Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

К кому писать, обращаться для получения земли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу...

Хочу поставить отдельностоящую рекламную конструкцию, которые много где стоят у дорог, 3х6 метра, на ноге.

Для этого необходимо получить разрешение на установку из Администрации города. А они требуют пакет документов, среди которых необходим договор и согласие владельца земельного участка, на котором будет конструкция. Площадь небольшая, примерно 2,5х1,5 метра для бетонной плиты. Земля располагается рядом с дорогами в городе.

Конкретно они ничего не отвечают на мои запросы.

А вопросы такие:

1. как узнать в чьей собственности находиться земля? В городе есть земля государственная собственность которой не разграничена, она же федеральная, я так понимаю, и муниципальная. На муниципальной не поставить, т.к. нужно проводить аукцион, а их никогда не было и не будет (так говорят в Администрации).

2. как получить договор (согласие) от собственника земли, например, если земля в федеральной собственности, куда нужно писать, что писать и т.п.? Где можно узнать по такому процессу больше информации?

Опубликовано

если можно, то еще подробнее опишите ситуацию, можно в личку. на сколько я понял город у Вас районного значения, там всегда много непонятностей(сам там работаю), чтобы узнать все точно лучше съездить в ДИЗО и там проконсультироваться, там точно знают:yes2:

Опубликовано
если можно, то еще подробнее опишите ситуацию, можно в личку. на сколько я понял город у Вас районного значения, там всегда много непонятностей(сам там работаю), чтобы узнать все точно лучше съездить в ДИЗО и там проконсультироваться, там точно знают:yes2:

город - столица области. Получается непонятность с этим законом:

при попытке согласовать получаю отказ - все ставиться согласно закону о рекламе, а именно на основании торгов и по схеме, на которой предусмотрены такие конструкции (план-схема).

Но в последние годы такие конструкции появляются, такое впечатление, что где попало. Причем только 2 фирмами.

То ли они "рецепт" знаю, то ли еще чего (мало вероятно). Скорее всего "рецепт". Вторая из них, точно знаю - не только "рецепт".

Я думаю, что нужно получать кусок земли, а потом в администрацию. Вот и хочу узнать, правильно ли думаю, и что делать?

Опубликовано

во-первых, по Вашему обращению, они могут и обязаны внести изменения в план-схему(конечно с учетом всех норм и законов), на счет проведения торгов это теперь таков порядок предоставления и продажи земли;во-вторых, можно просто попросить ЗУ в собственность за плату, а потом изменить вид разрешенного использования(максимум 2 - 2,5 месяца). и потребуйте от них все нормативные акты регламентирующие эту сферу, или пусть дадут сылочку на офиц. сайт где это можно почитать, чтоб знать куда показать о их неправомерности действий.

С уважением,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...