afrika28 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Вы не понимаете простейших вещей - обращение в компетентные органы, в том числе в суд, выступления в суде НЕ ЯВЛЯЮТСЯ распространением сведений. Мне кажется - это вы не понимаете. Письменный документ - это документ, а не выступления в суде. Так где конкретно было распространение, почему не говорите? 1. Объяснение свидетеля, данное дознавателю, с подписью "с моих слов записано верно, мною прочитано." 2. Заява папашки в орган опеки о несогласии на сделку с имуществом сына, с нелицеприятными доводами о ненадлежащем выполнении матерью своих родительских обязанностей. У меня есть личный опыт подачи такого иска по результатам выступления лица в судебном заседании. Иск проигран. А выступление это вы как к делу пришить собирались? Распечаткой протокола с/з?
Irinap20 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 А также, (почему-то многие забывают о такой распрекрасной возможности), можно подать иск о защит чести, достоинстве и деловой репутации, и взыскать компенсацию морального вреда в виде вполне конкретной денежной суммы. Очень помогает всяким обливальщикам помоями впредь задумываться над своими словами. вот я думаю об этом... а как соотносится возможность подать такой иск при наличии уже основанного на таких говнометаниях решения? Это ведь по сути установленный судом факт
afrika28 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Никогда не видела, чтобы решение было мотивировано именно говнометательными доводами. Обычно все очень обтекаемо.
Irinap20 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Никогда не видела, чтобы решение было мотивировано именно говнометательными доводами. Обычно все очень обтекаемо. как пример - я обращаюсь в ОВД с просьбой провести разъяснительную беседу с мужем о недопустимости препятствованию в общении с ребенком. ОВД выносит отказ в возбуждении УД. БМ орет в суде что я пыталась возбудить против него уголовные дела так как имела в этом прямой умысел. Суд пишет черным по белому "неоднократно пыталась возбудить уголовные дела не понимая что тем самым причиняет вред будущему ребенка" при том, что по какому поводу обращения в отказах есть. или второе - приводят в суд свидетеля который в глаза меня не видел лет 15 и он вдохновенно рассказывает, что я в этот период и до того своим старшим ребенком не занималась. до этого БМ льёт канистрами тот же продукт в уши судье. Ребенок рассказывает что это не так и все наоборот. В решении черным по белому - не занималась воспитанием старшего ребенка. Понимаю, что не просто поливалка, а со "свидетелями" и документами. Но все-таки. Оспорили бы?
Anatoly Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 К делу был приложен документ под названием "Ответ на исковое заявление Голубева Д.В." где (к сожалению) жена (не нашедшая объективных причин) вылила на меня несколько ушатов помоев состоящих из откровенной лжи, искажённых фактов и старых обид. Как все везде и у всех одинаково! Теперь вам нужно доказывать что вы не '' осел''. Берите адвокатский запрос в школу, садик и характеристику пусть там пишут, плюс на следующее заседание друзей- свидетелей берите.
judex Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 У автора есть на руках у автора на руках есть отзыв на его иск Однако любые обращения в правоохранительные органы, выступления в суде и пр. - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ распространением сведений. Иск будет проигран. есть в этой теме исключения из правил (суд признал распространением выступление в суде), оно у меня есть но только одно! если у Вас afrika28 есть ещё то буду признателен если выложите такое решение или номер дела. Если почитайте решения по данной категории исков, то может быть поймете, что обязанность доказывания у истца состоит лишь в доказывании факта распространения порочащих сведений. у меня самого богатая практика личная по этому поводу, у Вас она есть? Все. Больше от него ничего не надо. Дальше будут вопросы к БЖ. не будет никаких вопросов т.к. иск не примут просто. Для тех, кто реально занимается защитой своего права, изучает законы и теорию права, а не пузыри пускает на форумах, шансы выигрыша такой категории исков стремятся к 100%. пример в студию, а пузырить из себя правоведа теоретика не нужно. я и сам прекрасно знаю как должно быть по закону и прекрасно знаю практику отказов по таким спорам, могу отказы выложить если очень надо
judex Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Никогда не видела, чтобы решение было мотивировано именно говнометательными доводами. Обычно все очень обтекаемо. Вы многого похоже в жизни не видели ещё
judex Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Понимаю, что не просто поливалка, а со "свидетелями" и документами. Но все-таки. Оспорили бы? это и есть доля "внутреннего убеждения судьи" на которую делается ставка больше чем на факты и доказательства
judex Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Цитата: Сообщение от afrika28 Приведёте свои отрицательные? У меня есть личный опыт подачи такого иска по результатам выступления лица в судебном заседании. Иск проигран. у меня есть куча не принятых исков по данному вопросу, afrika28, не "пузырите" отсылая всех гуглить, если цените свои слова дайте свои положительные решения по данному вопросу, есть отдельная тема кстати тут на сайте и там есть одно решение но оно косвенно признано что сведения распространены в суде.
judex Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 1. Объяснение свидетеля, данное дознавателю, с подписью "с моих слов записано верно, мною прочитано." чушь полнейшая это одназначно даже не то что распространение это и доказательством не является и по этому поводу есть отдельная тема!!! 2. Заява папашки в орган опеки о несогласии на сделку с имуществом сына, с нелицеприятными доводами о ненадлежащем выполнении матерью своих родительских обязанностей. это обращение в компетентные органы т.е. конституционное право гражданина, берите тяжелее случаи с подписью о предупреждении по ст. 306 УК и то не будет являться распространением! а вы говорите опека, тьфу. А выступление это вы как к делу пришить собирались? Распечаткой протокола с/з? протокол как раз таки является док-вом поэтому его перевирают как могут
judex Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 afrika28, я лично допускаю что один суд из 1000 мог признать распространением сведений, однако это не означает что это вошло в правило. Я тоже имею Вашу точку зрения на данную проблему, однако реальность совсем другая пока и я тоже её меняю и буду менять, но пока увы.... Вы неопытному отцу советуете заранее проигрышное дело, для чего? ему нужно сейчас как воздух решение по общению, а не растягивать его и втаптывать в трясину отвлекая на всякую бесперспективную войну извиняюсь если повторился с ВМР просто не заметил что он эту тему уже затронул выше.
judex Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 afrika28, вот Вам пример реального положения вещей: Цитата: Сообщение от GDV82 К делу был приложен документ под названием "Ответ на исковое заявление Голубева Д.В." где (к сожалению) жена (не нашедшая объективных причин) вылила на меня несколько ушатов помоев состоящих из откровенной лжи, искажённых фактов и старых обид. Как все везде и у всех одинаково! Теперь вам нужно доказывать что вы не '' осел''. Берите адвокатский запрос в школу, садик и характеристику пусть там пишут, плюс на следующее заседание друзей- свидетелей берите. А ведь доказывать что он "осел" по закону нужно БЖ!!! в реале же будет так как пишет Anatoly вот Вам и честь и достоинство и клевета и прочие механизмы защиты прав
GDV82 Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 нет не стоит отзыв на отзыв писать, готовьте тупиковые вопросы по нему. Кто бы сомневался. Не советую на суде выяснять отношения. Напишите отзыв на возражения и приобщите к материалам дела, лучше озаглавить "Объяснение по делу (отзыв на возражения)", с такой формулировкой обязаны приобщить. Основная мысль - БЖ наговаривает, сводит счеты, информация не соответствует действительности, не имеет отношение к рассматриваемому делу... Как все везде и у всех одинаково! Теперь вам нужно доказывать что вы не '' осел''. Берите адвокатский запрос в школу, садик и характеристику пусть там пишут, плюс на следующее заседание друзей- свидетелей берите. - А я уж решил приберечь для эффекта неожиданности. - правильно решили, приберегите Мнения разделились... Вопрос стратегии? В принципе, в её бумагамарательстве нет никаких подтверждённых фактов, всё на словах. Может быть сначала потребовать предоставления доказательств, а потом уже копаться в этом? Общая суть отзыва - я плохой отец, которому нельзя доверить ребёнка, поэтому пусть встречаются на территории Пущино... пусть подают иски от дядей, тётей и родственников и желательно раздельные В чём приемущество раздельных исков? (На всякий случай что б не профукать.) Типа как: нужно будет клеветать на всех, а это большое дело?
judex Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Мнения разделились... Вопрос стратегии? обязательно В принципе, в её бумагамарательстве нет никаких подтверждённых фактов, всё на словах. Может быть сначала потребовать предоставления доказательств, а потом уже копаться в этом? бремя доказывания на ней, Вы по закону ничего не обязаны, НО лучше иметь опровергающие доказательства как козыри в рукаве которые в последний момент предъявите суду (можете этого не делать но лучше иметь такую возможность и быть готовым чем её не иметь). Общая суть отзыва - я плохой отец, которому нельзя доверить ребёнка, поэтому пусть встречаются на территории Пущино... ну хорошо хоть не вообще не подпускать как у многих В чём приемущество раздельных исков? (На всякий случай что б не профукать.) Типа как: нужно будет клеветать на всех, а это большое дело? если у Вас есть желание получить максимум общения то сможете есс-но общаться и с родственниками вместе и без ;-) это раз, раздельные исполнительные листы наделяют Вас и родственников в последующем правами взыскателей а БЖ должником по исполнительному производству. Так например если она будет препятствовать Вам то будет препятстоввать и им а это неисполнение решения суда 17.15 и 5.35 КоАП по каждому!!!! эпизоду (например по 3-м) что накладно будет для неё и сильно рискованно чем нарушать одно ИП. Ну и конечно клеветать на несколько человек сложнее т.к. будет видно неприязнь со стороны БЖ а не забота о интересах ребёнка Когда человек заявляет что все вокруг полное г... а он" ангел", то само собой напрашивается вопрос...
afrika28 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Суд пишет черным по белому "неоднократно пыталась возбудить уголовные дела не понимая что тем самым причиняет вред будущему ребенка" при том, что по какому поводу обращения в отказах есть. ...В решении черным по белому - не занималась воспитанием старшего ребенка. В решении в самом начале суд переписывает доводы истца, мол, гр. Х обратился с иском, свои требования обосновал тем-то тем-то... и перечисляет слово в слово "говнометалки". Потом, доводы ответчика. Потом мотивировочная часть, после слов: суд установил следующее... Неужели в вашем случае эти доводы суда были именно в мотивировочной части? Может все-таки в тексте т.н. вступления - вводной и описательной частях? Извините, что сомневаюсь, но я такого беспредела и правда не встречала.
Lady D Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Может быть сначала потребовать предоставления доказательств, а потом уже копаться в этом? Абсолютно верный подход Требуйте от ответчика предоставления доказательств в соответствии с ГПК РФ: В соответствии со п. 1 ст. 56 ГПК РФ: Статья 56. Обязанность доказывания 1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Можете во время рассмотрения позадавать вопросы, а если начнется бред - требуйте доказательств. Можете также заявить ходатайство в связи с предоставлением ответчиком "определенной" информации в ее отзыве.
ВМР Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 А выступление это вы как к делу пришить собирались? Распечаткой протокола с/з? Иск был подан на основании письменного изложения выступления с подписью лица, приложенного к делу. это обращение в компетентные органы т.е. конституционное право гражданина, берите тяжелее случаи с подписью о предупреждении по ст. 306 УК и то не будет являться распространением! а вы говорите опека, тьфу. Абсолютно верно. С другой стороны, если автор решил драться "до конца", то я вижу психологический смысл в подаче им иска о защите чести и достоинства. Юридическая война - это одно, а психологическая - это несколько другое. Такой иск будет говорить о несогласии истца с распространяемыми сведениями ответчиком, которые не соответствуют действительности и порочат его честь и достоинство. Иск будет проигран, но само судебное разбирательство, т.е. публичное рассмотрение клеветнических заявлений (если иск будет принят в производство суда), будет отличным воспитательным воздействием на ответчика. После этого человек начинает более внимательно относится к своим словам.
Lady D Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 у меня есть куча не принятых исков по данному вопросу... Тоже странно. Чем суд мотивировал - конкретно, что писано в определении? Как правило, иск принимают и быстренько отказывают. В решении в самом начале суд переписывает доводы истца, мол, гр. Х обратился с иском, свои требования обосновал тем-то тем-то... и перечисляет слово в слово "говнометалки". Потом, доводы ответчика. Потом мотивировочная часть, после слов: суд установил следующее... Неужели в вашем случае эти доводы суда были именно в мотивировочной части? Может все-таки в тексте т.н. вступления - вводной и описательной частях? Извините, что сомневаюсь, но я такого беспредела и правда не встречала. Присоединяюсь! Думаю, что дело обстояло именно так (описательная часть - доводы сторон, не боле).
judex Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Чем суд мотивировал - конкретно, что писано в определении? да тем что данные доводы" были исследованы судом и получили свою оценку в ходе судебного разбирательства, т.е. то чего и в помине не было
Anatoly Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Сообщение от GDV82 Общая суть отзыва - я плохой отец, которому нельзя доверить ребёнка, поэтому пусть встречаются на территории Пущино... ну хорошо хоть не вообще не подпускать как у многих это ход такой тактический, якобы не против общения. за этим строго надо следить, нередко это означает вообще никакого общения.
Anatoly Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 GDV82, для большего эффекта, можно договориться, что свидетели подойдут после того, как вы зайдете в зал заседания. чтоб бж не видела и заявить потом на стадии ходатайств.
judex Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Anatoly, соистцы будут куда действеннее и практичнее в получении большего количества времени общения, тем более доплнительный повод гостить в другом городе ребёнку у них
judex Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 afrika28, Lady D, специально для Вас чтобы не быть голословным: https://yadi.sk/i/JW3ivgwDVoxLN
judex Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 ссылку перенес: https://cloud.mail.ru/public/c29298b5ef36/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%A7%D0%98%D0%94_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B%D0%B9.jpg
afrika28 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Я так понимаю, что, согласно пресловутому п.11 ППВС, если порочащие сведения были распространены в судебном процессе, но не вошли в решение суда, и им не дана была правовая оценка, то инициировать иск о ЗЧиД вполне можно пробовать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.