рсерый Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Обратился к судье с заявлением об изготовлении копии протокола судебного заседания.Судья отказала, указав на приказ Судебного департамента при ВС РФ от 29.04.2009г.№ 36(в ред.от 18.03.2013г.),указав на возможность изготовления по ходатайству но за счет заявителя.Обратился с жалобой на действия судьи председателю суда на том основании, что в начале 2013 года Налоговый кодекс был изменен и соответственно пошлина за такие копии теперь не берется.Председатель суда так же сослался на указанный выше приказ, про Налоговый кодекс ничего не отметил.Если в Приказе департамента указано об изготовлении документа за мой счет, сколько я тогда должен заплатить?
alz Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Если в Приказе департамента указано об изготовлении документа за мой счет, сколько я тогда должен заплатить? В п. 10.13 Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 15.12.2004 № 161 (ред. от 18.03.2013) "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов" указано, что: Протокол судебного заседания изготавливается секретарем судебного заседания и может быть написан от руки, напечатан на машинке либо на компьютере. Также допускается использование стенографирования, средств аудиозаписи и иных технических средств. При этом содержание протокола должно соответствовать требованиям ст. 259 УПК РФ, ст. 229 ГПК РФ. Протокол должен быть изготовлен в течение 3 суток со дня окончания судебного заседания, а протокол отдельного процессуального действия по гражданским делам - не позднее чем на следующий день после дня его совершения. Об использовании технических средств для фиксирования хода судебного заседания в протоколе судебного заседания делается отметка, а соответствующие носители информации приобщаются к материалам дела. При наличии письменного ходатайства сторон, иных участников судебного разбирательства об ознакомлении с протоколом судебного заседания возможность ознакомления должна быть обеспечена в течение трех суток со дня получения ходатайства по уголовным делам и в течение пяти суток по гражданским делам с момента подпи***** протокола. Копия протокола изготавливается по письменному ходатайству участника судебного разбирательства и за его счет. Председатель должен сообщить Вам сколько стоит изготовление копии, запросите его письменно, если он не сообщает.
Деревня Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 У меня в судах сейчас два варианта: либо дают бесплатно и без проблем, либо не дают вовсе, приходится фотографировать. Краевой суд не дает вовсе, на заявления не отвечает
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.