Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Права ребёнка (сына)

GDV82

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В продолжении прошлой темы (http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=158258), скажу что задолженность погасил и сейчас исправно выплачиваю алименты в фиксированной сумме.

В последний раз я призвал жену одуматься, простить обиды и восстановить семью.

И в очередной раз понял, что - бесполезно. К сожалению ребёнку придётся расти на двух фронтах....

Ещё раз напомню ситуацию: я проживаю в Рузе, БЖ уехала с ребёнком к своей маме в Пущино (когда ему было 4 года), ребёнка категорически отказывается отпускать ко мне в гости (да и вообще куда-либо). На её территории встречаться так же нет ни желания, ни возможности, т.к. БЖ контролирует каждый шаг, определяя сугубо по своему усмотрению (где гулять, сколько гулять и пр.), а так же устраивает скандалы и истерики при ребёнке. Кроме того, по сыну скучают бабушки, тёти и братья (проживающие на территории г.Руза)

Составил ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об устранении препятствий к общению с ребенком,

установлении порядка участия в воспитании ребенка,

Потребовал, что бы суд обязал жену отдавать мне ребёнка на выходные, праздники и отпуск...

Суд назначили на 2-е Июля

От Рузского районного Суда вышло ОПРЕДЕЛЕНИЕ о принятии заявления к производству и подготовке дела к судебному разбирательству.

Вот как раз здесь у меня возникли вопросы по 6 пункту:

6. Истцу предоставить:

> Поквартирную карточку на 1-комнатную квартиру (адрес регистрации) и финансово-лицевой счёт

> Правоустанавливающие документы на дом (в котором я сейчас живу фактически)

> Справку о доходах

> Характеристику с места жительства

Получается так: 1-комнатная квартира оформлена на мою маму. БЖ, я, мой сын, моя мама, моя сестра, муж сестры и ещё несколько человек прописаны в этой квартире, по факту там живут моя сестра, её муж и двое их детей (одному годик, другому 5 лет), место для моего сына на ночлег там есть (но по факту, скорее всего он будет ночевать со мною по месту моего фактического проживания).

Я сам, и моя мама, живём доме, который никак не оформлен (куда и сына планирую привозить).

Параллельно строю свой дом на своём участке, но документов опять же пока никаких нет. Нужно делать много дорогих бумажных оформлений...

1. Итак: Лично для меня и моего ребёнка (если он останется всем доволен) нет никакой разницы где ночевать, но может ли придраться суд и могут ли придраться органы опеки? Придётся честно сказать, что в квартире лично я не живу; а если, к примеру живу, то не скажут ли, что вас очень много и ребёнку здесь будет плохо. В общем, не знаю как поступить и какую стратегию выбрать?

2. Потом: "Правоустанавливающие документы на дом", (в котором я временно живу) и никак не оформленного необходимы ли в суде? Или просто подразумевалось "если жильё находится в вашей собственности предоставьте документы"?

3. Справка о доходах... последняя, была около года назад. Уже как год я продолжаю работать но неофициально. На сколько это важно? И могу ли я мой достаток доказать какими-либо косвенными действиями, например: гашение задолжности по алиментам в размере более 60000р. за два месяца и последующие выплаты. Содержание и забота о безработной матери, материальная помощь сестре и т.д.?

Иск.doc

• Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
БЖ уехала с ребёнком к своей маме в Пущино (когда ему было 4 года), ребёнка категорически отказывается отпускать ко мне в гости (да и вообще куда-либо). На её территории встречаться так же нет ни желания, ни возможности, т.к. БЖ контролирует каждый шаг, определяя сугубо по своему усмотрению (где гулять, сколько гулять и пр.), а так же устраивает скандалы и истерики при ребёнке.

Вы сначала определите стратегию - зачем Вы все это будете делать. Если цель - общение с ребенком без БЖ, то оцените шансы того, будет ли БЖ выолнять решение суда по общению, если оно будет принято в Вашу пользу. Она может его не выполнять и ничего ей не будет. Ваша ситуация полностью вписывается в подобную же - см. тему "Скандалы по месту жительства ребенка"

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=128701

Ваши титанические усилия по судебному разбирательству могут быть тщетными. Поэтому, как я считаю, не прилагайте больших усилий, все равно порядок общения будет назначен, есть у Вас доход, нет ли дохода, это не определяющий фактор. Встречайтесь с ребенком в общественных местах по месту жительства, посещайте детские зрелищные мероприятия, а там как сложится с БЖ... При подобных жилищных условиях вряд ли суд примет решение о ночевках ребенка по Вашему месту жительства. Нужно смотреть правде в глаза.

Придётся честно сказать, что в квартире лично я не живу; а если, к примеру живу, то не скажут ли, что вас очень много и ребёнку здесь будет плохо

Конечно, скажут.

Параллельно строю свой дом на своём участке, но документов опять же пока никаких нет. Нужно делать много дорогих бумажных оформлений...

Нужно так нужно, суды дело недешевое, а война за ребенка вообще разорительна...

Кроме того, по сыну скучают бабушки, тёти и братья (проживающие на территории г.Руза)

Пусть пишет иск бабушка, если у нее условия проживания хорошие для ребенка.

Опубликовано

Дружба с детским учреждением (садом, школой) - Ваша святая обязанность. Характеристика на ребенка от них с упоминанием того что интересуетесь часто и всерьез (предоставленная в суд ВАМИ!!) - просто жизненно необходимы Вам в борьбе за право видеть дитя... Так что налаживайте с ними контакты, приводите тёток которые будут рассказывать какой Вы отзывчивый и добрый, как Вы учите их детей строгать доски, кататься на велосипеде, играть в футбол и расти мужчиной.... готовьтесь, в общем..

Опубликовано

по поводу того что ей ничего не будет - не совсем так... есть решение. ловим на невыполнении. штраф по 5.35 (правда придется сильно постараться чтобы этого добиться). обычно если она не зарабатывает безумных денег - штрафы очень раздражают и делают сговорчивее... Но сможете ли вы их добиться - вот вопрос. Очаровывайте ОДН и и Опеку

Опубликовано
Дружба с детским учреждением (садом, школой) - Ваша святая обязанность.

Не совсем понятно, каким образом автор темы может выполнить данный совет, проживая в другом городе. Дружить по переписке?

Но сможете ли вы их добиться - вот вопрос. Очаровывайте ОДН и и Опеку

Если автор не Ален Делон (в молодости) по внешности - ему будет трудно очаровать разведенных женщин с личными проблемами, а эффект от титанических усилий по привлечению БЖ к административной ответственности по ст. 5.35 неоднократно разбирался на форуме. Выяснилось, что КПД этих действий примерно как у паровоза - не более 5-7%.

Женщина обычно не смиряется от таких штрафов, это слишком слабое наказание. Ненависть к бывшему мужу и чувство мести гораздо сильнее.

Опубликовано
Вы сначала определите стратегию - зачем Вы все это будете делать. Если цель - общение с ребенком без БЖ, то оцените шансы того, будет ли БЖ выолнять решение суда по общению, если оно будет принято в Вашу пользу. Она может его не выполнять и ничего ей не будет.

Однозначно без БЖ, на моей территории (она же место рождения сына) и не на один день. В чём трудность? Мои обязательства, как родителя, участвовать в воспитании своего ребёнка и каждому понятно (или нет?) что дня в неделю - не достаточно.

Ваши титанические усилия по судебному разбирательству могут быть тщетными. Поэтому, как я считаю, не прилагайте больших усилий, все равно порядок общения будет назначен, есть у Вас доход, нет ли дохода, это не определяющий фактор. Встречайтесь с ребенком в общественных местах по месту жительства, посещайте детские зрелищные мероприятия, а там как сложится с БЖ... При подобных жилищных условиях вряд ли суд примет решение о ночевках ребенка по Вашему месту жительства. Нужно смотреть правде в глаза.

Всё может быть. Но ведь шанс есть?

Кто определяет регламент необходимого минимума удобств для ребёнка? Какие условия необходимы, что бы ребёнок мог оставаться на ночь?

И это при том, что ребёнкув первую очередь нужно время с Отцом, а не удобства типа "отдельной комнаты". Не противозаконно ли это? Ведь речь идёт не о смене места жительства, а о приезде в гости, притом, что "просиживать штаны" дома мы не будем...

Нужно так нужно, суды дело недешевое, а война за ребенка вообще разорительна...

Я пока оплатил только госпошлину в размере 400р. Что за разорительные траты?

Пусть пишет иск бабушка, если у нее условия проживания хорошие для ребенка.

Та самая однокомнатная кв. и есть бабушкина (т.е. моей мамы). Она оставила её нам - своим детям, мне и сестре. Можно конечно попросить сестру поменяться со мной местами жительства. Но насколько это необходимо?

по поводу того что ей ничего не будет - не совсем так... есть решение. ловим на невыполнении. штраф по 5.35 (правда придется сильно постараться чтобы этого добиться). обычно если она не зарабатывает безумных денег - штрафы очень раздражают и делают сговорчивее...

А кто имеет право оштрафовать? Полиция местная сможет?

Опубликовано
Однозначно без БЖ, на моей территории (она же место рождения сына) и не на один день. В чём трудность? Мои обязательства, как родителя, участвовать в воспитании своего ребёнка и каждому понятно (или нет?) что дня в неделю - не достаточно.

Если Вы еще не поняли - основная трудность в том, что Ваша БЖ будет против. И приведет сто всяких причин почему это невозможно, вплоть до наличия у Вас тяжелого психического расстройства, алкоголизма и педофилии.

Интересно, Вы что тем этого раздела не читаете, или считаете, что AlexAlex, КИД, Гарри 2, osb7771 и другие, много лет посещаюшие этот раздел форума не от хорошей жизни, - просто жалкие неудачники, а у Вас-то уж все получится? Это от завышенной самооценки, уверяю Вас. Несколько лет "кровавой" семейной войны за ребенка скорректируют этот психологический недостаток.

Всё может быть. Но ведь шанс есть?

Кто определяет регламент необходимого минимума удобств для ребёнка? Какие условия необходимы, что бы ребёнок мог оставаться на ночь?

Это верно. Смелость города берет. Пробовать, конечно, можно.

Минимум определяет опека. Условия должны быть очень даже хорошие - достаточный метраж комнаты, кровать для ребенка, игрушки, полный холодильник и т.д.

И это при том, что ребёнку в первую очередь нужно время с Отцом, а не удобства типа "отдельной комнаты". Не противозаконно ли это?
Никто в опеке и суде духовно-нравственным вопросам воспитания детей никакого серьезного значения не придает. Главное - материальная база. Наши воззрения на воспитание ребенка в официальных органах продолжают иметь коммунистический характер: материальный базис первичен (т.е. комната и пр.) и определяет духовную надстройку (т.е. методы и средства воспитания).

Вашего ребенка мать будет делать принудительно сиротой при здоровом и живом отце и никто ничего не предпримет для защиты от этого принудительного сироства ребенка. Просто пока Вы еще не сориентировались в социальной обстановке в этом вопросе.

Я пока оплатил только госпошлину в размере 400р. Что за разорительные траты?

Вы пока просто не готовы к суду.

Вот первый необходимый пункт серьезных материальных затрат:

Второй пункт - создание детской комнаты для всех потребностей воспитания и отдыха ребенка.

Третий - официальный заработок.

Четвертый - адвокатская помощь в Вашем случае очень желательна.

Ну и кроме того - это только начало, все еще впереди...

Та самая однокомнатная кв. и есть бабушкина (т.е. моей мамы). Она оставила её нам - своим детям, мне и сестре. Можно конечно попросить сестру поменяться со мной местами жительства. Но насколько это необходимо?

Это будет видно по ходу "военных действий", т.е. судебного разбирательства.

Да Вам пока рано об этом думать, сначала иск нужно выиграть.

штраф по 5.35 (правда придется сильно постараться чтобы этого добиться). обычно если она не зарабатывает безумных денег - штрафы очень раздражают и делают сговорчивее...
Этот вывод крайне любопытный, но я ему нисколько не доверяю, потому что нет таких случаев в реальной жизни. Интересно на чем этот вывод основан?

Одержимую ненавистью к БМ женщину сделает сговорчивее ничтожный штраф? Глупости и фантазии. Раздражать может, но это раздражение скорее ударит по ребенку, чем приведет такую женщину к смирению и покорности решению суда. Это "комариный укус", а нужны серьезные средства типа достаточной дозы амитриптиллина и смирительной рубашки в психиатрическом стационаре, причем не на один день.

Опубликовано
Не совсем понятно, каким образом автор темы может выполнить данный совет, проживая в другом городе. Дружить по переписке?

Если автор не Ален Делон (в молодости) по внешности - ему будет трудно очаровать разведенных женщин с личными проблемами, а эффект от титанических усилий по привлечению БЖ к административной ответственности по ст. 5.35 неоднократно разбирался на форуме. Выяснилось, что КПД этих действий примерно как у паровоза - не более 5-7%.

Женщина обычно не смиряется от таких штрафов, это слишком слабое наказание. Ненависть к бывшему мужу и чувство мести гораздо сильнее.

Если он живет в другом городе, то и затевать великий судебный спор об общении имеет невеликий смысл. Тогда лучше красть ребенка и прятать далеко от БЖ. И не слушать ничего о том, что его найдут и засудят. Главное, чтобы ребенок повторял как робот, что хочет жить только с папой - тогда это будет в интересах ребенка при ЛЮБЫХ судебных решениях.

Насчет опеки и школы - Вы неправы. Мой БМ сатир сатиром (прости господи), а очаровывает... тетки ушами все впитывают.

Насчет штрафов - 2500 это цена флакона духов, 2,5 помады ДИОР или 1/2 сумочки. Ни одна женщина спокойно не переживет того, что у нее так просто забирают путь небольшие но деньги, причем регулярно. Если только она не зарабатывает больше 100

Опубликовано

Протокол об административном правонарушении составляет ОДН (отдел про делам несовершеннолетних) Полиции. Там в основном женщины, но руководитель часто мужчина, да и подчиняются она начальнику полиции, который тоже мужчина. Так что идите и разговаривайте...

Затем протокол отправляют в Комиссию по делам несовершеннолетних. Там и решают - штрафовать или нет. В комиссии педагоги, ОДНщики, Опека и прочие особи

Опубликовано
Если он живет в другом городе, то и затевать великий судебный спор об общении имеет невеликий смысл.

Так GDV82 живет в другом городе, почему "если"?

я проживаю в Рузе, БЖ уехала с ребёнком к своей маме в Пущино (когда ему было 4 года), ребёнка категорически отказывается отпускать ко мне в гости

А суд о порядке общения с ребенком может быть единственным публичным местом, куда БЖ обяжут прийти и изложить внятно свою позицию, т.е. единственное место, где хоть как-то ее будут принуждать изменить или рационально обосновать изоляцию ребенка от отца. А это тоже немало.

Тогда лучше красть ребенка и прятать далеко от БЖ.

Такие советы легко давать, если не отвечать за последствия, но трудно реально исполнять в реальной ситуации. У автора нет денег, а "прятать далеко" - это затратная операция, да и отец вряд ли рядом будет. А если при всех недостатках матери ребенок все-таки ее любит - что тогда?

Главное, чтобы ребенок повторял как робот, что хочет жить только с папой

Для этого нужно сделать ребенку процедуру "промывания мозгов", редкий отец на это пойдет даже из чисто моральных соображений, не говоря уже о незнании самой технологии.

Мой БМ сатир сатиром (прости господи), а очаровывает... тетки ушами все впитывают.

Это говорит о том, что у него есть мужская харизма и суггестивные способности. Не каждый мужчина обладает этим, обобщать нельзя. Это психологические особенности личности.

Насчет штрафов - 2500 это цена флакона духов, 2,5 помады ДИОР или 1/2 сумочки. Ни одна женщина спокойно не переживет того, что у нее так просто забирают путь небольшие но деньги, причем регулярно.

Насчет "регулярности" - это преувеличение. Суды и штрафы дело небыстрое. А при наличии ненависти и злобы к БМ дополнительные негативные "переживания" только увеличивают злобу. Неужели Вы всерьез полагаете, что страх штрафов в 2500 руб. может подавить у женщины ненависть и злобу? Как-то уж очень дешево Вы оцениваете силу этих чувств...

Так что идите и разговаривайте...

Зачеи ему идти и разговаривать, если еще нет судебного решения о порядке общения с ребенком?

Опубликовано

Единственное что реально работает - забрать и увезти. Все остальное - при наличии конфликта издевательство над ребенком. И это нужно четко понимать, вступаю в подобные споры. Я очень жалею, что подобные советы в свое время отметала как негуманные и неразумные. Только забирать и увозить. 2 года судебных тяжб и общение с людьми в аналогичной ситуации говорят в пользу такого решения. что бы ни твердили педагоги, психологи и прочие. Когда ребенка уже настроят против Вас никто из них и шагу не сделает....

Идти во все инстанции нужно заранее. Потому что в ходе процесса, если таковой будет, идти и разговаривать будет поздно

Опубликовано
Я сам, и моя мама, живём доме, который никак не оформлен (куда и сына планирую привозить).
Вот так на суде и скажите. И ходатайствуйте, чтобы опека пришла делать акт осмотра ЖБУ в этот самый дом. Чтобы опека не заблудилась случайно в однушку не ушла, любезно предложите ее подвезти, когда будет удобно. :yes2:

Суду по барабану ваши заморочки с регистрацией и оформлением имущ. прав на дом, ему надо, чтобы у ребенка были условия для ночлега. Вот их и доказывайте.

Опубликовано
Единственное что реально работает - забрать и увезти. Все остальное - при наличии конфликта издевательство над ребенком. И это нужно четко понимать, вступаю в подобные споры. Я очень жалею, что подобные советы в свое время отметала как негуманные и неразумные. Только забирать и увозить. 2 года судебных тяжб и общение с людьми в аналогичной ситуации говорят в пользу такого решения. что бы ни твердили педагоги, психологи и прочие. Когда ребенка уже настроят против Вас никто из них и шагу не сделает....

Идти во все инстанции нужно заранее. Потому что в ходе процесса, если таковой будет, идти и разговаривать будет поздно

Забрать и увезти тоже издевательство над ребёнком. Обоснование изоляции от родителя (как правило отца) интересами ребёнка встречается очень часто. В вашей ситуации просматривается выстраданный вывод: если хочешь выиграть дело - забирай и увози. Прискорбно если суды, призванные решать дело исходя из интересов ребёнка, тиражируют решения в которых опираются на аргументы, искусственно возникшие в период принудительной изоляции ребёнка.

Опубликовано
Суду по барабану ваши заморочки с регистрацией и оформлением имущ. прав на дом, ему надо, чтобы у ребенка были условия для ночлега. Вот их и доказывайте.

а еще доказывайте перечень того, чему полезному и нужному только Вы, как мужчина, можете его научить.

Опубликовано
а еще доказывайте перечень того, чему полезному и нужному только Вы, как мужчина, можете его научить

Это действительно может понадобиться?

Что может дать ребёнку только Отец - это должно быть понятно само собой, неужели это будет нужно объяснять? Или может вообще придётся доказывать что ребёнку нужен Отец как таковой?

Объяснить я могу, поделиться опытом, рассказать о том как весело и интересно мы проводили время (кстати, есть много видео где мы с сыном гуляем, играем, занимаемся и пр.), но доказывать... как-то у меня сложно с тем, что бы замудрёно говорить о простых и очевидных вещах...

Может распечатать статьи с нета (о необходимости отца для ребёнка, о последствиях безотцовщины и т.д.), где всё разжёвано и разложено по полочкам и дать судьям, пусть читают, назидаются? Это и будет моё доказательство. Или нужно в слух зачитывать? Или обязательно своими словами?

И ещё к вопросу о "доказательствах": мне тут на днях сказали, что нужно так же доказать то, что "жена препятствует...".

Это действительно нужно? Свою позицию БЖ не скрывает высказывала смело и во всеуслышание, обещала что на суде будет такой же дерзкой.

А если всё таки вдруг, испугается и включит "дурочку", смогу ли я в качестве доказательств использовать показания свидетелей - людей которых я держал в курсе всех ситуаций и конфликтов с БЖ? Т.е. для того что бы было понятно, что это я не только что придумал, а что это тянется с давних времён. Примет ли суд доказательства от свидетеля(-лей), если они(свидетели) знали о этих ситуациях только с моих слов.

Например, ситуация из последнего моего посещения (не вдаваясь в подробности): я приехал к ребёнку, не успел пообщаться с ним и пол дня, как поссорились с женой, она его насильно забрала (он хотел остаться и продолжить со мной играть) и ушла ночевать к маме. А я один как дурак в пустой квартире... приехал сына повидать значит...

Позвонил маме, обрисовал ситуацию. Позже, про это (как и про другие подобные случаи) рассказывал (от бессилия) и другим близким мне людям. Но никто, из близких, не звонил БЖ для разборок, т.к. и сами не знали чем помочь...

Так вот, простите за многословие, показания этих свидетелей(-ля) будут весомыми? Ведь они знают о этих ситуациях только с моих слов, но всё же...

Опубликовано

да, действительно нужно. Обычно такой вопрос нормального человека в зале суда ставит в тупик.

продумайте на него ответы. и не играем, проводим время , а полезное, важное для его физического, эстетического, морального и психологического развития.

свидетель который знает с ваших слов - не свидетель.

нужны свидетели, которые расскажут как ребенок ведет себя с Вами. фото - обязательно!!!

и свидетели которые расскажут как жена устраивает скандалы. придется поработать .... на худой конец привыкайте носить диктофон. многие судьи слушают, овд тоже. хотя и всегда в зале заседаний

Опубликовано
Это действительно может понадобиться?

Что может дать ребёнку только Отец - это должно быть понятно само собой, неужели это будет нужно объяснять?

Когда возникакает конфликт между матерью и отцом в отношении воспитания ребенка - психологическая ситуация для отца резко изменяется, он попадает как бы в иную реальность, в "зазеркалье" так сказать. В этом "зазеркалье" ему нужно будет доказывать свою состоятельность как отца, психическое здоровье, материальную обеспеченность, законопослушность. При этом всю отеческую власть над ребенком он утрачивает чаще всего пожизненно. То что Бог дал ему ребенка для воспитания нашим атеистическим обществом в расчет не принимается, общество будет решать вместо Бога достоин отец воспитывать ребенка или нет.

Обычно такой вопрос нормального человека в зале суда ставит в тупик.

Т.е. в каком-то смысле будет оказано сильное давление на Вашу психику, поэтому не каждый выдерживает эти издевательства. А как по-другому назвать такие суды?

как-то у меня сложно с тем, что бы замудрёно говорить о простых и очевидных вещах...

Вы должны представить себе, что пришли к совершенно посторонним людям, которые изначально видят в Вас монстра, психопата и хулигана (раз подобный конфликт возник вообще, презумпция виновности, так сказать). Поэтому придется своими словами, искренне и доступно рассказывать

и не играем, проводим время , а полезное, важное для его физического, эстетического, морального и психологического развития.
Т.е. Вам нужно понять разницу между "веселым и интересным" проведением времени с ребенком и "полезным и важным для его физического, эстетического, морального и психологического развития" и строить свой рассказ по этому плану.

Может распечатать статьи с нета (о необходимости отца для ребёнка, о последствиях безотцовщины и т.д.), где всё разжёвано и разложено по полочкам и дать судьям, пусть читают, назидаются? Это и будет моё доказательство

Это будет неправильным действием

людей которых я держал в курсе всех ситуаций и конфликтов с БЖ?

Вам нужно было приходить не одному, а с кем-то, это были бы свидетели. Кстати, при свидетелях поведение БЖ могло бы принципиально изменяться.

нужны свидетели, которые расскажут как ребенок ведет себя с Вами. фото - обязательно!!!

Свою позицию БЖ не скрывает высказывала смело и во всеуслышание, обещала что на суде будет такой же дерзкой.

Нужно подготовить грамотные вопросы к БЖ, для того чтобы их задать после ее выступления в суде. Эти вопросы должны доказать суду наличие у нее умышленного желания препятствовать Вам в общении с ребенком.

Но никто, из близких, не звонил БЖ для разборок, т.к. и сами не знали чем помочь...

Помочь нужно было тем, чтобы наиболее авторитетные из Ваших близких нашли контакт с наиболее авторитетными представителями родительской семьи БЖ и попробовали провести дипломатические переговоры о прекращении "кровавой мести" для воздействия на БЖ.

Опубликовано
Вам нужно было приходить не одному, а с кем-то, это были бы свидетели
. 1) БЖ не пустит когото, а если ктото вломится - БЖ вызовет полицию

2) БЖ подаст в суд на БМ за то что тот нарушает её жилищные права и жилищные права ребёнка

Опубликовано
Если Вы еще не поняли - основная трудность в том, что Ваша БЖ будет против. И приведет сто всяких причин почему это невозможно, вплоть до наличия у Вас тяжелого психического расстройства, алкоголизма и педофилии.

Интересно, Вы что тем этого раздела не читаете, или считаете, что AlexAlex, КИД, Гарри 2, osb7771 и другие, много лет посещаюшие этот раздел форума не от хорошей жизни, - просто жалкие неудачники, а у Вас-то уж все получится? Это от завышенной самооценки, уверяю Вас. Несколько лет "кровавой" семейной войны за ребенка скорректируют этот психологический недостаток.

не соглашусь, так как есть тьфу тьфу исключения, но:

Но лучше жёсткая правда, буду готовиться к худшему...

GDV82, шансы есть всегда, но цена может оказаться для Вас непомерно высокой и не только в материальном смысле. В любом случае ознакомьтесь сначала с подобными темами. Лично у меня скорее исключение из правила однако положено на это очень много всего и даже один момент что Вы в разных городах может всё перечеркнуть, я уже не говорю об остальном. Так же нужно определиться что из себя представляет БЖ, очень надеюсь что это не наш случай и тогда Вам повезло.

Опубликовано
И ещё к вопросу о "доказательствах": мне тут на днях сказали, что нужно так же доказать то, что "жена препятствует...".

Это действительно нужно? Свою позицию БЖ не скрывает высказывала смело и во всеуслышание, обещала что на суде будет такой же дерзкой.

А если всё таки вдруг, испугается и включит "дурочку"

Если БЖа включит заднюю то Вам же лучше, значит признаёт иск и Вы получите то что хотели, но на практике будет примерно так:

Опубликовано
. 1) БЖ не пустит когото, а если ктото вломится - БЖ вызовет полицию

2) БЖ подаст в суд на БМ за то что тот нарушает её жилищные права и жилищные права ребёнка

Что-ж Вы сразу так обостряете-то ? Вы изначально считаете, что БМ и отец ребенка - кровный враг и вендетта не позволяет его пустить к ребенку. Но это же Ваше личное и неверное мнение. Если придет отец ребенка с дедушкой или бабушкой, или родным дядей ребенку или близким другом бывшей семьи - какая вендетта? Эти действия будут явно неадекватными.

• Модераторы
Опубликовано
БЖ подаст в суд на БМ за то что тот нарушает её жилищные права и жилищные права ребёнка

Вы не могли бы поделиться тонкостями обращения в суд по данному вопросу? Хотя бы в части исковых требований. :cowboy:

Опубликовано
шансы есть всегда, но цена может оказаться для Вас непомерно высокой и не только в материальном смысле. В любом случае ознакомьтесь сначала с подобными темами.

Есть что-то конструктивное? Поделитесь ссылочной если не трудно.

И ещё: можно ли найти аудиозаписи судебных заседаний по данным разбирательствам, что бы получить хотя бы общую картину процесса?

Лично у меня скорее исключение из правила однако положено на это очень много всего и даже один момент что Вы в разных городах может всё перечеркнуть, я уже не говорю об остальном.

Да, расстояние - это основной фактор. На общественном транспорте от А до Б - 4,5 часов. У меня нет личной машины и прав. Но трое близких мне человек заверили меня в своей помощи, касательно того, что бы съездить за ребёнком, а потом привести обратно. На машине это занимает 2 часа в одну сторону, думаю это приемлемое время за которое не придётся сильно утомиться, тем более, что его можно провести с пользой.

Вопрос: нужно ли собрать с них подписи, или что-то типа того?

И ходатайствуйте, чтобы опека пришла делать акт осмотра ЖБУ в этот самый дом. Чтобы опека не заблудилась случайно в однушку не ушла, любезно предложите ее подвезти, когда будет удобно.

Даже не знаю, стоит ли... Мы сделалаем проще. Скажем, что в квартире фактически живу я один. А ситуация сегодняшнего дня временна и сестра с мужем скоро переедут на другое место жительства.

Вот только от опеки что-то никаких вестей, хотя суд обязал их сделать осмотр... а до суда осталось совсем чуть-чуть. Может мне их лично пригласить?

Если Вы еще не поняли - основная трудность в том, что Ваша БЖ будет против. И приведет сто всяких причин

Ненависти между нами нет, если только обида, непонимание... Возможно, нужно было бы вовремя обратиться к психологам. Жена, несмотря на мои неоднократные просьбы не копить обиды, а оговаривать всё сразу, продолжала копить всё в себе, и порой мне казалось, что она и сама в себе не разберётся...

Клеветать на меня жена скорее всего не будет, потому что знает о моих стойких принципах и духовном стержне...

Её мне упрекнуть то же не в чем, за исключением... если только... не малой доли гордости и эгоизма. На протяжении нашей семейной жизни, если она и могла меня упрекнуть, то только тем, что я помогаю другим, а нужно: "всё только семье, в семью"...

Вот и сейчас, эта ситуация сыном, говорит о ещё детском "моё": "это моя любимая игрушка (ребёнок), - никому не дам".

Так вот, основной её аргумент будет: "Я совершенно не припятствую отцу видеть сына. А что до поездок в Рузу, то Миша ещё маленький, вот будет ему лет 7-10 тогда посмотрим. Тем более выходные у него заняты плаванием, скрипкой и т.д.".

И стоит признать, что у меня действительно не хватает доказательств о препятствиях на территории БЖ. Были ситуации, которые действительно просто "убивали" и я жалел, что не записал это на диктофон, но я никогда не провоцировал ситуации, поэтому они происходили спонтанно, соответственно, всё сохранилось только в головном мозге (вот если бы можно было подключить к голове экран и всё по нему увидеть)... Поэтому, основной фактической причиной для приезда сына ко мне, остаются родные, которые хотят видеть Мишу.

А что до меня, то скорее всего, за отсутствием доказательств, мне предложат приезжать к БЖ для свидания с сыном... Впрочем, если будет установлен порядок судом, возможно мне будет легче навещать сына, т.к. жена заявила, что я буду приезжать к ним в гости только тогда, когда она это посчитает нужным (и вот уже почти год молчок).

Нужно подготовить грамотные вопросы к БЖ, для того чтобы их задать после ее выступления в суде. Эти вопросы должны доказать суду наличие у нее умышленного желания препятствовать Вам в общении с ребенком.

О доказательствах...

Как обычно в суде это происходит? Например: я описываю ситуацию - б. жена мне не возражает, или: я задаю вопрос о конкретной ситуации и она не возражает против самого факта ситуации - тогда нет необходимости доказывать? Вопрос в том: не будет ли всё поставлено так, что: "вы сначала докажите что ситуация была, а потом обсудим..."?

Спрашиваю, потому как придётся во многом делать ставку на "не отрицании женой конфликтных ситуаций"... Другое дело интерпретация, мотивация, случай...

Опубликовано

И ещё: как я уже говорил (писал) ранее: я несколько раз пытался "примириться по крупному". Сначала когда ещё меня ждали в Пущино (устно), позже, когда стал перекрывать "денежный кислород"(по эл. почте отправлял, письмо осталось) и в последний раз, пару месяцев назад (по смс и устно) - но ответа я так и не получил.

Так вот, то самое сохранившееся письмо по почте. Будет ли польза поворошить старое бельё? Ведь не на одно моё предложение я не получил согласия! Ответы как правило состояли из перечня мелочных обид и трольных провокационных выпадов. Можно смело сказать, что ответа, как такового, я не получил не в одном случае.

Хоть вопрос о разводе - дело давно минувших дней, не будет ли лишним спросить ответчицу, почему она не захотела сохранить семью хотя бы ради ребёнка? Так и скажу: вот письмо отправил, а ответа не получил...

Это такого плана нужно жене вопросы позадавать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...