ВМР Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Самое интересное как раз в этом случае и есть ПРИЧИНЫ, которые заставляют мать использовать такой крайне аморальный метод мести бывшему супругу и отцу общего ребенка. Я считаю, что именно личностные психологические особенности этой женщины, сценарий жизни ее предков, личные грехи делают из нее ведьму. Она теряет способность любить ближнего и начинает жить совсем по-другому, в ином мире, так сказать, становится "терминатором" по выражению Old_man.
Zolotowa Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Взыскание алиментов не должно иметь никаких связей с правом детей Этой связи и нет. Отец ребенка просто уехал и все. Ну никак не вяжется одно с другим Почему же? Отец работал и получал зп в один МРОТ. С ребенком видеться особо не желал- ну, нет времени, работает в поте лица. А тут внезапно выясняется, что зп на самом деле была в несколько раз больше. И времени свободного валом. Как только БЖ предпринимает попытки ко взысканию алиментов со всех доходов- отец ребенка сразу становится "хорошим" и всячески пытается это всем доказать. поскольку проходной двор из сожителей На сожителей обычно БМ чихать. А вот когда появляется новый муж и предпринимаются попытки этим новым мужем ребенка усыновить- тут да, сразу отцовские чувства БМ начинают бить фонтаном. Знакомая сейчас аккурат бьется над этой проблемой. БМ не платил алименты, ребенка не навещал. Так на протяжении трех лет. Тут появляется новый муж с желанием усыновить ребенка. Сразу начинаются мизерные, но выплаты, иск в суд об установлении порядка встреч и пр. БМ звонит с угрозами и клятвенно заверяет, что испортит жизнь БЖ и ее мужу, ребенку, снизит выплаты алиментов до ста рублей, но усыновить не даст видимо у нас с Вами разные истории и знакомые. Все ситуации индивидуальны. ни одной маргинальной личности я не знаю Ну, это Вы не знаете. Я могу привести десяток примеров подобных, когда должник бухает по-черному, живет на пенсию родителей вовсе или работает на полставки от одного МРОТа. мешают в первую очередь БЖ у которых есть прямой корыстный интерес Охх, размер алиментов в России таков, что там одни слезы. Какой уж садик... Она теряет способность любить ближнего и начинает жить совсем по-другому Т.е., в ситуации, когда БМ приходит в дом к матери ребенка и при всех присутствующих начинает демонстративно резать вены, БЖ прямо-таки обязана продолжать все прощать?
ВМР Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Т.е., в ситуации, когда БМ приходит в дом к матери ребенка и при всех присутствующих начинает демонстративно резать вены, БЖ прямо-таки обязана продолжать все прощать? Она должна срочно вызывать бригаду срочной психиатрической помощи, потому что его поведение является опасным для его жизни. В данном случае речь идет не о "прощении", а о гуманном поведении с человеком, совершающим попытку суицидальных действий. Гуманное поведение с таким человеком должно быть достаточно жестким, но не жестоким.
vpanike Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Она должна срочно вызывать бригаду срочной психиатрической помощи, потому что его поведение является опасным для его жизни. В данном случае речь идет не о "прощении", а о гуманном поведении с человеком, совершающим попытку суицидальных действий. Гуманное поведение с таким человеком должно быть достаточно жестким, но не жестоким. Часто выезжала на "порезал вены" (работала несколько лет на сколько на "скорой") - по моим наблюдением именно женщина толкает мужчину на такое поведение. Женщина постепенно доводит ситуацию до этого, воспламеняет что ли. А потом говорит: "Вот он какой, ни детей не стесняется, ни кого".
ВМР Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 по моим наблюдением именно женщина толкает мужчину на такое поведение Вы совершенно правы исходя из своего жизненного и профессионального опыта. Однако поскольку мы можем только сказать несколько слов об этой ситуации, то пусть эта женщина знает, что гуманнее с ее стороны вызвать психиатрическую бригаду, чем из чувства мести доводить этого слабого мужчину до суицида.
tania0208 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 mikle, Здравствуйте, предлагаю перерыв, как в сказке "утро вечера мудренее ". Разобраться кто кого обидел, и жене бывшей дать время об этом подумать, может новый муж и не "олень" вовсе - поговорить с ним, обычно нормальные мужики друг за друга. Продолжать поддерживать сына материально, и не разрушать в порыве гнева, а созидать. И вообще, уважаемые мужчины Вы сильнее и умнее и если поступки Ваши таковыми т.е. умными и сильными, будут, то женщине БЖ она или нынешняя стыдно станет истерить, ведьмой быть, она должна за силой потянуться, т.е. тоже сильной стать, а значит простить и не мстить! Со мной так например, если мой мужчина орать начинает, как резаный, у меня появляется огромное желание его переорать, а если он спокойно и уверенно меня остановит улыбкой даже, все - я добрая и податливая!
tania0208 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 mikle, еще раз перечитала Ваше послание, все что написала Вы уже проходили, к сожалению, простите. Вспомнила историю своей родной сестры, с мужем разошлась, он вернулся из армии когда сыну было уже 3, растили сынульку мы, т.е. мои родители, любили и обожали, а когда ее муж вернулся семья не получилась: сына избаловала испортила; сама свинья, извиняюсь, жирная; засранка и т.д. и т.п., честно не вру, естественно к моей сестре это не имело никакого отношения, да и родителям было обидно, годы были 90-е, тяжелые! Расстались скандально, с обидами, оскорблениями...., но он принял мудрое решение и уехал в другой город, на алименты сестра не подавала и он по собственному желанию не платил. Как говорят с глаз долой из сердца вон, со временем все успокоились, жили своей жизнью, никто из нашей семьи никогда не позволил сказать дурное слово ребенку о его отце, да и он о нем не вспоминал..., дети даже очень маленькие все понимают. С приездом отца в его спокойной доброй жизни, начался кошмар обиды мамины слезы.. Когда ребенку исполнилось 10 лет, его отец неожиданно отправил ему деньги, моя сестра тогда еще говорила, что эти деньги как "с неба упали", не верилось даже... и мы все сказали ну слава богу, значит скоро встретятся! Месяца через 4 он приехал и естественно первая встреча была сухой, напряженной - она проходила один на один, мама не присутствовала и никого не смущала. А дома успокаивала сына, говорила, что все наладится. И наладилось.... сейчас они вместе работают, отец помогает сыну, сын отцу! Вот это я имела ввиду, когда страсти проходят, приходит здравый смысл, может и в Вашей ситуации время все расставит по местам! Очень Вам этого желаю!
ВМР Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 И вообще, уважаемые мужчины Вы сильнее и умнее и если поступки Ваши таковыми т.е. умными и сильными, будут, то женщине БЖ она или нынешняя стыдно станет истерить, ведьмой быть, она должна за силой потянуться, т.е. тоже сильной стать, а значит простить и не мстить! Это все соображения фантастические, типа "добро побеждает зло" и не отвечают суровой реальности. Когда женщина становится "ведьмой" (типа оборотня), а именно этот процесс представляет огромный практический интерес, она теряет совесть, любовь, сострадание. Это иная личность и СТЫДНО ей не будет. Если Вы этого страшного процесса не видели никогда в реальности - слава Богу, лучше и не видеть, но тогда и не нужно фантазировать. когда страсти проходят, приходит здравый смысл Это сказано верно, но кто укажет срок когда "страсти проходят" и "проходят" ли они спонтанно вообще? Вот иное мнение из жизни: 5-й год (смерть БЖ, отказ совершеннолетнего сына приехать к отцу и вообще общаться, маниакальная жажда денег родственников БЖ путем алиментов после 18-ти) мы чуть ли не каждый вечер проговариваем события 20-ти летней давности. Ранний уход родителей мужа (их переживания за него) был спровоцирован именно поведением "родственников", их манипулированием ребенком. Но если зацикливаться на этой ситуации можно с ума сойти. Мы с ними не общались и не общаемся, от таких людей надо держаться подальше, они не отцепляются.
mikle Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 mikle, Здравствуйте, предлагаю перерыв, как в сказке "утро вечера мудренее ". Разобраться кто кого обидел, и жене бывшей дать время об этом подумать, может новый муж и не "олень" вовсе - поговорить с ним, обычно нормальные мужики друг за друга. Продолжать поддерживать сына материально, и не разрушать в порыве гнева, а созидать. И вообще, уважаемые мужчины Вы сильнее и умнее и если поступки Ваши таковыми т.е. умными и сильными, будут, то женщине БЖ она или нынешняя стыдно станет истерить, ведьмой быть, она должна за силой потянуться, т.е. тоже сильной стать, а значит простить и не мстить! Со мной так например, если мой мужчина орать начинает, как резаный, у меня появляется огромное желание его переорать, а если он спокойно и уверенно меня остановит улыбкой даже, все - я добрая и податливая!tania0208, я не устраиваю никаких разборок.Не выясняю с БЖ кто прав, кто виноват.Я не вижу сына. И ситуация со временем только усугубляется.Второй муж у БЖ на 10 лет ее младше. Ему 23. К тому же, он не из интелектуальной молодежи. Быдловатый гопник. Поэтому слово "мужик" к нему по определению не относится. Найти общий язык с человеком другого социального статуса и возраста мне не удалось.
mikle Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 mikle, Здравствуйте, предлагаю перерыв, как в сказке "утро вечера мудренее ". Разобраться кто кого обидел, и жене бывшей дать время об этом подумать, может новый муж и не "олень" вовсе - поговорить с ним, обычно нормальные мужики друг за друга. Продолжать поддерживать сына материально, и не разрушать в порыве гнева, а созидать. И вообще, уважаемые мужчины Вы сильнее и умнее и если поступки Ваши таковыми т.е. умными и сильными, будут, то женщине БЖ она или нынешняя стыдно станет истерить, ведьмой быть, она должна за силой потянуться, т.е. тоже сильной стать, а значит простить и не мстить! Со мной так например, если мой мужчина орать начинает, как резаный, у меня появляется огромное желание его переорать, а если он спокойно и уверенно меня остановит улыбкой даже, все - я добрая и податливая! mikle, еще раз перечитала Ваше послание, все что написала Вы уже проходили, к сожалению, простите. Вспомнила историю своей родной сестры, с мужем разошлась, он вернулся из армии когда сыну было уже 3, растили сынульку мы, т.е. мои родители, любили и обожали, а когда ее муж вернулся семья не получилась: сына избаловала испортила; сама свинья, извиняюсь, жирная; засранка и т.д. и т.п., честно не вру, естественно к моей сестре это не имело никакого отношения, да и родителям было обидно, годы были 90-е, тяжелые! Расстались скандально, с обидами, оскорблениями...., но он принял мудрое решение и уехал в другой город, на алименты сестра не подавала и он по собственному желанию не платил. Как говорят с глаз долой из сердца вон, со временем все успокоились, жили своей жизнью, никто из нашей семьи никогда не позволил сказать дурное слово ребенку о его отце, да и он о нем не вспоминал..., дети даже очень маленькие все понимают. С приездом отца в его спокойной доброй жизни, начался кошмар обиды мамины слезы.. Когда ребенку исполнилось 10 лет, его отец неожиданно отправил ему деньги, моя сестра тогда еще говорила, что эти деньги как "с неба упали", не верилось даже... и мы все сказали ну слава богу, значит скоро встретятся! Месяца через 4 он приехал и естественно первая встреча была сухой, напряженной - она проходила один на один, мама не присутствовала и никого не смущала. А дома успокаивала сына, говорила, что все наладится. И наладилось.... сейчас они вместе работают, отец помогает сыну, сын отцу! Вот это я имела ввиду, когда страсти проходят, приходит здравый смысл, может и в Вашей ситуации время все расставит по местам! Очень Вам этого желаю!Простите, но ничего общего со своей ситуацией в Вашей истории я не увидел.
ВМР Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Я не вижу сына. И ситуация со временем только усугубляется.Второй муж у БЖ на 10 лет ее младше. Ему 23. К тому же, он не из интелектуальной молодежи. Быдловатый гопник. Поэтому слово "мужик" к нему по определению не относится. Найти общий язык с человеком другого социального статуса и возраста мне не удалось. А я думаю, что тот факт, что "ситуация усугубляется" как раз и вселяет надежду. Если Вы так негативно относитесь к "быдловатому гопнику", а Ваш сын имеет Вашу кровь, т.е. в какой-то мере Ваше отношение к жизненным явлениям, Ваши способности, Ваши ценности - есть высокая вероятность того, что он так же не найдет общего языка с "человеком другого социального статуса" и сам сделает первые шаги Вам навстречу. Он уже подросток, даже если ситуация усугубляется, он получает все бОльшую свободу действий с взрослением. От его воли зависит сейчас развитие отношений с Вами в бОльшей степени, чем от Вашей.
mikle Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 В том то и дело, что его воля полностью сейчас во власти тех взрослых людей, которые его окружают-БЖ, ее муж, а также бабушка и дедушка с той стороны
ВМР Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Если это так, то Вам остается только терпеть и ждать благоприятного момента. "Терпеть" - это означает терпеть сердечную боль за судьбу и душу сына, которого будут стараться погубить силы инфернальные, источник которых, вероятно, представляет БЖ: Второй муж у БЖ на 10 лет ее младше. Ему 23. К тому же, он не из интелектуальной молодежи. Быдловатый гопник. Когда женщина становится "ведьмой" она теряет способность любить, теряет кротость, смирение, скромность, милосердие и другие духовные качества (дары Святаго Духа). Но приобретает неординарные (дьявольские) способности к манипуляции окружающими, опьяняется властью. Поэтому выбирает для совместной жизни легко манипулируемого, грубого молодого мужчину (молодое тело) для секса. Часто секс становится извращенным, речь стремится к использованию ненормативной лексики.
андрей андрей Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Когда женщина становится "ведьмой" она теряет способность любить, теряет кротость, смирение, скромность, милосердие и другие духовные качества (дары Святаго Духа). Но приобретает неординарные (дьявольские) способности к манипуляции окружающими, опьяняется властью. Поэтому выбирает для совместной жизни легко манипулируемого, грубого молодого мужчину (молодое тело) для секса. Часто секс становится извращенным, речь стремится к использованию ненормативной лексики. Все так и есть...мало того БЕСНОВАТОСТЬ заразительна и может передаватся по наследству...чаще от матери к дочери и далее по цепочке... .Тем более если ребенка не водят в храм,не исповедуют и не причащают... сыновья здесь на особом статусе.с ними сложнее..в силу гендерных особенностей мужчин..их более высокого морального и нравственного уровня !
Anatoly Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 mikle, не поддавайся на уговоры tania0208. ситуевина еще больше усугубится. все зависит от характера бж. в одном случае помогло, что папаша устраивал истерики по поводу, что ему не дают сына и бж просто отступилась, еще и позиция матери бж помогла- пусть тратят свое время и деньги... если не поможет, то надо решать радикально.....
Сергей53 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 mikle, У меня ситуация один в один и что делать, не знаю. Были, с точки зрения ребенка, хорошие родители - самый лучший папа, лучшая в мире мама и вдруг все рухнуло, папа оказался козлом и хочет лишить их с мамой жилья и все беды малыша происходят из-за плохого папы. Мама и бабушка настойчиво и методично вбивают это в его головенку. Когда развелись, ушел жить на дачу, думал все устаканится со временем, но за время с мая 13года смог пообщаться с ребенком только один раз, четыре часа. БЖ на словах не против общения, но как доходит до дела, то отказ. Дошло до того, что увозит малыша к теще. Не дала поздравить ребенка ни с ! сентября, ни с днем рождения, ни с Новым Годом. Сейчас вырнулся в квартиру, так ребенку запрещено здороваться и разговаривать со мной. Когда БЖ отсуствует, то пытаюсь сына разговорить, чувствуется его скованность и дискомфорт. В дневнике редкий день нет замечаний педагога о невыполненных заданиях, забытых учебниках и тетрадях, о плохом поведении, двойки, тройки, а ведь в первом классе был одним из лучших. Очень больно.
ВМР Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 ребенку запрещено здороваться и разговаривать со мной Эти ужасы еще только начинаются, тот кто не сталкивался с такими явлениями, будет думать что это Вы придумываете, такого быть не может, мать ребенка не может быть злобной "ведьмой" и заниматься "колдовством" ("заколдовывая" ребенка). Ведь эти действия матери иначе чем "колдовство" или "порча" и назвать-то нельзя никак. Нет таких терминов в русском языке для обозначения подобных ужасных действий с душой ребенка. Очень больно. Душевная боль в этом случае действительно очень сильна, на это и делается расчет нечистой силы - довести Вас путем этой боли до суицида, психического расстройства или уголовного преступления. Не поддавайтесь отчаянию, сходите в православную церковь, найдите опытного пожилого священника, который вызывает у Вас доверие, расскажите ему Вашу историю, послушайте его совета. Ищите людей с подобными проблемами, чтобы обсуждать ситуацию, даже на этом форуме, чтобы не оставаться наедине со своим отчаянием. Тут таких отцов полным-полно.
judex Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Сергей53, mikle, У меня ситуация один в один и что делать, не знаю. Ситуаций тут таких уже довольно много в том числе и моя на Вашу похожа, как понял Вы тоже совершили распространённую ошибку (как и я) и по-началу пошли на поводу (уступили). Думаю что все нормальные люди так делают но не знают что это ошибка за которую потом приходится дорого платить. Что делать? первое запасаться терпением и не падать духом. Другие методы могу пояснить в "личке", всё зависит в первую очередь от Вас, главное на мой взгляд не сдаваться и относиться ко всему этому как посланное лично Вам испытание которое Вы можете пройти а можете и нет. Быть или не быть знаете ли такое...
Сергей53 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Тут таких отцов полным-полно. Ассоциируется с новым кварталом на большом городском кладбище - на огромной площади черным-черно от траурных лент на венках, концентрированный конгломерат беды, горя, отчаянья и безысходности.
ВМР Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Ассоциируется с новым кварталом на большом городском кладбище - на огромной площади черным-черно от траурных лент на венках, концентрированный конгломерат беды, горя, отчаянья и безысходности. А что же Вы хотели, Вам выпало пожить в аду, а при входе ад, по словам Данте, висит плакат "Оставь надежду, всяк сюда входящий". Это такое жизненное испытание на "прочность". А "квартал новый", потому что ранее подобного или не было вообще или было в очень малых случаях. А сейчас это бедствие приобретает характер эпидемии. Вы тоже совершили распространённую ошибку (как и я) и по-началу пошли на поводу (уступили). Думаю что все нормальные люди так делают но не знают что это ошибка за которую потом приходится дорого платить. Ошибка не в этом, грехи были и личные и родительские, а это - искупление.
judex Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Ассоциируется с новым кварталом на большом городском кладбище - на огромной площади черным-черно от траурных лент на венках, концентрированный конгломерат беды, горя, отчаянья и безысходности. Судя по настроению пока ситуация не в Вашу пользу к сожалению. Выход есть и свет в конце тоннеля не обязательно поезд
Сергей53 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 это - искупление. За все приходится платить, в том числе и за свои грехи
judex Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Цитата: Сообщение от judex Вы тоже совершили распространённую ошибку (как и я) и по-началу пошли на поводу (уступили). Думаю что все нормальные люди так делают но не знают что это ошибка за которую потом приходится дорого платить. Ошибка не в этом, грехи были и личные и родительские, а это - искупление. Я не имел ввиду корень проблемы, а саму тактику. Сергей53, на сайте есть две темы подробные по Вашей ситуации.
Сергей53 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 приобретает характер эпидемии. От которой нет вакцины, страшнее СПИДа
judex Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 От которой нет вакцины, страшнее СПИДа Выше нос! с таким настроением далеко не уползти вакцина всегда есть просто её не всегда видно, это как суслик в ДМБ
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.