Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как лучше оформить сделку на участок с незарегистрированным домом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я покупатель.

Есть 2 участка земли за одним забором. Оба участка принадлежат одному владельцу. На одном из участком стоит дом. На него было выдано разрешение на строительство в 2003 году, потом строительный паспорт. Сам дом не регистрировался. Оба участка через месяц оформятся хозяевами по наследству.

Я хочу взять ипотеку. Банк дает ипотеку только на участок без дома. Как мне лучше оформить приобретение второго участка и возможно ли это без регистрации дома? Хозяева очень не хотят морочиться, а я заинтересована в сделке. Пока пришли в голову варианты продажи участка с домом по фиктивной цене. Основную цену указать на участок без дома, чтобы получить ипотеку. Чем это грозит? Будет ли лучше оформить второй участок договором дарения? Или это без разницы?

Зарегистрирует ли права на участок с незарегистрированным домом Росреестр?

Опубликовано

Serg777, то есть нужно обратиться в БТИ за планом участка и уже от этого плясать? А вот такой вопрос - хозяева же получают участок по наследству, и если Росреестр им не зарегистрирует права, то как они вообще смогут что-то сделать? Или в случае наследования права зарегистрируют в любом случае?

Опубликовано

Конкретизирую вопрос. Если сделка с незарегистрированным домом не пройдет регистрацию в в Росреестре, то каким образом можно получить участок с таким домом по наследству? Новый владелец будет обязан зарегистрировать дом до вступления в наследство?!

Просто пытаюсь понять, если он сможет оформить свои права права на данный участок по наследству, значит и при продаже проблем не должно возникнуть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...