Модераторы gleb Опубликовано 8 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 13 часа назад, наташа4444578 сказал: Я ему и не смогу подарить....по закону это ведь считается совместно нажитым имуществом. Вы дали обязательство, что обязуетесь выделить доли всем членам семьи, доли выделяются через дарение Цитата
наташа4444578 Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 У меня и у моего сына в собственности было по 1/4 доли в квартире у каждого.(до брака).Позже находясь уже в браке за счет средств мат.капитала + доплата преобрели еще 1/2 долю в этой же квартире у мамы.При покупке документы были сделаны только на меня (на жену).Теперь необходимо поделить эту 1/2 на всех(выделить доли мужу и двум детям.) Слышала что можно выделить доли пропорцианально сумме мат.капитала,то есть мы при по купке 50% оплатили мат.капиталом и 50% собственными средствами.Получается нужно делить 1 /4 долю на всех?!кто знает и сталкивался с этим прдскажите как правильно сделать?! Цитата
Shmel Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 В 07.05.2016 в 15:46, наташа4444578 сказал: Теперь необходимо поделить эту 1/2 на всех да Цитата
Shmel Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 1.По дарению знаю, что такое принимают в Росреестре. Но делать все нужно соглашением как прописано в 256 и Правилах. Выплату денег по мат. капиталу ПФ РФ можно рассматривать как встречное обязательство, договор приобретает черты возмездного. 2.По срокам. Соглашение о разделе между супругами с нового года только нотариально. Если приняли в Росреестре в простой письменной – ошибка. Скоро не будут принимать. 3.Если в обязательстве не прописаны конкретные доли – то можно выделять любую долю. 4. Если покупали о матери – то налицо оспоримая сделка (притворная). Надо смотреть как ПФ смотрит на такое. 5. По приобретению не целого жилого помещения, а его доли. Росреестр часто принимает. Но в законе про доли ничего не сказано. Конкретно указано жилое помещение. 6. Возможно на переход прав к детям необходимо согласие супруга, если собственность не общая совместная, а титульный собственник один. 1 Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 10 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 В 08.05.2016 в 16:46, наташа4444578 сказал: необходимо поделить эту 1/2 на всех(выделить доли мужу и двум детям.) Муж настаивает на выделении доли? Если нет, можете не выделять мужу В 08.05.2016 в 16:46, наташа4444578 сказал: Получается нужно делить 1 /4 долю на всех?! Почему 1/4 если 1/2 приобрели? 12 часа назад, Shmel сказал: 4. Если покупали о матери – то налицо оспоримая сделка (притворная). Надо смотреть как ПФ смотрит на такое. Никак не посмотрит, я думаю деньги ПФР уже перевел. Цитата
Shmel Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 какая у вас практика по таким вариантам: -недвижимость приобретена сразу в общую долевую собственность – нужно ли делать обязательство и делить еще раз? -собственник в разводе - нужно ли выделять на бывшего супруга или на нового супруга? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 12 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 15 часов назад, Shmel сказал: -недвижимость приобретена сразу в общую долевую собственность – нужно ли делать обязательство и делить еще раз? зачем еще раз делить? Если доли уже есть у всех членов семьи, то не надо делать обязательство. 15 часов назад, Shmel сказал: -собственник в разводе - нужно ли выделять на бывшего супруга или на нового супруга? на бывшего супруга нет, на нового - да, тут еще вопрос - когда был развод, до распоряжения маткапиталом или после 1 Цитата
Shmel Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2016 Спасибо, по долям ясно. По разводу: к какому моменту привязывать распоряжение маткапиталом: к выдачи сертификата, к подачи заявления, к моменту перечисления денег? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 14 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 8 часов назад, Shmel сказал: По разводу: к какому моменту привязывать распоряжение маткапиталом: к выдачи сертификата, к подачи заявления, к моменту перечисления денег? К моменту подачи заявления о распоряжении Цитата
Radagest Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Итак, сегодня были в МФЦ. Договор прошел, всё хорошо. Все документы уже у нас. Ура! С первого раза 2 Цитата
alenazimens Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 В 06.05.2016 в 06:55, Radagest сказал: наташа4444578, судя по тому, что пишет уважаемый Bevic - да. Но мы вот точно подавали только что. Если не горит, подождите неделю другую, я обязательно отпишусь о результатах. Добрый день! Ну как ДОГОВОР прошел регистрацию, мне тоже нужно сдавать документы, а нам надо на 5 человек делить. Напишите пожалуйста сразу 15 часов назад, Radagest сказал: Итак, сегодня были в МФЦ. Договор прошел, всё хорошо. Все документы уже у нас. Ура! С первого раза ой, не увидела ваше сообщение, ну тогда хорошо, делаю договор под себя, но еще на всякий случай сегодня в Росеестр заеду, уточню. Цитата
zoalti Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 Получена компенсация за строительство, дом оформлен на меня, собираюсь выделять доли детям. Будет ли пенсионный фонд требовать выделенную долю на мужа, если там просто сослаться на СК, что имущество, нажитое в браке и так общее. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 11 августа, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 3 часа назад, zoalti сказал: Будет ли пенсионный фонд требовать выделенную долю на мужа, Что написано в обязательстве которое Вы давали, кому должны быть выделены доли? И как муж смотрит на то, что хотите его оставить без доли. Цитата
Елена Савельева Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 здравствуйте! Помогите разобраться. Квартира была приобретена мной до брака и я единственный собственник. гасили ипотеку мат капиталом уже в браке. Т.е. квартира не совместно нажитая? И можно ли выделить на супруга долю вместе с детьми без нотариуса? В 31.03.2016 в 16:24, Bevic сказал: Вот такой совмещенный договор успешно прошел регистрацию в росреестре Московской области. -ДОГОВОР- выделение и дарение долей образец.docx И мне этот договор уже не подойдет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.