Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Юриспруденция как бизнес. Определяем прибыльную нишу

suup7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Учусь на юриста. Учиться осталось чуть больше года.

Вместе с тем получаю опыт в юридической фирме. Пишу исковые, жалобы, отзывы, подготавливаю нормативную базу и т.д... Иными словами вся бумажная работа лежит на мне, а юрист только ходит в процессы.

В курс дела я немного вошел и потихонечку начинаю рассматривать юриспруденцию как постоянный доход/бизнес.

Параллельно у меня уже имеется свой небольшой бизнес, который приносит мне доход. Но с некоторых пор дохода едва стало хватать на питание, проживание и нерегулярный отдых.

С некоторых пор задумался над тем, чтобы начать осваивать какую-то определенную область в юриспруденции, а в последующем оказывать услуги в этой области.

Но с направлением никак определиться не могу.

Может быть кто-нибудь из присутствующих чего посоветует?:)

Направление должно быть прибыльным, не отнимать много времени на одного клиента. Ко всему прочему клиенты должны оставаться довольными и обращаться снова, либо советовать кому-либо обратиться ко мне:)

Спасибо.

Опубликовано
что это ???

Бизнес, связанный с такси. Это небольшая фирма, в которой мне принадлежит примерно пятая часть всех доходов.

Конкуренция растет, фирм становится все больше, стоимость поездок падает.

Опубликовано

посмотрите что происходит с профессией юриста в штатах

в наше время рынки меняются за год-два настолько, насколько при брежневе и никсоне за 15 лет

хотите проложить свой путь к пропасти?

Опубликовано
посмотрите что происходит с профессией юриста в штатах

в наше время рынки меняются за год-два настолько, насколько при брежневе и никсоне за 15 лет

хотите проложить свой путь к пропасти?

А в чем заключается пропасть? И при чем здесь штаты?

И причем здесь год-два?

Например помощь в оформлении документов для получения лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией всегда стоила немало денег. Но правда я не знаю как часто люди обращаются к данной услуге.

Поэтому я и ищу прибыльную нишу, к которой обращаются очень часто, которая не будет отнимать массу времени на одного клиента, и которая хорошо вознаграждается.

Опубликовано

вы совершаете туже ошибку как и с такси

только последствия будут на порядок хуже

из такси вам есть куда уйти "на повышение", из юриспруденции уйдёте "на понижение"

помощь в оформлении документов для получения лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией всегда стоила немало денег.
так ведь и на заработки от такси ещё не так давно люди себе особняки строили

круг лиц, имеющих право просить разрешение на торговлю спиртным сокращается, тек то остаются имеют своих штатных юрисконсультов.

Опубликовано

В названии темы я упустил одно слово, поэтому продублирую ка я еще раз здесь полное название темы:

Юриспруденция как бизнес. Определяем прибыльную нишу в юриспруденции!

Опубликовано
1. Арбитражные споры.

2. Устройство юристом в госслужбу.

Арбитражные споры - согласен, но все это опять же долго и муторно:)

Может быть существует какая-нибудь востребованная услуга, именно услуга, которая не будет затягивать в судебные процессы и которую, в основном, оказывают юристы?

Опубликовано

Если грамотно подойти, то ЖКХ- непаханное поле. По безбарьерной среде -конь не валялся, но там сложнее содрать деньги с мунициалитетов.

По самовольному строительству - деньги светят солидные, но сфера очень грязная.

Трудно проиграть по страховым случаяи

Опубликовано

По самовольному строительству - деньги светят солидные, но сфера очень грязная.

Интересно. Направление ново для меня.

А в чем собственно грязь? И из чего здесь исходит прибыль для юриста?:)

Желательно на примере. Можно судебную практику:)

Опубликовано
А в чем собственно грязь?
- "грязь" - этомое личное восприятие. Самовольный застройщик заказывает экспертизу у !карманного" эксперта", тот пишет в экспертизе, что, мол, ок, судья с умным видом опирается на эту "экспертизу", принимается решение узаконить самострой, остается разделить бабло между участниками шоу
Опубликовано
1000 рублей за техническую работу

А теперь примерно прикиньте, сколько стоит такое судебное решение

https://rospravosudie.com/court-kislovodskij-gorodskoj-sud-stavropolskij-kraj-s/act-401493653/

Сколько шаблонов нужно поменять:)

Опубликовано

обычная практика

коррумпированные чиновники не дают ответ на обращение, как в этом примере отписка содержала абсурдное, не имеющее отношения к запросу гражданина отношение, заявление.

,

этот ненужный цирк, согласованный между коррумпированными чиновниками и коррумпированными гражданами, имел целью только создание повода для обращения в суд с иском о признании права собственности.

Опубликовано
это очень прибыльный для юристов цирк
а юристы с какого бока?

это не правовые отношения, юрист не нужен.

Опубликовано

в суд идёт представитель

неюридических представителей нет в природе, поскольку представительство - это явление правовое

поэтому юрист не нужен

Опубликовано

Зря вы игнорируете ЖКХ. У нас есть деятель, подает иски от кучи людей, что у УК или ресурсоснабжающих что-то не так с отчетностью. Там прикопаться можно почти всегда. И стрижет представительские как с куста

Опубликовано
Зря вы игнорируете ЖКХ. У нас есть деятель, подает иски от кучи людей, что у УК или ресурсоснабжающих что-то не так с отчетностью. Там прикопаться можно почти всегда. И стрижет представительские как с куста

Не игнорирую, а рассматриваю и с интересом ежедневно захожу почитываю:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...