suup7 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Здравствуйте. Учусь на юриста. Учиться осталось чуть больше года. Вместе с тем получаю опыт в юридической фирме. Пишу исковые, жалобы, отзывы, подготавливаю нормативную базу и т.д... Иными словами вся бумажная работа лежит на мне, а юрист только ходит в процессы. В курс дела я немного вошел и потихонечку начинаю рассматривать юриспруденцию как постоянный доход/бизнес. Параллельно у меня уже имеется свой небольшой бизнес, который приносит мне доход. Но с некоторых пор дохода едва стало хватать на питание, проживание и нерегулярный отдых. С некоторых пор задумался над тем, чтобы начать осваивать какую-то определенную область в юриспруденции, а в последующем оказывать услуги в этой области. Но с направлением никак определиться не могу. Может быть кто-нибудь из присутствующих чего посоветует? Направление должно быть прибыльным, не отнимать много времени на одного клиента. Ко всему прочему клиенты должны оставаться довольными и обращаться снова, либо советовать кому-либо обратиться ко мне Спасибо.
borg Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Параллельно у меня уже имеется свой небольшой бизнес что это ???
suup7 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 что это ??? Бизнес, связанный с такси. Это небольшая фирма, в которой мне принадлежит примерно пятая часть всех доходов. Конкуренция растет, фирм становится все больше, стоимость поездок падает.
borg Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 посмотрите что происходит с профессией юриста в штатах в наше время рынки меняются за год-два настолько, насколько при брежневе и никсоне за 15 лет хотите проложить свой путь к пропасти?
suup7 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 посмотрите что происходит с профессией юриста в штатах в наше время рынки меняются за год-два настолько, насколько при брежневе и никсоне за 15 лет хотите проложить свой путь к пропасти? А в чем заключается пропасть? И при чем здесь штаты? И причем здесь год-два? Например помощь в оформлении документов для получения лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией всегда стоила немало денег. Но правда я не знаю как часто люди обращаются к данной услуге. Поэтому я и ищу прибыльную нишу, к которой обращаются очень часто, которая не будет отнимать массу времени на одного клиента, и которая хорошо вознаграждается.
borg Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 вы совершаете туже ошибку как и с такси только последствия будут на порядок хуже из такси вам есть куда уйти "на повышение", из юриспруденции уйдёте "на понижение" помощь в оформлении документов для получения лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией всегда стоила немало денег. так ведь и на заработки от такси ещё не так давно люди себе особняки строили круг лиц, имеющих право просить разрешение на торговлю спиртным сокращается, тек то остаются имеют своих штатных юрисконсультов.
suup7 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 В названии темы я упустил одно слово, поэтому продублирую ка я еще раз здесь полное название темы: Юриспруденция как бизнес. Определяем прибыльную нишу в юриспруденции!
LEX14 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 1. Арбитражные споры. 2. Устройство юристом в госслужбу.
suup7 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 1. Арбитражные споры. 2. Устройство юристом в госслужбу. Арбитражные споры - согласен, но все это опять же долго и муторно Может быть существует какая-нибудь востребованная услуга, именно услуга, которая не будет затягивать в судебные процессы и которую, в основном, оказывают юристы?
Деревня Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Если грамотно подойти, то ЖКХ- непаханное поле. По безбарьерной среде -конь не валялся, но там сложнее содрать деньги с мунициалитетов. По самовольному строительству - деньги светят солидные, но сфера очень грязная. Трудно проиграть по страховым случаяи
borg Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 ТС хочет бизнес но ктож к нему пойдёт работать пока что он сам в чужом бизнесе работник
suup7 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 По самовольному строительству - деньги светят солидные, но сфера очень грязная. Интересно. Направление ново для меня. А в чем собственно грязь? И из чего здесь исходит прибыль для юриста? Желательно на примере. Можно судебную практику
Деревня Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 А в чем собственно грязь? - "грязь" - этомое личное восприятие. Самовольный застройщик заказывает экспертизу у !карманного" эксперта", тот пишет в экспертизе, что, мол, ок, судья с умным видом опирается на эту "экспертизу", принимается решение узаконить самострой, остается разделить бабло между участниками шоу
.Юрист. Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 suup7, Нотариат читай, стать нотариусом....1000 рублей за техническую работу - изменить в шаблоне ФИО доверителя и кому доверяет.
Деревня Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 1000 рублей за техническую работу А теперь примерно прикиньте, сколько стоит такое судебное решение https://rospravosudie.com/court-kislovodskij-gorodskoj-sud-stavropolskij-kraj-s/act-401493653/ Сколько шаблонов нужно поменять
borg Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 обычная практика коррумпированные чиновники не дают ответ на обращение, как в этом примере отписка содержала абсурдное, не имеющее отношения к запросу гражданина отношение, заявление. , этот ненужный цирк, согласованный между коррумпированными чиновниками и коррумпированными гражданами, имел целью только создание повода для обращения в суд с иском о признании права собственности.
Деревня Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 этот ненужный цирк, это очень прибыльный для юристов цирк
Деревня Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Вот еще ниша http://freejournal.biz/article4265/index.html
borg Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 это очень прибыльный для юристов цирк а юристы с какого бока? это не правовые отношения, юрист не нужен.
Деревня Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 а юристы с какого бока? в суд идет юридический представитель
borg Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 в суд идёт представитель неюридических представителей нет в природе, поскольку представительство - это явление правовое поэтому юрист не нужен
Деревня Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Зря вы игнорируете ЖКХ. У нас есть деятель, подает иски от кучи людей, что у УК или ресурсоснабжающих что-то не так с отчетностью. Там прикопаться можно почти всегда. И стрижет представительские как с куста
suup7 Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Зря вы игнорируете ЖКХ. У нас есть деятель, подает иски от кучи людей, что у УК или ресурсоснабжающих что-то не так с отчетностью. Там прикопаться можно почти всегда. И стрижет представительские как с куста Не игнорирую, а рассматриваю и с интересом ежедневно захожу почитываю
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.