Капеp Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Единственное что реально работает - забрать и увезти. Все остальное - при наличии конфликта издевательство над ребенком. И это нужно четко понимать, вступаю в подобные споры. Я очень жалею, что подобные советы в свое время отметала как негуманные и неразумные. Только забирать и увозить. 2 года судебных тяжб и общение с людьми в аналогичной ситуации говорят в пользу такого решения. что бы ни твердили педагоги, психологи и прочие. Когда ребенка уже настроят против Вас никто из них и шагу не сделает.... Идти во все инстанции нужно заранее. Потому что в ходе процесса, если таковой будет, идти и разговаривать будет поздно Забирать и увозить ребенка нужно грамотно. Иначе забиральщик может сесть.
judex Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Есть что-то конструктивное? Поделитесь ссылочной если не трудно. "Скандалы по месту жительства ребенка" "Жизнь в аду исповедь ..." как минимум И ещё: можно ли найти аудиозаписи судебных заседаний по данным разбирательствам, что бы получить хотя бы общую картину процесса? есть конечно а оно Вам надо? у Вас своё будет. Да, расстояние - это основной фактор. На общественном транспорте от А до Б - 4,5 часов. У меня нет личной машины и прав. Но трое близких мне человек заверили меня в своей помощи, касательно того, что бы съездить за ребёнком, а потом привести обратно. На машине это занимает 2 часа в одну сторону, думаю это приемлемое время за которое не придётся сильно утомиться, тем более, что его можно провести с пользой. Вопрос: нужно ли собрать с них подписи, или что-то типа того? а полицию как вызывать будете? или приставов, Ваши друзья очень быстро поймут что потеряют с Вами часть своей жизни. Мы сделалаем проще. Скажем, что в квартире фактически живу я один. А ситуация сегодняшнего дня временна и сестра с мужем скоро переедут на другое место жительства. лучше вообще их убрать на время прихода опеки тогда Может мне их лично пригласить? можно и так и вообще надо было до суда с ними пообщаться Ненависти между нами нет, если только обида, непонимание... вот на первом своём суде и проверите Клеветать на меня жена скорее всего не будет, потому что знает о моих стойких принципах и духовном стержне... ну очень за Вас порадуюсь если не ошибётесь, у нас то кардинально противоположная ситуация и не в плане отсутствия стержня, а в маниакальном желании его сломать. за исключением... если только... не малой доли гордости и эгоизма. ситуация сыном, говорит о ещё детском "моё": "это моя любимая игрушка (ребёнок), - никому не дам". Впрочем, если будет установлен порядок судом, возможно мне будет легче навещать сына, т.к. жена заявила, что я буду приезжать к ним в гости только тогда, когда она это посчитает нужным (и вот уже почти год молчок) читайте темы которые я указал выше, это будет начало войны за возможность навещать сына и многие её проигрывают к сожалению О доказательствах... Как обычно в суде это происходит? Например: я описываю ситуацию - б. жена мне не возражает, или: я задаю вопрос о конкретной ситуации и она не возражает против самого факта ситуации - тогда нет необходимости доказывать? Вопрос в том: не будет ли всё поставлено так, что: "вы сначала докажите что ситуация была, а потом обсудим..."? Спрашиваю, потому как придётся во многом делать ставку на "не отрицании женой конфликтных ситуаций"... Про доказательства я уже отвечал. Будет отрицать значит будете доказывать, но сам факт того что будет против удовлетворения иска будет являться доказательством препятствий. У Вас адвокат то будет? я чего-то побаиваюсь что решили обойтись без. Иск грамотный нужен и следите чтобы в решении суда было фраза "Обязать не препятствовать..." иначе график установите а соблюдаться не будет на законных" основаниях.
Vera Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Это действительно может понадобиться? Что может дать ребёнку только Отец - это должно быть понятно само собой, неужели это будет нужно объяснять? Или может вообще придётся доказывать что ребёнку нужен Отец как таковой? Вы знаете, что любите своего сына и хотите его воспитывать. Всем остальным это надо объяснять и доказывать. Иногда это приходится объяснять своим собственным родителям. Будьте готовы к вопросам типа «Зачем вам ваш ребёнок?», «Зачем вам нужно общение с вашим ребёнком?» Обычно такой вопрос нормального человека в зале суда ставит в тупик. Продумайте на него ответы. Совершенно верно. Учитесь отвечать на такие вопросы. и не играем, проводим время, а полезное, важное для его физического, эстетического, морального и психологического развития. Мой муж, когда был полностью изолирован от своих детей, обратился за помощью к школьному психологу. Школьный психолог спросила: «А вы уверены, что вам это нужно? Ребёнок и без вас прекрасно развивается, к матери в этом плане претензий нет». И дальше она долго рассказывала, как ребёнок развивается, как его надо не подталкивать, а, наоборот, сдерживать, потому что ему всё интересно. Исходя их этого опыта - лучше не делать упор на развитие. Вам всегда могут возразить, что если Вы так беспокоитесь о развитии ребёнка - то ребёнку будет лучше развиваться под руководством опытных специалистов (тренер по плаванию, преподаватель по скрипке и т.д.) и без скандалов, а Вам не надо будет тратить столько времени на дорогу. Лучше скажите, что Вы любите своего ребёнка; что он к Вам привязан; что Вы без него очень скучаете; что для Вас неестественно то, что Ваш ребёнок растёт без Вашего участия. Скажите, что ребёнку нужен не любой мужчина, а родной отец; ребёнку важно общение не с любым мужчиной, а с родным отцом. Объяснить я могу, поделиться опытом, рассказать о том как весело и интересно мы проводили время (кстати, есть много видео, где мы с сыном гуляем, играем, занимаемся и пр.) В подтверждение своих слов постарайтесь показать это видео. смогу ли я в качестве доказательств использовать показания свидетелей - людей, которых я держал в курсе всех ситуаций и конфликтов с БЖ? Показания этих свидетелей(-ля) будут весомыми? Ведь они знают о этих ситуациях только с моих слов, но всё же... Эти люди могут подтвердить Ваше постоянное беспокойство по поводу сына и отсутствия общения с ним, Ваше постоянное желание общаться с сыном, Вашу привязанность к сыну. нужны свидетели, которые расскажут как ребенок ведет себя с Вами. фото - обязательно!!! Да, это лучше всего. я приехал к ребёнку, не успел пообщаться с ним и пол дня, как поссорились с женой, она его насильно забрала (он хотел остаться и продолжить со мной играть) и ушла ночевать к маме. Учитесь общаться с бывшей женой. Она же может в каждый Ваш приезд провоцировать Вас на ссору, забирать сына и уходить к маме. У меня нет личной машины и прав. В такой ситуации имеет смысл завести и то, и другое. Но трое близких мне человек заверили меня в своей помощи, касательно того, чтобы съездить за ребёнком, а потом привести обратно. На машине это занимает 2 часа в одну сторону Они готовы регулярно возить вас туда и обратно? Тратить 8 часов в выходные? Если это так, то Вас это характеризует с хорошей стороны. основной фактической причиной для приезда сына ко мне, остаются родные, которые хотят видеть Мишу. Судья может предложить родным самим приезжать к Мише. Вопрос в том: не будет ли всё поставлено так, что: "вы сначала докажите, что ситуация была, а потом обсудим..."? Спрашиваю, потому как придётся во многом делать ставку на "не отрицании женой конфликтных ситуаций"... Другое дело интерпретация, мотивация, случай... Однажды на форуме было выложено решение суда (кажется, Брянского), где было написано: обращение отца в суд по порядку общения с ребёнком уже само по себе свидетельствует о том, что ему препятствуют в общении. И ещё: как я уже говорил (писал) ранее: я несколько раз пытался "примириться по крупному". Скажите об этом на заседании. Хоть вопрос о разводе - дело давно минувших дней, не будет ли лишним спросить ответчицу, почему она не захотела сохранить семью хотя бы ради ребёнка? Ну, скажет она, что с Вами невозможно было жить, что Вы скандалист и т.д. Её ответ Вам мало чем поможет.
ВМР Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Мой муж, когда был полностью изолирован от своих детей, обратился за помощью к школьному психологу. Школьный психолог спросила: «А вы уверены, что вам это нужно? Ребёнок и без вас прекрасно развивается, к матери в этом плане претензий нет». И дальше она долго рассказывала, как ребёнок развивается, как его надо не подталкивать, а, наоборот, сдерживать, потому что ему всё интересно. Эта психолог - моральный преступник, причем обладая статусом психолога будет вредить человеческим душам вполне безнаказанно. Ну, скажет она, что с Вами невозможно было жить, что Вы скандалист и т.д. Её ответ Вам мало чем поможет. Если правильно спрашивать - поможет. Любые скандалы должны быть подтверждены свидетелями, обращениями в правоохранительные органы.
Irinap20 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Любые скандалы должны быть подтверждены свидетелями, обращениями в правоохранительные органы. Скандалы даже в присутствии ребенка со свидетелем или без упомянутые в заявлении - просто повод для правоохранительных органов проверить на наличие уголовного преступления (а не административного, по которому и привлекают родителей к недобросовестному исполнению обязанностей) и вынести Вам постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. которое может быть использовано против Вас. так что не обольщайтесь особо... . будете жаловаться что плохо провели проверку (жалуются в прокуратуру) - ОВД получит отказ опросить ребенка. Вам это надо? В смысле что для ребенка это стресс еще тот так что на практике совет - про скандалы в полиции лучше не упминать. это тема для педагогов, т.е. можете об этом в Опеку жаловаться и просить провести разъяснительные беседы.. так хоть хуже себе не сделаете
ВМР Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Скандалы даже в присутствии ребенка со свидетелем или без упомянутые в заявлении - просто повод для правоохранительных Вы не поняли. тут идет речь не о проверке правоохранительных органов, а о мотиве расторжения брака со стороны БЖ. В смысле что для ребенка это стресс еще тот Сам развод родителей является огромным стрессом и тяжелейшей трагедией для ребенка, все остальное - пыль по сравнению с этим. Что ужасного Вы видите в опросе ребенка?
GDV82 Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 лучше вообще их убрать на время прихода опеки тогда Всё так и было Опека вроде осталась довольна (жилищными условиями). Но стали просить справки от нарколога и психолога. И это за день до суда ! Сегодня же проснулись опека г. Пущино, (по голосу настроенная явно не дружелюбно). Женщина сказала, что моя жена не возражает против моего общения с ребёнком, но основной вопрос был был о моём отпуске: проблемой оказалась не указанная дата. Я объяснил, что отпуск у меня возможен в любое время, я сам работаю на себя. Женщина сказала, что так не пойдёт, что суду нужены конкретные дни (похоже это один из косяков моего иска, т.к. там отсутствуют конкретные дни и даты). Я сказал, что, например, в августе (в надежне поскорей увидеться с сыном). Хотя потом, понял что сначала нужно узнать об отпуске жены (иначе она сделает мой отпуск своим). Женщина, на другом конце возмутилась, на счёт того, что целый месяц - это очень долго, что мой сын очень занят секциями и кружками, что бы столько пропускать занятия и что это, якобы, не в его интересах. Вот оно! - моя растеряность и чувство того, что мне скорее нужно что-то ответить (не выдержав паузы на обдумывание) - я только и успел ответить, что для моего сына важнее быть со мной, чем посещение каких-то кружков. Она ещё раз кинула фразу "это не в интересах ребёнка" и перешла к последнему вопросу... Так вот закончив разговор, я уже через пару минут понял в чём здесь противоречие и лохотрон: Мой ребёнок, так же пропускает (лишается) тех занятий и уроков приготовленных мной для него, причём уже давно. Почему его мать единолично принимает решения в плане воспитания? Я так же имею право определить для ребёнка (объяснить, убедить) интересные занятия, прогулки со мной на свежем воздухе, посещение интересных мест, бассейна и т.д. И вообще, о каких интересах ребёнка вообще идёт речь? В этом возрасте ни о каких интересах ребёнка, как привило не спрашивают. Программу развития ему определяют его родители! Господи, помоги мне задумываться над вопросам, прежде чем давать ответ. Открой скрытые подвохи и лукавство и помоги с терпением объяснять простые вещи... Будет отрицать значит будете доказывать, но сам факт того что будет против удовлетворения иска будет являться доказательством препятствий Спасибо, это действительно интересно... Можно и так и вообще надо было до суда с ними пообщаться Приходил в самом начале. Сказали - пишите исковое заявление в суд, но не пишите о "устранении препятствий", а только о "порядке общения". Ещё сказали, что скорее всего (даже наверняка), ребёнка я смогу забирать раз в месяц на день и ещё день видеться с ним на территории г. Пущино, или где-то на нейтральной полосе. Но я решил их не слушать... У Вас адвокат то будет? я чего-то побаиваюсь что решили обойтись без. Иск грамотный нужен и следите чтобы в решении суда было фраза "Обязать не препятствовать..." иначе график установите а соблюдаться не будет на законных" основаниях Спасибо за предупреждение. Для адвоката я бы не пожалел никаких денег, если бы видел перспективу юридической силы, а т.к. закон по большому счёту бессилен (о чём и все темы), да и дело не слишком запутано (кажется), то конечно... решил пока испечь первый блин... Ведь я смогу подать на аппиляцию если что? Единственное чем бы помог адвокат, это сухостью и спокойным отношением, говорением по существу без лишних слов. Но я чувствую, что должен говорить сам за себя, т.к. вопрос о моём сыне - это моя борьба. Где-то внутри себя мой сын завёт меня на помощь и я должен дать бой... "Скандалы по месту жительства ребенка" "Жизнь в аду исповедь ..." как минимум Скандалы - начанал, но там много оффтопа, оставил пока, но дочитаю. Жизнь в аду - то же начинал, интересно, хотел дочитать. Неисполнение решения суда по... - вот эту тему, почти дочитал, очень интересно, много есть что сказать, но т.к. пока времени нехватает, то чуть позже ... Присоеденюсь к радости одной из участниц - темы посвящённые этой проблеме, не просто сухая юриспруденция, а понимание, сочувствие, поддержка... Спасибо всем... а особенно Хаусу, Судье, Ирине, Вере... Я готов побороться... У меня остался один вопрос: я подал иск один, но упомянул, что его разделяют моя систра и мама. И если вдруг так получится: мне определят много времени для общения, но на территории Пущино, то остаются притензии моей мамы, но она не подавала отдельный иск. Какие мои действия в таком случае? Могу ли я ей передать слово как исцу? Или мне представлять её интересы, а сама она будет в роли свидетеля?
GDV82 Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Прошу прощения, правка для предыдущего сообщения не работает, а нужно уточнить вопрос: У меня остался вопрос: Я подал иск один, в иске указанно что, что его разделяют моя сестра и мама. И если вдруг так получится: мне определят много времени для общения, но на территории Пущино, то остаются претензии моей мамы по встречи Миши с ней на территории Рузы, но она не подавала отдельный иск. Какие мои действия в таком случае? Могу ли я ей передать слово как истцу? Или мне представлять её интересы, а сама она будет в роли свидетеля?
judex Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Прошу прощения, правка для предыдущего сообщения не работает, а нужно уточнить вопрос: У меня остался вопрос: Я подал иск один, в иске указанно что, что его разделяют моя сестра и мама. И если вдруг так получится: мне определят много времени для общения, но на территории Пущино, то остаются претензии моей мамы по встречи Миши с ней на территории Рузы, но она не подавала отдельный иск. Какие мои действия в таком случае? Могу ли я ей передать слово как истцу? Или мне представлять её интересы, а сама она будет в роли свидетеля? Лучше подавать отдельные иски от Вас как родителя и от близких родственникорв (их всё равно объединят но это будут разные исполнительные производства в будущем по разным исполнительным листам! это важно!!!) адвокат Вам нужен! попросите помощи в откоме, думаю посоветуют кого, или в личку пишите. Женщина сказала, что так не пойдёт, что суду нужены конкретные дни это развод, могут конечно и вообще не дать (я имею ввиду рекомендация опеки и решение суда) но Вы конкретные даты не обязаны указывать, можете просто указать летом, зимой и т.п. Приходил в самом начале. Сказали - пишите исковое заявление в суд, но не пишите о "устранении препятствий", а только о "порядке общения". тоже развод, надо было обратиться письменно с заявлением и взят ь себе копию с отметкой, сейчас уже поздно... (они всех так ортфутболивают, типа ничего поделать не можем идите в суд. проходили...) В этом возрасте ни о каких интересах ребёнка, как привило не спрашивают. Это не верно, ими руковдствуются формально конечно, но мало кто занет что это за зверь и с чем его едят, я их изучил специально чтобы возить носом по столу опеку и судей с БЖами и адвокатами и Вам советую, есть даже недавняя тема посвященная этому поводу. Ну и на откоме они есть ещё. Но я чувствую, что должен говорить сам за себя, т.к. вопрос о моём сыне - это моя борьба. Где-то внутри себя мой сын завёт меня на помощь и я должен дать бой... пока у Вас нет достаточного опыта адвокат будет необходим но т.к. пока времени нехватает, то чуть позже ... его позже будет ещё меньше поверьте
judex Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 И вообще, о каких интересах ребёнка вообще идёт речь? http://pravotsa.forumbook.ru/t195-topic
ВМР Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Так вот закончив разговор, я уже через пару минут понял в чём здесь противоречие и лохотрон: Мой ребёнок, так же пропускает (лишается) тех занятий и уроков приготовленных мной для него, причём уже давно. Почему его мать единолично принимает решения в плане воспитания? Я так же имею право определить для ребёнка (объяснить, убедить) интересные занятия, прогулки со мной на свежем воздухе, посещение интересных мест, бассейна и т.д. И вообще, о каких интересах ребёнка вообще идёт речь? В этом возрасте ни о каких интересах ребёнка, как привило не спрашивают. Программу развития ему определяют его родители! Именно так. Несовершеннолетний ребенок является недееспособным, т.е. не может самостоятельно принимать решения и его полномочными представителями являются его родители Родители определяют направления воспитания ребенка. Решения о воспитании ребенка и его занятиях они должны принимать совместно, однако в реальности все решения принимает родитель, с которым проживает ребенок (мать). С отцом эти решения не согласуются, отец полностью лишается своей отеческой власти. При этом опека будет занимать сторону матери, пустой фразой об "интересах ребенка" прикрывая единоличные решения матери. По этому поводу можно обращаться в суд т.к. любой спор родителей по вопросам воспитания ребенка может решаться с помощью опеки или суда, однако на практике такой метод решения спора не используется из-за большой трудоемкости и малоперспективности.
GDV82 Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Судебное заседание было сегодня. Но небыли собраны все документы, поэтому судья просто приобщила к делу то, что мы принесли и определила то, что ещё нужно донести. Кроме того, с её слов, опека Рузы так же не смогла подготовиться, сделать окончательные выводы, якобы они ещё раз должны осмотреть наше жильё с каким-то специалистом, кроме того сама опека на каком-то выезде и не может присутствовать, а Пущинская опека дала своё заключение-видение ситуации: позволить отцу видеться с сыном два раза в месяц с 10.00 субботы до 19.00 воскресенья на территории Пущино, в свободное от занятий время. К делу был приложен документ под названием "Ответ на исковое заявление Голубева Д.В." где (к сожалению) жена (не нашедшая объективных причин) вылила на меня несколько ушатов помоев состоящих из откровенной лжи, искажённых фактов и старых обид. Я рад что сложилось так, я сейчас имею этот документ (там все её "козыри") и время до следующего суда. Подумав немного над написанным, нашёл много противоречий, а так же утверждений, которые с лёгкостью можно опровергнуть доказательствами. Т.е. у меня есть возможность уличить БЖ в клевете, наговоре и ложных показаниях. Вот только стоит ли это сделать сейчас? Написать и отнести в суд, что бы было понятно, что это всё несостоятельные отводы. Но в таком случае, жена может получить дополнительное время для сбора новой грязи (что мало вероятно конечно, т.к. больше того сказать уже сложно, но всё же...). Или: разоблачить её ложь прямо на следующем суде, что кажется более эффективным... С жильём жена что-то намутила: договор коммерческого найма на одно помещение, а акт обследования жилищно-бытовых условий опекой на другое, а почтовый адрес - третье...
Lady D Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 1. Судебное заседание было сегодня. Но небыли собраны все документы, поэтому судья просто приобщила к делу то, что мы принесли и определила то, что ещё нужно донести. 2. Пущинская опека дала своё заключение-видение ситуации: позволить отцу видеться с сыном два раза в месяц с 10.00 субботы до 19.00 воскресенья на территории Пущино, в свободное от занятий время. 3. К делу был приложен документ под названием "Ответ на исковое заявление Голубева Д.В." где (к сожалению) жена (не нашедшая объективных причин) вылила на меня несколько ушатов помоев состоящих из откровенной лжи, искажённых фактов и старых обид. ...Или: разоблачить её ложь прямо на следующем суде, что кажется более эффективным... 4. С жильём жена что-то намутила: договор коммерческого найма на одно помещение, а акт обследования жилищно-бытовых условий опекой на другое, а почтовый адрес - третье... 1. Поскольку дело затягивается - Вы имеете возможность уточнить свои исковые требования, что Вам настоятельно советую сделать. 2. Времени достаточно, чтобы привезти ребенка в гости в Рузу. Доказывайте суду. что воспитание в гостинице не имеет преимуществ по сравнению с воспитанием у Вас дома. 3. Кто бы сомневался. Не советую на суде выяснять отношения. Напишите отзыв на возражения и приобщите к материалам дела, лучше озаглавить "Объяснение по делу (отзыв на возражения)", с такой формулировкой обязаны приобщить. Основная мысль - БЖ наговаривает, сводит счеты, информация не соответствует действительности, не имеет отношение к рассматриваемому делу... А устно говорите на эту тему как можно меньше. 4. С жильем и вы мудрите но обратите внимание суда на данные не состыковки в документах ответчицы.
judex Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Вот только стоит ли это сделать сейчас? нет не стоит отзыв на отзыв писать, готовьте тупиковые вопросы по нему. С жильём жена что-то намутила: договор коммерческого найма на одно помещение, а акт обследования жилищно-бытовых условий опекой на другое, а почтовый адрес - третье... используйте в стадии вопросов
afrika28 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Т.е. у меня есть возможность уличить БЖ в клевете, наговоре и ложных показаниях. А также, (почему-то многие забывают о такой распрекрасной возможности), можно подать иск о защит чести, достоинстве и деловой репутации, и взыскать компенсацию морального вреда в виде вполне конкретной денежной суммы. Очень помогает всяким обливальщикам помоями впредь задумываться над своими словами.
GDV82 Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 1. Поскольку дело затягивается - Вы имеете возможность уточнить свои исковые требования, что Вам настоятельно советую сделать. Что именно? Опека просила уточнить часы, я так и сделал и сдал сегодня "уточнённое исковое заявление"... 2. Времени достаточно, чтобы привезти ребенка в гости в Рузу. Доказывайте суду. что воспитание в гостинице не имеет преимуществ по сравнению с воспитанием у Вас дома. Мало того, это Мишина родина, здесь у нас есть любимые места, где мы любим гулять, здесь же его дом, его вторая бабушка и двоюродные братья, которые так же скучают и ждут его... А вместо денег потраченных на гостиницу, я лучше что-нибудь куплю своему сыну. 3. Кто бы сомневался. Не советую на суде выяснять отношения. Напишите отзыв на возражения и приобщите к материалам дела, лучше озаглавить "Объяснение по делу (отзыв на возражения)", с такой формулировкой обязаны приобщить. Основная мысль - БЖ наговаривает, сводит счеты, информация не соответствует действительности, не имеет отношение к рассматриваемому делу... А устно говорите на эту тему как можно меньше. А я чесслово - сомневался, хочется видеть в людях хорошее... Спасибо за совет. А я уж решил приберечь для эффекта неожиданности. Может быть правда взыскать за моральный ущерб (как посоветовал житель Африки)? Честно говоря не очень приятно счищать с себя липкую, зловонную, едкую грязь... Кстати, ни кто не сталкивался с тем, что бы получить от операторов сотовой связи свои разговоры по телефону с конкретным абонентом за определённый период. 4. С жильем и вы мудрите Да-да я так и хотел написать "жена то же что-то намудрила с жильём" но обратите внимание суда на данные не состыковки в документах ответчицы. Судья её спросил, а она стала что-то бурчать не внятное, что у нас там ремонт, а этот адрес указала для почты, т.к. по третьему адресу отвалился почтовый ящик... и главное, что это всё прокатило легко и просто, судья была расположена к ней и понимающе бросила снисходительную улыбку...
judex Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 А также, (почему-то многие забывают о такой распрекрасной возможности), можно подать иск о защит чести, достоинстве и деловой репутации, и взыскать компенсацию морального вреда в виде вполне конкретной денежной суммы. Очень помогает всяким обливальщикам помоями впредь задумываться над своими словами. если бы было так просто, из опыта скажу что всё что творится в ходе судебного разбирательства не является наказуемым, если есть примеры обратного приведите был бы признателен
judex Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 и сдал сегодня "уточнённое исковое заявление"... не спешите так Мало того, это Мишина родина, здесь у нас есть любимые места, где мы любим гулять, здесь же его дом, его вторая бабушка и двоюродные братья, которые так же скучают и ждут его... пусть подают иски от дядей, тётей и родственников и желательно раздельные А я уж решил приберечь для эффекта неожиданности. правильно решили, приберегите Может быть правда взыскать за моральный ущерб (как посоветовал житель Африки)? это примерно как получить решение ОМЖ с Вами, шансы такие же Кстати, ни кто не сталкивался с тем, что бы получить от операторов сотовой связи свои разговоры по телефону с конкретным абонентом за определённый период. аудиозапись?
ВМР Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Может быть правда взыскать за моральный ущерб (как посоветовал житель Африки)? Честно говоря не очень приятно счищать с себя липкую, зловонную, едкую грязь... А также, (почему-то многие забывают о такой распрекрасной возможности), можно подать иск о защит чести, достоинстве и деловой репутации, и взыскать компенсацию морального вреда в виде вполне конкретной денежной суммы. Очень помогает всяким обливальщикам помоями впредь задумываться над своими словами. К сожалению, Вы абсолютно неправы. Хотелось бы так, по справедливости, но это невозможно на современном несправедливом в этом отношении юридическом поле. Подобные вопросы у же не один раз рассматривались, впервые - в теме КИДа, когда его в суде обвиняли БЖ и БТ в изнасиловании тещи и сожительстве с 14-летней дочерью. Иск о защите чести и достоинства подается в том случае, когда есть доказательства распространения сведений, не соотевтствующих действительности, которые порочат честь и достоинство. Однако любые обращения в правоохранительные органы, выступления в суде и пр. - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ распространением сведений. Иск будет проигран. Поэтому можно сколько угодно упражняться в лжи, а также в клевете, наговоре и ложных показаниях в суде и никак привлечь за это к ответственности нельзя. Отличное оружие для ведьмы, тем более разрешенное законом, для разрушения жизни и здоровья объекта воздействия. Мало того, это Мишина родина, здесь у нас есть любимые места, где мы любим гулять, здесь же его дом, его вторая бабушка и двоюродные братья, которые так же скучают и ждут его... Суть действий ведьмы - разрушить родственные связи и духовные корни ребенка. Вероятно, именно духовная связь с Вашими предками у ребенка представляет основной объект разрушительного воздействия. Возиожно, там были у Вас сильные православные корни, чтобы не передались сыну эти задатки... судья была расположена к ней и понимающе бросила снисходительную улыбку... Это весьма плохой симптом.
afrika28 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 если бы было так просто, из опыта скажу что всё что творится в ходе судебного разбирательства не является наказуемым, если есть примеры обратного приведите был бы признателен При чем здесь - "что творится"? У автора есть на руках документ под названием "Ответ на исковое заявление Голубева Д.В." где (к сожалению) жена (не нашедшая объективных причин) вылила на меня несколько ушатов помоев состоящих из откровенной лжи, искажённых фактов и старых обид. За подписью БЖ, между прочим. За примерами идите сами в судебную практику. Если почитайте решения по данной категории исков, то может быть поймете, что обязанность доказывания у истца состоит лишь в доказывании факта распространения порочащих сведений. Это у автора есть. Все. Больше от него ничего не надо. Дальше будут вопросы к БЖ. Сможет доказать, документально, что все ее слова в том "документе" - правда, иск выиграет. Не сможет - попадет на выплату морального вреда. это примерно как получить решение ОМЖ с Вами, шансы такие же Для тех, кто реально занимается защитой своего права, изучает законы и теорию права, а не пузыри пускает на форумах, шансы выигрыша такой категории исков стремятся к 100%. Если вы впервые слышите о таком, то не вводите в заблуждение других.
Lady D Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Для тех, кто реально занимается защитой своего права, изучает законы и теорию права, а не пузыри пускает на форумах, шансы выигрыша такой категории исков стремятся к 100%. Если вы впервые слышите о таком, то не вводите в заблуждение других. Хотелось бы верить - да на деле имею проигрыш в аналогичном случае, увы. Если поспособствуете ссылками на положительные решения - буду очень признателен! Вроде как иски о моральном вреде не имеют срока давности - можно, ё, обанкротить бж!!!
Lady D Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Что именно? Опека просила уточнить часы, я так и сделал и сдал сегодня "уточнённое исковое заявление"... Уточнить еще раз закон не запрещает. Советую подать иск о нечинении препятствий в воспитании ребенка - тут и общение, и согласование ВСЕХ кружков, секций, дополнительных занятий, выбор учебного заведения, медицина, общение по телефону и интернету. А я чесслово - сомневался, хочется видеть в людях хорошее... И все же лично я не советую устраивать разборки в суде. Кстати, ни кто не сталкивался с тем, что бы получить от операторов сотовой связи свои разговоры по телефону с конкретным абонентом за определённый период. ... Аудиозаписи в рамках гражданского дела Вы не получите. Распечатки соединений по запросу суда сотовый оператор выдаст - но только за последние полгода. Но скорее всего суд откажет в ходатайстве о таком запросе. Сами можете получить распечатки (через личный кабинет), но они будут не заверены - суд может не приобщить.
ВМР Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 обязанность доказывания у истца состоит лишь в доказывании факта распространения порочащих сведений. Это у автора есть. Что у него есть? "Распрстранение сведений" в суде? Для тех, кто реально занимается защитой своего права, изучает законы и теорию права, а не пузыри пускает на форумах, шансы выигрыша такой категории исков стремятся к 100%. Если вы впервые слышите о таком, то не вводите в заблуждение других. "Пузыри" пускаете тут конкретно Вы. Изучайте постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц", а потом раздавайте рекомендации о 100% шансах выиграть такой иск. Желательно, конечно, иметь личный опыт подачи такого иска на основании "распространения" сведений в суде или иных правоохранительных органах. Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу (п. 7 Постановления). При этом сообщение указанных сведений лицу, которого они касаются, не может признаваться их распространением, если лицом, сообщившим данные сведения, были приняты достаточные меры конфиденциальности, с тем чтобы они не стали известными третьим лицам. Суд не является местом, где такие сведения могут быть распространены.
afrika28 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 "Пузыри" пускаете тут конкретно Вы. Имею два положительных решения. Ни одного отрицательного. Никакого распространения в прессе и пр. ерунды. Есть письменный документ с которым БЖ автора ознакомила суд, секретаря, опеку. Есть письменный документ, который читали другие люди, не случайно читали, а по замыслу БЖ. Это - умышленное распространение заведомо ложной порочащей инфы. Положительные решения легко гуглятся поиском. Приведёте свои отрицательные?
ВМР Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Вы не понимаете простейших вещей - обращение в компетентные органы, в том числе в суд, выступления в суде НЕ ЯВЛЯЮТСЯ распространением сведений. Все работники суда не могут выступать свидетелями о факте распространения сведений, порочащих честь и достоинство, суд и его работники - не обычные граждане, здесь принимаются достаточные меры конфиденциальности. Государственный служащий обязан сохранять в тайне ставшие ему известными в связи с исполнением должностных полномочий сведения, затрагивающие частную жизнь, честь и достоинство граждан. Никакого распространения в прессе и пр. ерунды. Так где конкретно было распространение, почему не говорите? Приведёте свои отрицательные? У меня есть личный опыт подачи такого иска по результатам выступления лица в судебном заседании. Иск проигран.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.