Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Грозят увольнением

FireLake

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня такой вопрос:

Я работаю в отделении лучевой диагностики дневным рентген-лаборантом.

Меня вывели в сутки, но при этом со мной не заключалось дополнительное соглашение. Моей подписи в графике рабочего времени нет. Я не вышел на работу из-за того что заболел, но больничный мне выдали след днем (паспорт был на восстановлении а без паспорта не дали).

Возможно-ли меня привлечь за прогул учитывая, что я не был ознакомлен с графиком (нет моей росписи), я не подписывал доп.соглашение и оба раза, когда я выходил по графику, я выходил под угрозой увольнения (есть свидетели которые могут это подтвердить).

Сейчас я хочу уйти в отпуск по графику, но меня не отпускают и опять же давят увольнением. Заведующая отделением испытывает ко мне личную неприязнь и из-за этого такое нездоровое отношение.

И как поступить в таком случае?

спасибо

Опубликовано
Я работаю в отделении лучевой диагностики дневным рентген-лаборантом.

Меня вывели в сутки, но при этом со мной не заключалось дополнительное соглашение. Моей подписи в графике рабочего времени нет.

Ч.3 ст 72.2

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Если Ваша ситуация под это не подходит, то не имели право переводить в смену.

Я не вышел на работу из-за того что заболел, но больничный мне выдали след днем (паспорт был на восстановлении а без паспорта не дали).

Что значит на восстановлении? На замене? А почему не выдали временное удостоверение личности?

В б/л в любом случае должна ставиться дата не когда Вы пришли за больничным, а день обращения к врачу, который зафиксирован в Вашей медицинской карте. Другой день в больничном - это неправильно выписанный больничный. Это не прогул.

Сейчас я хочу уйти в отпуск по графику, но меня не отпускают и опять же давят увольнением.
Если в графике отпусков проставлены конкретные даты, то не Вы, а работодатель обязан напмнить Вам про отпуск и отправить согласно графика. Если в графике проставлен месяц ухода в отпуск, то Вы должны написать заявление и согласовать дату ухода с руководителем. Уйти Вы обязаны в тот месяц, который стоит в графике, даже если это будет 31-е число.

Если Вы член профсоюза, то обратитесь с заявлением в свой профсоюз. Если Вы не являетесь членом или на предприятии нет профсоюза, то обратитесь сразу в ГИТ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...