по-многу.

Поясню. Это вроде как процесс "БЖ против БМ и его родственников". 1-1.

А если будут процессы "БЖ против БМ" и "БЖ против родственников БМ", то счет 1-2 в пользу стороны БМ.

В решениях по раздельным искам, кажется, имеется вероятность в совокупности больше получить (забрать ребенка от матери на большее время/чаще). Нет?

Опубликовано
Нет?

да, именно так но решение будет одно с указанием времени для каждых истцов а вот ИЛ и соответственно ИП разные, мало того, позже такие иски будет подать очень трудно и почти не возможно т.к. ранее эти требования не выдвигались и препятствий стало быть не было, поэтому и говорю что не упустил бы он время!

Опубликовано
да, именно так но решение будет одно с указанием времени для каждых истцов а вот ИЛ и соответственно ИП разные, мало того, позже такие иски будет подать очень трудно и почти не возможно т.к. ранее эти требования не выдвигались и препятствий стало быть не было, поэтому и говорю что не упустил бы он время!

Согласен с Nivas - при раздельных исках в сумме времени получают больше как правило, все так и советуют делать!

Опубликовано
Я так понимаю, что, согласно пресловутому п.11 ППВС, если порочащие сведения были распространены в судебном процессе, но не вошли в решение суда, и им не дана была правовая оценка, то инициировать иск о ЗЧиД вполне можно пробовать.

Я так понимаю, что если суды начнут рассматривать все иски, то они утонут:dontknow:

Посему отсекают все, что можно.

К тому же мы по большей части не депутаты, а ответчики - не Навальный, то бишь с политической точки зрения мы, типа "народ", никому с такими исками не интересны.

Опубликовано
если хотите выиграть суд, то готовьтесь и все силы отдавайте этому:000430:

На самом деле я не понимаю, что я могу сделать и как этого "готовиться", отвод жены разобью доказательствами за два дня, а что дальше? У меня нет видения ситуации, нет представления о процессе в целом, подводных камнях всяких... Меня, на следующем суде, могут развести как лоха на совершенно элементарных вещах.

Это я почувствовал, когда вот так просто отложилось заседание на два месяца, а я даже не знал, как это опротестовать, или возмутиться, хотя бы тем, почему опека за полтора месяца, не нашла времени придти и осмотреть наше жильё...

В общем, с большей долей вероятности мне нужен аквакот, который бы чувствовал себя в воде, как ящерица на суше :)

(на самом деле, главное - что бы болел за правое дело и был честен).

Появился ещё один плюсик для моего дела. Дело в том, близкая подруга моей мамы (почти родная, близкий друг нашей семьи) имеет в этом же суде, судьёю свою дочь (правда по делам с недвижимостью). Я об этом знал и раньше, но не хотел использовать никакие связи. Тем ни мение - информация просочилось и нам уже обещают, что всё будет "ок!" - о нас замолвится словечно перед

той самой судьёй, которая ведёт наше дело (достаточно хотя бы просто попросить быть ко мне не предвзятым).

Но лучше, конечно, не предавать этому большого значения. Расслабляться нельзя.

Опубликовано
Я так понимаю, что если суды начнут рассматривать все иски, то они утонут:dontknow:

Посему отсекают все, что можно.

К тому же мы по большей части не депутаты, а ответчики - не Навальный, то бишь с политической точки зрения мы, типа "народ", никому с такими исками не интересны.

На данный момент получается что действительно подал иск

от "БЖ" и его родственников.

А не получится ли так, что суд не примет сейчас отдельные иски от сестры и матери, сославшись на то, что их интересы уже указанны в моём иске? В такм случае, могу ли я сейчас

изменить свой иск, убрав от туда упоминание о том, что сестра и мама так же хотят видеть Мишу? Как это правильно сделать

Опубликовано
это развод, могут конечно и вообще не дать (я имею ввиду рекомендация опеки и решение суда) но Вы конкретные даты не обязаны указывать, можете просто указать летом, зимой и т.п.

Вот о чём я и говорю. Безправный я... будут ругать - буду чувствовать себя виноватым...

Я указал даты для всего, кроме официальных праздников РФ, т.к. они - то сокращаются, то переносятся, то ещё что...

Может все таки исправить все косяки и подать новый иск(-и)?

Абсолютно верный подход:yes2:

Требуйте от ответчика предоставления доказательств в соответствии с ГПК РФ:

В соответствии со п. 1 ст. 56 ГПК РФ:

Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Можете во время рассмотрения позадавать вопросы, а если начнется бред - требуйте доказательств.

Можете также заявить ходатайство в связи с предоставлением ответчиком "определенной" информации в ее отзыве.

А когда могу заявить? Прям сейчас могу?

Опубликовано
На данный момент получается что действительно подал иск

от "БЖ" и его родственников

Упс! Опечаточка, хотел написать:

на данный момент, так и получилось - я подал иск от БМ и его родственников

Опубликовано
Может все таки исправить все косяки и подать новый иск(-и)?

Можете! Помимо порядка общения заявляйте порядок воспитания - я Вам писал выше (кружки, школа, медицина, телефон).

А родственники пусть после вынесения решения сразу подают иски от себя.

А когда могу заявить? Прям сейчас могу?
Письменное ходатайство можно подать через канцелярию (секретаря, экспедицию - где как), устное (и письменное) такое же можно заявить на любой стадии процесса - до ухода судьи в совещательную комнату.
Опубликовано
Чисто психологически судье будет трудно дать сразу всем (отцу, бабушке-дедушке) по-многу.

Поясню. Это вроде как процесс "БЖ против БМ и его родственников". 1-1.

А если будут процессы "БЖ против БМ" и "БЖ против родственников БМ", то счет 1-2 в пользу стороны БМ.

В решениях по раздельным искам, кажется, имеется вероятность в совокупности больше получить (забрать ребенка от матери на большее время/чаще). Нет?

дают крайне минимальное время для общения и могут привязать ко времени нахождения у одного из родителей. и очень-очень раздражаются

Опубликовано
Уточнить еще раз закон не запрещает.

Советую подать иск о нечинении препятствий в воспитании ребенка - тут и общение, и согласование ВСЕХ кружков, секций, дополнительных занятий, выбор учебного заведения, медицина, общение по телефону и интернету.

Можете! Помимо порядка общения заявляйте порядок воспитания - я Вам писал выше (кружки, школа, медицина, телефон).

А родственники пусть после вынесения решения сразу подают иски от себя.

В моё изначальном иске (в шапке темы) большинство описанного вами уже указанно. "Иск называется об устранении препятствий к общению с ребенком, установлении порядка участия в воспитании ребенка".

Я вас правильно понял, "порядкок участия", я смело могу заменить на "нечинение препятствий в воспитании?" Т.е. если я хочу, что бы сын посещал на моей территории какие-либо кружки, секции и т.д., то жена по закону обязана будет не препятствовать сыну приезжать и посещать?

Опубликовано

GDV82,

Вы сейчас утоните в советах, я Вам уже говорил что наймите адвоката и составьте стратегию, советы пошли в дебри на мой взгляд губительные для Вашей цели. И ещё конкретизируйте что именно Вы просите в иске?

Опубликовано
А не получится ли так, что суд не примет сейчас отдельные иски от сестры и матери, сославшись на то, что их интересы уже указанны в моём иске?

Вы юридически не можете представлять их интересы (если конечно у Вас нет доверенности на это от них заверенное нотариусом) Вы можете представлять ТОЛЬКО себя и интересы СВОЕГО РЕБЕНКА! не путайте, Вас обязательно "кинут" на этом:yes2:

Опубликовано
близкая подруга моей мамы (почти родная, близкий друг нашей семьи) имеет в этом же суде, судьёю свою дочь (правда по делам с недвижимостью)

вот и посоветуйтесь с ней и тем более надо подавать раздельные иски от мамы и от других родственников.

Опубликовано

Я вас правильно понял, "порядкок участия", я смело могу заменить на "нечинение препятствий в воспитании?" Т.е. если я хочу, что бы сын посещал на моей территории какие-либо кружки, секции и т.д., то жена по закону обязана будет не препятствовать сыну приезжать и посещать?

Да, на "нечинение".

Про кружки и прочее - вы с матерью совместно решаете все вопросы, но чудить не стоит, ведь "посещать кружки" в другом городе - никак не улучшит жизнь ребенка.

По поводу советов "про адвоката" - реально самому при желании разобраться.

Про иски родственников - на многочисленных примерах могу утверждать, что как правило им дают отдельное время, и очень редко - во время отца (отдельно проживающего родителя).

Опубликовано

Меня сегодня оосенило.

Я кажется понял, что сам спровацировал жену на клевету.

Я изначально использовал агресивный шаблон иска.

Где, видимо, зря упомянул про некоторые её высказывания, типа "ребёнок только мой" (которые доказать сложно), а так же "про низкие маральные качаства, которые не позволяют осознать всю пагубность принимаемых ею решений". Но положа руку на сердце скажу, что многие её слова были скорее брошены на эмоциях в конкретных ситуациях, чем являлись какими-то жизненными принципами...

Так вот, НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Не нужно никогда первым унижать, и даже в ответ. Это я себе всё говорю... Правильно сказала мне одна знакомая: старайся отзываться о ней только положительно, она - мать твоего ребёнка которую ты уважаешь, а ты "рыцарь".

Нужно будет в новом иске это убрать.

Подскажите пожалуйста, как мне озаглавить новый иск? Дополненный, пересмотренный исправленный, окончательный?

Опубликовано
Меня сегодня оосенило.

Я кажется понял, что сам спровацировал жену на клевету.

Я изначально использовал агресивный шаблон иска.

Но положа руку на сердце скажу, что многие её слова были скорее брошены на эмоциях в конкретных ситуациях, чем являлись какими-то жизненными принципами...

Так вот, НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Не нужно никогда первым унижать, и даже в ответ. Это я себе всё говорю... Правильно сказала мне одна знакомая: старайся отзываться о ней только положительно, она - мать твоего ребёнка которую ты уважаешь, а ты "рыцарь".

Вас совершенно правильно осенило. Это очень правильный настрой. Только, скорее, не рыцарь, а просто человек, более психологически устойчивый и понимающий причины такого поведения бывшей жены. Понимающий, что она не виновата в своих проблемах, что она выросла с очень проблемной матерью. И если хотеть, чтобы сын вырос психологически устойчивым, то надо его маму поддерживать, а не воевать с ней.

Опубликовано

Это отличные слова, но мало исполнимые в действительности. Для исполнения в реальности требуется тотальный контроль за своими эмоциями, а когда Вас будет БЖ оскорблять, унижать и провоцировать на ответную эмоцию гнева - маловероятно наличие такого христианского смирения, которое будет спасать Вас от гнева.

более психологически устойчивый

Более устойчивый по отношению к чему?

понимающий причины такого поведения бывшей жены

А в чем эти причины?

Понимающий, что она не виновата в своих проблемах, что она выросла с очень проблемной матерью

О, как это гуманно и человечно! Алкоголик не виноват в алкоголизме - его мать в детстве не любила, то же самое - наркоман, маньяка мать в детстве унижала и била - теперь он убивает молодых женщин, вору попался дурной отец - вор, злобной ведьме попалась дурная злая мать и т.п. Как это сентиментально и трогательно! Только тогда какая же ответственность у человека за свои поступки, если виноват постоянно кто-то другой, но не он сам?

И если хотеть, чтобы сын вырос психологически устойчивым, то надо его маму поддерживать, а не воевать с ней.

Каким образом поддерживать маму, не поясните?

Вероятно такая "психологическая поддержка" мамы - это метод психолога Колмановского? Так а у Вадима как, дети выросли психологически устойчивыми в связи с использованием метода Колмановского? Или они психологически устойчивы только в своем нежелании общаться с отцом, отсутствии нелицемерной любви к отцу, почитании отца и признании его отеческой власти?

А как тогда понимать пословицу "Яблочко от яблони недалеко катится"?

Подскажите пожалуйста, как мне озаглавить новый иск? Дополненный, пересмотренный исправленный, окончательный?

Да Вы уже в суде можете внести дополнения и изменения в иск, можете перед началом процесса заявить устное ходатайство, можете подать письменное ходатайство судье до начала процесса.

Опубликовано

ВМР, вам не кажется, что вы - по знаку противоположны, но по модулю равны 1010?

У 1010 налицо маниакальная тяга подставлять под удар мам с детьми, давая им "полезные" советы, которые для необразованных женщин выглядят как помощь, а на деле оказываются троянским конем. Этот "юрист" как огня боится, что родители договорятся миром.

Вы точно так же даете "советы" ни за что не мириться отцам, которые в редкие минуты просветления начинают понимать, что миром можно достичь большего, чем охотой на ведьм.

Ну и чем вы лучше 1010?

Опубликовано
Ну и чем вы лучше 1010?

Абсолютно ничем. Такой же грешный и неразумный, слабый человек.

Однако считаю, что правда в подобном конфликте состоит в том, что нет случаев, когда "договориться миром" отцу удается, поскольку не он инициатор конфликта и его источник. В этом суровая правда, а не в том, что нужно быть "рыцарем" и "давайте жить дружно". Как можно дружить с тем, что хочет воевать? Источник конфликта Вы установили? Или просто - оба виноваты?

Вы точно так же даете "советы" ни за что не мириться отцам, которые в редкие минуты просветления начинают понимать, что миром можно достичь большего, чем охотой на ведьм.

Приведите 1 (один) хотя бы случай, когда с ведьмой удалось договориться миром с этого форума и я сразу же соглашусь с Вами.

Я не говорю, что нужно использовать агрессивную тактику ведения конфликта, но утверждаю, что c человеком, которому война как "мать родна", договориться миром не получится. "Хочешь жить в мире - готовься к войне" - это наиболее целесообразная модель поведения в подобной ситуации.

Опубликовано

как очевидец процесса "советов" не могу согласиться, поскольку всегда советуется договариваться а уж потом при невозможности данного пункта вести войну, точнее сказать обороняться от военных действий.

Однако считаю, что правда в подобном конфликте состоит в том, что нет случаев, когда "договориться миром" отцу удается, поскольку не он инициатор конфликта и его источник. В этом суровая правда, а не в том, что нужно быть "рыцарем" и "давайте жить дружно". Как можно дружить с тем, что хочет воевать? Источник конфликта Вы установили? Или просто - оба виноваты?

я бы добавил такой пример из Ералаша (если кто помнит) "вот если бы у меня был апельсин я бы с тобой обязательно поделился!" так вот, ребёнок находится у шматери а миром договариваться почему-то советуют отцу, не находите бредовость данных советов? было бы по адресу если бы у БМ находился ребёнок к которому он не подпускает БЖ, вот тогда ДА, согласен, ну а так извините сказывается неспособность женского мозга дистанционироваться от ситуации и это понять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...