Печенкин Юрий Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Начал я опять ощущать тягу к науке. Хочется куда-нибудь пойти учиться. Варианта три: вторая вышка - финансовая, юридическая аспирантура или иностранный язык. Блин, голову уже сломал...Хочется сразу и везде, но так не бывает. У кого какие мысли по поводу целесообразности (практической) каждого из трех направлений?
Ника Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Если ты неплохо владеешь иностранным языком, то на второе высшее - лучше не надо Можно пройти какие-нибцдь курсы для обучения иностранному языку или качественно повысить уже изученный. Мне кажется - нужно оставивать новую профессию, то бишь - финансовую
странник Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Юра! Я бы посоветовал тебе на финансовый т.к. у тебя есть тяга к скоростному темпу жизни, смене "декораций", тогда и хандрить будет некогда. А аспирантура - это несколько лет кропотливого ковыряния в узкой и глубокой области юриспруденции, но зато будешь тешить себя тем, что в этой узкой области ты первопроходец. А на счёт аспирантуры, то я полностью согласен с предыдущим мнением
Игорь Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Привет, Привет... Учиться это очень хорошо, я сам учусь повышаю свою .....что то там...... И я очень рад, что меня окружают люди которые тоже стремятся к развитию своей личности )) (я купил вчера дополненную камасутру ) А учиться лучше на финансы ) ты же наверняка что то уже поднакопил и теперь у тебя (ну после учебы конечно) будет еще больше знаний как с умом приумножить свой капитал и что выбрать акции, облигациии, паевые фонды или спустить на девушек
Galina Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Юра, странно у тебя получается: вроде тяга к науке, а целесообразность подавай практическую А мысли по этому поводу у меня следующие: Какой иностранный тебя интересует не поняла, но английский язык - однозначно необходимо знать. И желательно на уровне чуть выше среднего. Если ты его на этом уровне уже знаешь, то считаю, что с точки зрения практической целесообразности ( ) повышать уровень нужно непосредственно перед тем как тебе понадобится его использование. Потому что ин. язык без его практич. использования реально забывается, и его все равно придеться восстанавливать. Вторая вышка, это конечно хорошо, но тут надо осознавать то, чем планируешь дальше заниматься. Если тебя интересует деятельность выходящая за рамки юриспруденции, то тогда имеет смысл получить второе образование. А если хочешь совершенствоваться в юриспруденции, вторая вышка больше помешает, чем поможет. ИМХО, у юристов совершенно иной логический подход к решению проблемы, такссказать "склад ума", чем у финансистов, экономистов и т.п. Этот подход вырабатывается годами и зачастую ощущается лишь на интуитивном уровне. И ты его частично (не знаю, но мне кажется, что в большей части) утратишь, когда начнешь получать иные знания, т.к. тебя будут учить думать по-другому. Но это все мое личное скромное мнение, опытом не проверенное. И оно актуально если тебя знания интересуют, а если просто "корочку" хочешь - то почему бы и нет. Явно не помешает. Что касается аспирантуры - это реальный способ повысить качественный юридический уровень (конечно если аспирантура хорошая). Но вот определиться с необходимостью данного повышения я пока сама не могу. Как это ни печально, но сейчас я не вижу "практической целесообразности" юристов высокого уровня. Другие ценяться (какие я уверена ты знаешь).
Печенкин Юрий Опубликовано 29 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 <<Юра, странно у тебя получается: вроде тяга к науке, а целесообразность подавай практическую>> Галя, а что тебя удивляет? Или ты считаешь что возможно занятие наукой ради науки? Учеба - удовольствие не из дешевых. А расходы на нее должны быть с лихвой покрыты доходами от продажи на рынке труда полученных знаний. <<Вторая вышка, это конечно хорошо, но тут надо осознавать то, чем планируешь дальше заниматься. Если тебя интересует деятельность выходящая за рамки юриспруденции, то тогда имеет смысл получить второе образование. А если хочешь совершенствоваться в юриспруденции, вторая вышка больше помешает, чем поможет. ИМХО, у юристов совершенно иной логический подход к решению проблемы, такссказать "склад ума", чем у финансистов, экономистов и т.п.>> В той сфере, где я веду практику, знания финансов далеко не лишние. Склад ума у юристов конечно отличается...Однако, имхо, если человек осознанно получил первую вышку на юрфаке, то он сможет нормально изучить финансы, а вот экономисту или финансисту изучить право гораздо труднее. Кстати при желании можно понять образ мыслей экономистов и финансистов и разговаривать с ними на их языке. <<Но вот определиться с необходимостью данного повышения я пока сама не могу. Как это ни печально, но сейчас я не вижу "практической целесообразности" юристов высокого уровня. Другие ценяться (какие я уверена ты знаешь).>> Согласен. Практической целесообразности в кандидатской степени все таки маловато.
Galina Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Галя, а что тебя удивляет? Или ты считаешь что возможно занятие наукой ради науки? Учеба - удовольствие не из дешевых. А расходы на нее должны быть с лихвой покрыты доходами от продажи на рынке труда полученных знаний. Меня в твоих словах ничего не удивило. Я просто пыталась понять, что тебе интереснее получить - то, что даст тебе больше знаний или то, что ты сможешь выгоднее продать. Теперь я поняла однозначно. А наука ради науки, я считаю, возможна. Есть люди, которые науке (не обязательно юридической) посвятили всю свою жизнь. За это я всегда буду уважать этих людей. Потому что во многом благодаря им я сейчас знаю то, что знаю, благодаря им мне есть что продать. А то что их труд не "покрыт лихвой доходами от продажи на рынке труда" - это большая проблема того общества и того государства в котором они работают. Но это уже "совсем другая история..." В той сфере, где я веду практику, знания финансов далеко не лишние. Склад ума у юристов конечно отличается...Однако, имхо, если человек осознанно получил первую вышку на юрфаке, то он сможет нормально изучить финансы, а вот экономисту или финансисту изучить право гораздо труднее. Кстати при желании можно понять образ мыслей экономистов и финансистов и разговаривать с ними на их языке. Согласен. Практической целесообразности в кандидатской степени все таки маловато. Тебе действительно ближе второе высшее, чем аспирантура. Два высших ты явно продашь дороже.
Печенкин Юрий Опубликовано 2 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 <<Есть люди, которые науке (не обязательно юридической) посвятили всю свою жизнь. За это я всегда буду уважать этих людей. Потому что во многом благодаря им я сейчас знаю то, что знаю, благодаря им мне есть что продать. А то что их труд не "покрыт лихвой доходами от продажи на рынке труда" - это большая проблема того общества и того государства в котором они работают. Но это уже "совсем другая история..." >> Галя, мне кажется, что ты немного заблуждаешься. Есть целая куча ученых, занимающихся наукой, прекрасно понимающих, что чем лучше будут результаты их исследований, тем дороже они их продадут. Преподы в ВУХах - не исключение. У меня есть масса примров, когда наши ученые - теоретики продавали свои мозги, в том числе и на Западе, ездя туда с лекциями, публикуя там книги и т.п. Если ученый не смог продать свой мозг, то это, скорее всего проблема конкретного ученого...
Galina Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Может я и заблуждаюсь, но я думаю, что есть и те, и другие. Скорее всего, действительно больше тех ученых, которые занимаются наукой, проводят те или иные исследования с единственной целью - подороже продать результат. Но я считаю, что деятельность любого ученого - это прежде всего творческая деятельность. А самые выдающиеся творения - это творения ради идеи, а не ради денег. Великие лит. произведения, научные монографии, изобретения не делаются "на заказ". Их выстрадать надо. Великих мало, всегда были единицы таких людей и творений, особенно сейчас, но они были, и я надеюсь есть. <<У меня есть масса примров, когда наши ученые - теоретики продавали свои мозги, в том числе и на Западе, ездя туда с лекциями, публикуя там книги и т.п.>> Я не говорила, что люди, посвятившие свою жизнь науке, не продают своих изысканий. Продают. И правильно делают, жить-то надо. Да и за желание хорошо жить их трудно осудить. Просто я думаю, что изначальной целью изысканий должна быть не возможность продать, а попытка "внести свой вклад в науку", как бы пафосно это не звучало. Понятно, что многие "денежную" цель прикрывают "вкладом". Либо вообще непонятно что издают даже не ради денег, а ради того, чтобы остаться в научном сообществе, ради статуса...ну, в конечном итоге, это, наверно, тож ради денег. Но речь не о том. Я хочу сказать, что существуют ученые, которые творят не ради продажи, и как правило их работы выше всех ценятся. Да, их не много, но именно их я буду уважать только за то, что они есть, и за то, что в их деятельности деньги не высшая ценность.
И.Ф. Бриллинг Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 А у меня завтра сессия начинается на 2-м высшем... Бр-р-р-р... Не то чтобы жалею что ввязался в новое обучение, но как-то жутковато. Появилось давно забытое ощущение, когда читаешь учебник и ни хрена не понимаешь.
Vinnie Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Мдя-я-я-я, получив диплом этим летом и искренне верила, что в жизни даже не подумаю, чтобы вновь сесть за парту! (ну только если я права буду получать) Но, читая вас, начинаю задумываться, может мне тоже пора снова в школу?)))
Печенкин Юрий Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 2 И.Ф. Бриллинг: <<А у меня завтра сессия начинается на 2-м высшем... Бр-р-р-р... Не то чтобы жалею что ввязался в новое обучение, но как-то жутковато. Появилось давно забытое ощущение, когда читаешь учебник и ни хрена не понимаешь.>> Какое образование решил вторым получить?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.