Alesya Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что делать в следующей ситуации.У меня есть брат,у брата сын.с его мамой отношения не регистрировали,но в свидетельстве о рождении брат указан как отец.Мальчику 6 лет.3 года уже он живет с папой,потому что мама не хочет с ним быть!Мама любит погулять,потусить и прочее.Есть решения суда о том что МЖ определено с папой.В прошлом году брат подавал на алименты,но решения суда у него нет на руках,в суде говорят что потеряли.Мать вообще не хочет знать своего сына,появляется несколько раз в год,никогда ни купит ему ни одежду,ни игрушки ничего.Но он очень сильно любит маму и очень скучает по ней! Что можно сделать в такой ситуации,можно ли мать как то заставить взять к себе ребенка? или как то наказать ее за такое отношение к собственному сыну,вплоть до уголовного? очень жалко ребенка!
Модераторы Валерий177 Опубликовано 4 апреля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 можно ли мать как то заставить взять к себе ребенка Теоретически, да. Посредством обращения в суд за назначением порядка её встреч с ребёнком. Но, под конвоем её приводить к ребёнку никто не станет. как то наказать ее за такое отношение к собственному сыну Статья 69 СК РФ. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. вплоть до уголовного Уголовная ответственность наступить лишь в случае злостной неуплаты алиментов. решения суда у него нет на руках,в суде говорят что потеряли Что потеряли? Решение? Всё дело?
Alesya Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Потеряли решение само о присуждении ей алиментов.То есть заставить ее заниматься никак получается нельзя.Смысл лишать ее родительских прав если он ей и так не нужен
ВМР Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Что можно сделать в такой ситуации,можно ли мать как то заставить взять к себе ребенка? или как то наказать ее за такое отношение к собственному сыну,вплоть до уголовного? очень жалко ребенка! Вы действитедьно считаете, что любовь у матери к ребенку можно возбудить насильно? Это же полная чепуха - "насильно мил не будешь". Неужели у отца не будет болеть сердце, если его родной сын будет проживать с матерью-блудницей? Чему она его научит? Тут люди десятилетиями бьются за то, чтобы увидеть свое дитя, темы почитайте. А Вы хотите отдать ребенка блуднице на воспитание. Думает ли отец, когда высказывает такие мысли? очень жалко ребенка! Жалко будет, когда ребенок попадет в руки такой непутевой матери и она увезет его неизвестно куда к очередному любовнику.
Лазарева Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Посредством обращения в суд за назначением порядка её встреч с ребёнком. а если родитель живет далеко, но не только не встречается, но и по телефону (скайпу) не хочет общаться с ребенком, можно этот факт ну... как-то зафиксировать?
ВМР Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Это Вы тоже чтобы "наказать"? А если "не наказывать", смириться так сказать? Или это выше сил?
Лазарева Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 ВМР, видите ли, с одной стороны,каюсь, действительно трудно смириться, когда ребенок спрашивает, почему папа с ним не общается. Тем более, что трубку тот бросает, а потом мне пишет всякие гадости. Говорить, что папа - гад, язык не поворачивается. Здравый смысл и специалисты не рекомендуют так отвечать. А с другой стороны, хочется решить практический вопрос: бывают моменты, когда в тех или иных вопросах требуется разрешение-согласие второго родителя. И было бы полезно иметь доказательство, что своими родительскими правами отец ребенка сам не хочет пользоваться. Кстати, уточню: приезжать, видеться в живую с сыном у отца возможность есть. Но он предпочитает кататься по заграница в гордом одиночестве, а заехать в гости к ребенку он почему-то не может.
judex Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Потеряли решение само о присуждении ей алиментов Кто потерял? брат или суд? если брат то обратиться за выдачей исполнительного листа, если суд то это значит всё дело надо было "потерять" слабо верится в съеденное кем-то дело. Обратитесь в канцелярию за разъяснениями или к председателю суда, думаю найдётся Ваше дело. Самих же заверенных копий можете получить сколь угодно много - цена вопроса госпошлина 40 рублей, но Вам я так понимаю нужен именно исполнительный лист для предъявления приставам.
ВМР Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Кстати, уточню: приезжать, видеться в живую с сыном у отца возможность есть. Но он предпочитает кататься по заграница в гордом одиночестве, а заехать в гости к ребенку он почему-то не может. Так многие люди сейчас не имеют любви. А "насильно мил не будешь" - но у нас как-то все хотят именно насильно...
Лазарева Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 но у нас как-то все хотят именно насильно... кто все? иногда опека говорит, что, мол, если бы были хотя бы малейшие подтверждения, что папа ребенком не занимается, то можно было еще его не спрашивать. Недавно квартиру нашу с сыном продала - требовали разрешение второго родителя на продажу детской доли. Сейчас хочу в Финку смотаться с ребенком - благо у нас это стоит не дороже, чем в областной центр съездить. А фиг там. Нет разрешения папиного. Так бы хоть через суд как-то разрешение на въезд получить.
judex Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Так бы хоть через суд как-то разрешение на въезд получить. а в чём проблема его получить? получайте через суд
judex Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Недавно квартиру нашу с сыном продала - требовали разрешение второго родителя на продажу детской доли. Вполне законное требование т.к. имущественные права никто не отменял ст.60 СК РФ
Лазарева Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Вполне законное требование я не спорю, что законное. Но согласитесь обидно затягивать важную сделку из-за вредности БМ, который ничего не сделал для того, чтобы у его ребенка было жилье и не хочет им не то что заниматься, а даже интересоваться. Когда я наконец получила разрешение, пришлось заметно скинуть цену, просто чтобы сразу продать - сроки уже поджимали. Если бы у меня было какое-то доказательство. что его невозможно уговорить даже просто трубку взять, когда ребенок звонит - мне было бы проще.
Лазарева Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 а в чём проблема его получить? получайте через суд а чем мотивировать? важное лечение, слава Богу, не требуется. Просто хочу с ребенком в развлекательный центр съездить. Там на Рождество, говорят, весело.
judex Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Если бы у меня было какое-то доказательство. что его невозможно уговорить даже просто трубку взять, когда ребенок звонит - мне было бы проще. Может он не глуп и понимает это? Просто хочу с ребенком в развлекательный центр съездить. Там на Рождество, говорят, весело. Так и мотивируйте для расширения кругозора.
Лазарева Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Так и мотивируйте для расширения кругозора. спасибо ! че-то даже в голову не пришло
Alesya Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Вы действитедьно считаете, что любовь у матери к ребенку можно возбудить насильно? Это же полная чепуха - "насильно мил не будешь". Неужели у отца не будет болеть сердце, если его родной сын будет проживать с матерью-блудницей? Чему она его научит? Тут люди десятилетиями бьются за то, чтобы увидеть свое дитя, темы почитайте. А Вы хотите отдать ребенка блуднице на воспитание. Думает ли отец, когда высказывает такие мысли? Жалко будет, когда ребенок попадет в руки такой непутевой матери и она увезет его неизвестно куда к очередному любовнику. Никто не собирается отдавать его жить матери.Речь идет о том,что можно ли как то на мать повлиять,чтобы она хотия бы на выходные его к себе брала,потому что он ее очень любит и ждет.У меня у самой 2 дочки,и я вижу какими глазами смотрит мой племянник на них,потому что у них есть мама,а у него нет.А ему тоже хочется! ему хочетсЯ чтобы не тетя в цирк и кино сводила,и погуляла,а мама! вообще не понимаю,что ненормального в моем вопросе?! то что жалею ребенка? и сил нет уже смотреть как он тоскует по ней,а ей плевать на единственного сына?
ВМР Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 вообще не понимаю,что ненормального в моем вопросе?! то что жалею ребенка? и сил нет уже смотреть как он тоскует по ней,а ей плевать на единственного сына? Самое главное, чего никто не может понять - "насильно мил не будешь". Как можно насильно (т.е. юридическим путем) заставить любить? Это все из области колдовства - "приворот" или наоборот - "отворот", а не юриспруденции. Можно насильно взыскать алименты, но принудить родителя любить своего ребенка путем юриспруденции невозможно. Да и хорошего из этого ничего не будет. У матери само по себе должно в душе возникнуть желание видеть своего ребенка, заботиться о нем - любовь то есть. Насильно любить невозможно. У Вас "сил не смотреть" на тоску сына о матери, а представьте сколько здесь отцов, годами не видящих своих детей из-за умышленных препятствий со стороны их матерей. Сколько детей боятся даже показать свою тоску по отцу, потому что мать накажет... А кто оценит их страдания от принудительной разлуки с отцом? А страдания отцов от принудительной разлуки с детьми? Мы живем в таком вот обществе...
Сергей53 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 .Мать вообще не хочет знать своего сына,появляется несколько раз в год,никогда ни купит ему ни одежду,ни игрушки ничего. А Вы считаете, будет польза от общения с такой матерью? Может, лучше по приципу "С глаз долой - из сердца вон"?
Гладиатор Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что делать в следующей ситуации.У меня есть брат,у брата сын.с его мамой отношения не регистрировали,но в свидетельстве о рождении брат указан как отец.Мальчику 6 лет.3 года уже он живет с папой,потому что мама не хочет с ним быть!Мама любит погулять,потусить и прочее.Есть решения суда о том что МЖ определено с папой.В прошлом году брат подавал на алименты,но решения суда у него нет на руках,в суде говорят что потеряли.Мать вообще не хочет знать своего сына,появляется несколько раз в год,никогда ни купит ему ни одежду,ни игрушки ничего.Но он очень сильно любит маму и очень скучает по ней! Что можно сделать в такой ситуации,можно ли мать как то заставить взять к себе ребенка? или как то наказать ее за такое отношение к собственному сыну,вплоть до уголовного? очень жалко ребенка! Вашему брату надо лишать ее родительских прав, иначе она может потом ему проблем наделать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.