Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Теряю сына

mikle

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Душевная боль в этом случае действительно очень сильна, на это и делается расчет нечистой силы - довести Вас путем этой боли до суицида, психического расстройства или уголовного преступления.

Не поддавайтесь отчаянию, сходите в православную церковь, найдите опытного пожилого священника, который вызывает у Вас доверие, расскажите ему Вашу историю, послушайте его совета.

Ищите людей с подобными проблемами, чтобы обсуждать ситуацию, даже на этом форуме, чтобы не оставаться наедине со своим отчаянием. Тут таких отцов полным-полно.

Лучшего уже не посоветуешь!Добавить можно что обязательно надо молится и о ребенке .И в домашней молитве (купите в любой церковной лавочке-МОЛИТВЫ О ДЕТЯХ)и в храме Божьем.Подавайте записочки и молебны О ЗДРАВИИ себя и ребенка!С надеждой на Господа и жить легче....

Опубликовано
Лучшего уже не посоветуешь!Добавить можно что обязательно надо молится и о ребенке .И в домашней молитве (купите в любой церковной лавочке-МОЛИТВЫ О ДЕТЯХ)и в храме Божьем.Подавайте записочки и молебны О ЗДРАВИИ себя и ребенка!С надеждой на Господа и жить легче....

А если он атеист, как я например

Опубликовано
mikle,

У меня ситуация один в один и что делать, не знаю. Были, с точки зрения ребенка, хорошие родители - самый лучший папа, лучшая в мире мама и вдруг все рухнуло, папа оказался козлом и хочет лишить их с мамой жилья и все беды малыша происходят из-за плохого папы. Мама и бабушка настойчиво и методично вбивают это в его головенку. Когда развелись, ушел жить на дачу, думал все устаканится со временем, но за время с мая 13года смог пообщаться с ребенком только один раз, четыре часа. БЖ на словах не против общения, но как доходит до дела, то отказ. Дошло до того, что увозит малыша к теще. Не дала поздравить ребенка ни с ! сентября, ни с днем рождения, ни с Новым Годом. Сейчас вырнулся в квартиру, так ребенку запрещено здороваться и разговаривать со мной. Когда БЖ отсуствует, то пытаюсь сына разговорить, чувствуется его скованность и дискомфорт. В дневнике редкий день нет замечаний педагога о невыполненных заданиях, забытых учебниках и тетрадях, о плохом поведении, двойки, тройки, а ведь в первом классе был одним из лучших. Очень больно.

Действительно, ситуация один в один..

Опубликовано
За все приходится платить, в том числе и за свои грехи

Т.е. нормальное мужское отцовское желание-быть рядом с ребенком, наказуемо Богом? Получается, что любая человеческая подлость по отношению к родному (родному, ведь спали в одной постеле, зачали ребенка, вместе радовались его рождению, возлагали надежды)-это кара божья? Может не стоит все так усложнять..Я бы назвал это отсутствием порядочности. И исключительно осознание безнаказанности и вседозволенности вместе с желанием сделать больно рождают на поверхность такое "сатанисткое" поведение

Опубликовано
Т.е. нормальное мужское отцовское желание-быть рядом с ребенком, наказуемо Богом?

Вы не поняли. Существует понятие личного греха (т.е. нарушения нравственных, Божиих законов, не Семейного кодекса РФ) и понятие родового греха, т.е. когда из рода в род люди совершают одни и те же грехи (блудят, воруют, убивают, лгут, колдуют, поклоняются сатане и пр.). За эти грехи и попускается Богом подобное наказание для вразумления, исправления и искупления.

Получается, что любая человеческая подлость по отношению к родному (родному, ведь спали в одной постеле, зачали ребенка, вместе радовались его рождению, возлагали надежды)-это кара божья?

Да, это действительно как-то сложновато. Однако вот что пишет апостол Павел:

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.

9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

(2Кор.12:7-10)

"Ангел сатаны" (бес то есть) - это медник Александр, который издевался, унижал, гнал апостола Павла:

2Тим.4:14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!

Т.е. у него была в жизни похожая ситуация на ту, когда бывшая жена издевается, унижает, оскорбляет, гонит бывшего мужа, что сплошь и рядом встречается в этом разделе форума.

И исключительно осознание безнаказанности и вседозволенности вместе с желанием сделать больно рождают на поверхность такое "сатанисткое" поведение

Именно желание "сделать больно" и есть желание зла ближнему, ненависть то есть и злоба. Это проявления "ангела сатаны", нечистой силы то есть, и юридически наказать за такое поведение в нашем либеральном обществе очень сложно, а чаще вообще невозможно.

Опубликовано
Именно желание "сделать больно" и есть желание зла ближнему, ненависть то есть и злоба. Это проявления "ангела сатаны", нечистой силы то есть, и юридически наказать за такое поведение в нашем либеральном обществе очень сложно, а чаще вообще невозможно.

Точнее сказать, САДИЗМ.

Либеральном -читай сатанистском,бесовском....

Только не в обществе ,Слава Богу,а в основном ,среди власть имущих-чиновников....

Но НИКОМУ не удалось и не удастся избежать СУДА БОЖЬЕГО!

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от андрей андрей

А если он атеист, как я например

Вчера думал как объяснить ситуацию доступно для Вашего сегодняшнего понимания, думаю получится т.к. Ваше мировоззрение я проходил уже в своей жизни.

Так вот вам аля "притча":

Жил человек некий в одном селении, увезли у него сына в другое (по каким причинам не будем говорить а то упрёмся в другую). Отец конечно стремится прийти к нему и собирается в дорогу, на дворе вьюга, зима, сугробы по уши, тьма. Однако его ничто остановить не может. Друзья говорят ему с тобою готов отправиться один ненормальный, он любит всех и всегда помогает и следует с ними, на что тот отвечает что не верит и не доверяет никому кроме себя и не нуждается в помощниках. Тогда говорят ему, возьми снегоходы иначе не дойдёшь, провалишься в лесу. На что он отвечает что у него их никогда не было и он не знает как с ними обращаться, а у него сильные ноги и вера в себя. Тогда говорят ему, возьми ружьё ведь там много волков! а он отвечает: зачем мне ружьё я привык рассчитывать на свои кулаки.

Можно продолжать и дальше в том же духе, но очевидно что достигнуть цель всё сложнее и сложнее, а пропасть всё реальнее...

как то так... быстро накидал (не шлифовал) но надеюсь мысль понятна будет.

Опубликовано
осознание безнаказанности и вседозволенности вместе с желанием сделать больно

Моральных ограничений не предусмотрено конструкцией, основной принцип - надо любить себя!

Опубликовано
Т.е. нормальное мужское отцовское желание-быть рядом с ребенком, наказуемо Богом?

Богом наказуемо не это желание, а грехи, которые есть у каждого, вольные или невольные. Я так помимаю.

Опубликовано
Моральных ограничений не предусмотрено конструкцией, основной принцип - надо любить себя!

Предусмотрены, но либо "заморожены" либо "изъяты"

Опубликовано
Богом наказуемо не это желание, а грехи, которые есть у каждого, вольные или невольные. Я так помимаю.

Правильно, но узко, ВМР дал развёрнутую картину причин-следствий. Советую в другой его ветке поискать ответы на вопросы "Жизнь в аду..."

Опубликовано

Вот и я о том же.

Почему-то зачастую проводится мысль, что у атеистов нет моральных принципов, а это не так.

Да и поведение "якобыверующих" БЖей никак не укладывается в предлагаемую верующими (православными) картину мира.

Опубликовано
Вот и я о том же.

Почему-то зачастую проводится мысль, что у атеистов нет моральных принципов, а это не так.

Да и поведение "якобыверующих" БЖей никак не укладывается в предлагаемую верующими (православными) картину мира.

Можно поясню, такой мысли никто не проводит просто моральные принципы если они есть то полностью укладываются в Закон Божий. Вообще моральные принципы и душа тесно связаны если даже не сказать что для атеиста одно и то же. Вообще грань между "атеистами" и "верующими" очень тонкая поскольку атеист может верить во что-то. например в силу природы или торсионное поле или ещё какую волновую теорию и не верить что человек произошёл от обезьяны. Даже атеист должен понимать что есть что-то вне его зоны внимания и тем более понимания и это логично. Есть же цифровая фотография и электрический ток наконец а по сути это явления не материальной природы. но поскольку они присутствуют в нашей жизни то вроде как и ничего удивительного однако...

Поведение шматерей (не хочу всех БЖей обижать) укладывается в картину мира, но не укладывается в его моральную картину для атеиста и духовную для верующего. Так же как срез этого явления у атеиста будет - шизофреногенная мать (она же шмать), а со стороны верующего - одержимая.

Опубликовано

Советую сравить с основным принипом сатанизма, как системы веры и мировоззрения: "Делай что хочешь - и в этом весь закон", т.е. все моральные заповеди. Как говорится: "Почувствуйте разницу!".

Наказывает Бог того, кого считает сыном, т.е. того, кто от наказания сможет вразумиться и как блудный сын придет к отцу с покаянием.

Бесполезно наказывать того, кто только озлобится и не вразумится.

Люди во все века искали ответа на вопрос "Как жить", т.е. приниципов (законов) морали. Поскольку мысль человека слаба и разум бессилен, живет фантазиями и предположениями, пророку Моисею на горе Синай сам Бог дал заповеди (всего 10), которые необходимо соблюдать. Ничего сверх этого человек НИКОГДА не придумывал. Это именно то, что нужно человеку для жизни. Душа (внутренний человек) по природе христианка, поэтому интуитивно ищет тех же принципов жизни (10 заповедей), что дал Бог пророку Моисею.

Опубликовано

Уважаемые мужчины, ОТЦЫ добрые и настоящие! Желаю удачи Вам всем, ведьмы и в самом деле есть, но не занимайтесь "изгнанием бесов", надо хитрее, что ли быть. В органы опеки, например заглядывать почаще, в нашей жизни ведь часто "кто быстрее нажалуется", тот и прав! mikle ходите в опеку, рассказывайте все там, чем чаще, тем Вам будет лучше, специалисты сделают вывод, что Вы неравнодушны! Добейтесь пересмотра определения суда, очень странно звучит эта оговорка "по желанию ребенка"! После того, как Вы раз 15 посетите специалистов опеки, а Ваша БЖ не разу, Вы сможете привлечь их, как союзников, на следующем заседании суда, добьетесь другого графика посещения ребенка и даже если в присутствии БЖ, не теряйте самообладания. Если она "ведьма", сама себя выдаст, Вы будете ее "бесить" любой, а спокойный еще больше! Сущность ее рано или поздно проявится, а сын-то взрослый уже, увидит разницу между вами!

Нельзя Вам мужчины, просто сидеть, ждать и уповать, ваше бездействие, часто и БЖ и детьми, воспринимается как нежелание. И молится надо за детей, и помогать им материально, ребенок одетый хуже сверстников комплексы испытывает, которые в дальнейшем ему жить мешают. Взрослые мужчины, выросшие без отцов (по разным причинам) подтверждают именно этот факт!

И не все женщины "ведьмы", хорошие и порядочные женщины очень часто страдают от бестолковых, жестоких, ленивых мужчин!

Опубликовано

tania0208, СПАСИБО!

После того, как Вы раз 15 посетите специалистов опеки, а Ваша БЖ не разу

обычно это тактика шматерей и выбить её из этой ниши требуется настойчивость. терпение и время.

Если она "ведьма", сама себя выдаст,

тоже время и настойчивость

Нельзя Вам мужчины, просто сидеть, ждать и уповать, ваше бездействие, часто и БЖ и детьми, воспринимается как нежелание.

Шматери то ладно, а вот дети ДА. Всё таки не советую обижать всех БЖ и писать конкретно шмать т.к.:

не все женщины "ведьмы", хорошие и порядочные женщины очень часто страдают от бестолковых, жестоких, ленивых мужчин
Опубликовано
настойчивость. терпение и время.

тоже оружие, как там в истории "Кто к нам с мечом придет от меча и ...."

Ваш совет обратится за разъяснением решения суда и был самым верным! maikl, обратите внимание!!!:ciao:

Опубликовано
ведьмы и в самом деле есть, но не занимайтесь "изгнанием бесов", надо хитрее, что ли быть.

Дорогая tania0208!

Средневеновая инквизиция применяла ряд тестов для определения является ли женщина ведьмой. Тесты были достаточно жестокие, как и времена. Сейчас у нас общество либеральное и гуманное, женщина эмансипирована, поэтому ситуация изменилась. Сейчас есть один абсолютно точный тест, определяющий ведьма женщина или нет. А именно:

Если после развода с отцом ребенка этот ребенок начинает отказываться от общения с отцом, клеветать на отца, отрекаться от отца, т.е. ведет себя необычно, как "околдованный" - это 100% показатель того, что его мать ведьма.

Сущность ее рано или поздно проявится, а сын-то взрослый уже, увидит разницу между вами!

Не заблуждайтесь. Вот правдивый пессимистический пример от женщины, afrika28:

Одной моей знакомой БЖ 34 года. Она ненавидит своего отца за то, "что причинил боль ее матери, бросил их". Хотя факты таковы, что сначала был развод родителей, потом только через полтора года знакомство отца с новой женщиной и новый брак. Алики исправно платил, из имущества забрал ерунду какую-то вроде микроволновки и пылесоса (и то вони было со стороны "брошеной" маман). Отец этот вместе с НЖ сменил место жительства, сейчас живет в уютном домике на берегу моря, зовет дочерей в гости, звонит поздравляет их и внуков с праздниками, делает подарки. Но 34-летняя дочь непреклонна. С высокомерным видом принимает подарки, в ответ никогда не поздравляет. Говорит, что никогда ему не простит слез матери.

Свою семью эта 34-летняя дочь тоже не сохранила. Мужа выгнала за то, что по ее мнению мало зарабатывал. Дочь растит в ненависти к отцу с девизом "нас мать одна поднимала, и я свою подниму...", при том, что алики порядка 17-20 т.р. и значит дочь раститься за счет средств отца, а излишки мать не особо скромничая тратит на себя. Но дочь пребывает в уверенности, что отец подонок, и не желает его видеть и слышать (он предпринял попытку в судебном порядке распределить алименты 50% на счет ребенка, и то безуспешно). Ей это было преподнесено как попытка лишить их с мамой всего, ограбить, разорить, уморить голодом.

Т.е. одной дочери 34, другой 12. Ни та ни другая не прозрели и не разобрались, поскольку вбитые с детства в голову стереотипы и установки оказались сильнее. Про младшую выводы пока делать рано, но за 34-летнюю уже можно сказать, что жизнь не сложилась, все мужики у нее козлы, а она принцесса... А вы говорите "вырастет-разберется"...

Да нифига не разберется!

И не все женщины "ведьмы", хорошие и порядочные женщины очень часто страдают от бестолковых, жестоких, ленивых мужчин!

Ну это же элементарно, зачем об этом говорить или Вы считаете что тут собираются именно женофобы, требующие электросудорожной терапии для изменения неверного взгляда на мир? Конечно, "не все женщины ведьмы", но сюда приходят именно те мужчины, которые столкнулсь именно с ведьмой. В этом случае помочь-то никто не может, ни опека, ни суд, ни полиция, ну НИКТО... Поэтому проблема очень актуальная именно про жизнь и невероятные приключения ведьм в России.

Опубликовано
Да уж, эти "материны слезы" с изрядной порцией яда в кровь любимому ребенку...

Это все фигуры речи, слез как таковых может быть у матери и не было, а вот "яд" (злоба, ненависть к бывшему мужу, страстное желание мести) был, но "яд" этот нематериальный, да и не в "кровь любимому ребенку" поступал, а в душу, да и про "любовь" к ребенку это тоже не факт, скорее всего власть и зависимость от собственного эгоцентризма матери, духовное так сказать рабство.

Поэтому я и говорю о том, что подобные действия укладываются в термин "колдовство". Ребенок может всю жизнь потом быть "заколдованным" и не различать правды и лжи, зла и добра, не понимать что такое любовь. Поэтому и считаю подобную проблему инфернального происхождения, нечеловеческого так сказать, от духа злобы.

Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Опубликовано
А "ведьмами", по-вашему рождаются, или становятся?

Нехорошо отвечать вопросом на вопрос, но не могу не спросить - "А зачем Вам это знать?"

В 90-е годы прошлого века появилось ОЧЕНЬ много книг с заголовками - "Как стать ведьмой", "Как стать стервой и добиваться всего чего хочешь", "Искусство колдовства", "Тайны магии", "Как управлять мужчиной" и т.п. Следовательно, при наличии желания и воли ко злу можно ведьмой стать.

Если Вас интересует вопрос глубоко - отсылаю Вас к сборнику "Отрекаюсь от тебя, сатана", М., 2000, а конкретно к статьям Игумена N "О причинах интереса к сатанизму у молодежи". Вот несколько цитат из его статьи:

Действие закона духовной наследственности можно видеть в том, что последствия родительских грехов так или иначе сказываются на детях. Это, на наш взгляд, является, в первую очередь, результатом того, что дети получают от родителей только такой потенциал духовных энергий (т.е. общее среднее его значение в едином организме, состоящем из двух супругов), каким он был у родителей к моменту зачатия младенца. Иными словами, родительская пара ("единая плоть" пред Богом), за свои личные грехи лишившаяся в какой-либо мере Божественной благодати, передает тот же (уменьшенный по сравнению с первоначальным, полученным от рождения), духовный потенциал своим детям, и наоборот: родители, стяжавшие (!) благодать своей богоугодной жизнью и добрыми делами, передают детям возросший потенциал благодатных Божественных энергий. Уразумев эту закономерную наследственную связь, пророк Иеремия восклицает: "Ты <...> за беззаконие отцов воздаешь в недра детям их после них" (Иер. 32, 18).

Вполне понятно, что указанный закон действует и в ту, и в другую сторону, т.е. детям передаются и могут в них закрепляться не только родительские пороки, греховные привычки и безблагодатность, но и прямо противоположные качества родителей: любовь к Богу и добродетели, укрепившиеся вследствие значительно возросшего потенциала благодати. О характере действия этого закона со всею очевидностью говорит Создатель Моисею в формулировке, понятной для людей того времени: "Я Господь, Бог твой <...>, наказывающий детей за вину отцов, до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх. 20, 5).

Следует, однако, помнить, что наследственный закон, конечно, не абсолютен и не детерминирует поведение детей. Он отнюдь не отменяет свободу их воли, а это значит, что ребенок из неблагочестивой семьи может, если захочет, с помощью Божией (!) (и Таинств св.Церкви) изменить действие наследственного закона, сознательно удерживаясь от грехов, которыми страдают его родители. Точно также и ребенок благочестивых родителей может сознательно выбрать путь богоборчества. И тех и других примеров история приводит нам вполне достаточно. Тем не менее, наличие подобных фактов не отменяет действия закона духовной наследственности в целом. Именно поэтому во всех народах мира бытуют поговорки, аналогичные нашей: "Яблоко от яблони недалеко падает". В них предельно просто и лаконично выражено действие именно духовного, а не биологического закона наследственности, поскольку в этих поговорках сравниваются только лишь духовно-нравственные качества родителей и детей, а не внешнее их сходство.

Лишенная за грех (попрания любви Божией) части Божией благодати первая супружеская пара лишилась тем самым и райского состояния, в котором пребывала совокупно со всем творением. С этого момента закон тления и смерти вступил в свои права по всей вселенной. Дети, рождающиеся в этом качественно новом (частично безблагодатном) состоянии, как и родители, несли на себе печать их безблагодатности, а следовательно, и все прочие последствия частичной потери благодати. Назовем главные из них.

1. Появление закона тления и смерти со всеми его последствиями, действующего во всех формах существования материальных объектов вселенной, в том числе и в теле человека.

2. Способность подвергаться незаметному для самого человека суггестивно-телепатическому воздействию демонов на его сознание, а также прямому сенсорному воздействию на высшие регуляторные системы головного мозга, а через него на многие физиологические функции организма.

3. Расслабление человеческой воли (ее частичная парализация) и, как следствие, удобопреклонность ко злу.

4. Неспособность по-прежнему любить Бога, все Его творение и, в первую очередь, человека, поскольку любовь есть высший дар Святаго Духа, в значительной мере утерянный человеком за грех.

5. Появление таких душевных состояний, как печаль, уныние, отчаяние, злоба, страх, неудовлетворенность жизнью, ощущение бесцельности, пустоты, безрадостности бытия, которые были абсолютно невозможны в то время, когда человек находился в полноте Божественной благодати.

Дух злобы он ведь в трещинку какую-нибудь просачивается?

Вот в такие "трещинки" и "просачивается".

Иоан.13:27 И после сего куска вошел в него сатана.

Опубликовано
Вчера думал как объяснить ситуацию доступно для Вашего сегодняшнего понимания, думаю получится т.к. Ваше мировоззрение я проходил уже в своей жизни.

Так вот вам аля "притча":

За притчу спасибо-хороша! Только не совсем понятно почему вы именно меня решили ей вразумить ...?!))Мне ,,доступно,, обьяснять ОЧЕВИДНОСТЬ - нецелесообразно...Я НЕ АТЕИСТ ...наоборот!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...