Максим Мелентьев Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Здравствуйте! Помогите, такая ситуация... Разошлись с женой 1,5 месяца назад ( по ее инициативе), она осталась в районе я уехал в город ( 100 км.) Позвонил хотел попросить ребенка ( ему 3 года) на два дня к себе, она отказала, мотивируя его возрастом. Я имею право на это? Мы пока не в разводе, сначала сказала, что даст только на ее территории, я согласился взять его там на день провести время, теперь ставит условия, что только в ее присутствии и я должен приехать один, тем самым препятствует общению с бабушкой и тетей. Я собираюсь завтра ехать в орган опеки и попечительства по их месту жительства, а далее и в суд. Хотелось бы знать на сколько вероятность, что после этого я смогу его хотя-бы раз в месяц забирать в город или мне наоборот присудят пару часов у них дома???
Модераторы Валерий177 Опубликовано 17 февраля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Я имею право на это Имеете, у родителей равные права относительно ребёнка. вероятность, что после этого я смогу его хотя-бы раз в месяц забирать в город или мне наоборот присудят пару часов у них дома??? Будет зависеть от очень многих обстоятельств. Главное из которых - позиция судьи. Почитайте форум, тут множество подобных ситуаций. собираюсь завтра ехать в орган опеки и попечительства по их месту жительства, а далее и в суд Вы уверены, что готовы и к тому и к другому? Спешка на эмоциях в данном случае плохой помощник. Очень многие отцы бегут в суд, даже не имея представления об основных положениях Семейного кодекса. В итоге - "пара часов в месяц в присутствии матери". Подобному процессу предшествует долгая и кропотливая подготовка - сбор документов, доказательств, знакомство с органами опеки и нормативно-правовой базой.......
Максим Мелентьев Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Да, действительно я сейчас может и спешу, так если она не будет давать что делать? чем быстрее я начну, тем скорее могу нормально видеться с сыном... а о каких справках и доказательствах идет речь?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 17 февраля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 о каких справках и доказательствах идет речь Доказательства препятствий к общению с ребёнком. чем быстрее я начну, тем скорее могу нормально видеться с сыном Не сможете, это заблуждение. Вы, наверняка, наделаете уйму ошибок. Вплоть до того, что ребёнка сможете увидеть очень не скоро. Если вообще сможете. если она не будет давать что делать? Официально - обратиться с заявлением в орган опеки, в комиссию по делам несовершеннолетних. Ждать их реакции. Читайте форум, отпадёт много вопросов.
Zolotowa Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 чем быстрее я начну, тем скорее могу Это не тот случай. Как Вам уже указал Валерий177, дело это долгое и нудное. Нужно подтверждение Ваших слов хотя бы. С чем Вы придете в опеку? "Спасите-поможите- БЖ ребенка не дает?" И они Вам так на слово и поверят, ага. Свидетели есть? о каких справках и доказательствах идет речь Протокол по ч.2 ст. 5.35 КоАП. Фантастика такая фантастика Просто если Вы сейчас геройски помчитесь в суд, то Вам присудят именно график "пару раз в месяц под присмотром матери". Сошлются на юный возраст, график посещения детсада (под вопросом) и расстояние между родителями. Доказательства препятствий к общению с ребёнком А будет ли считаться подобным доказательством письменное уведомление БЖ? Прислать телеграмму/заказное письмо с текстом "тогда-то тогда-то прибуду с целью общения с ребенком"? Уж хоть будет что показать в опеке и суде.
hollander Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 на самом деле, чтобы установить график общения с ребенком доказательств не требуется. Свою позицию можно изложить в заявлении. Просто не нужно судей за идиотов принимать. Они все понимают. Не спешите с определением порядка общения ! Вам не проще из дет. сада его забирать, если ходит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.