Наталия78 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста можно ли выписаться из одной квартиры и сразу прописаться в другую не имея военного билета? В паспортном столе требуют военник,один юрист сказал что военник не нужен.Где правда?Если не нужен то на каких основаниях? Спасибо.)))
Александр1983 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Наталия78, Правда - в Постановлении Правительства №713 Военник там не упоминается аж с 2002 года.
Наталия78 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Спасибо большое. Странно но в паспортном столе военник все еще требуют.( Может быть у них просить отказ в письменной форме? Понятия не имею как себя вести.(
Vpum Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Наталия78, Может быть у них просить отказ в письменной форме? именно так. вести нужно очень уверенно, со свидетелями на камеру фиксировать, когда откажут писать вам отказ (они ж не дураки). Пишите жалобу сами начальству их и далее
Наталия78 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Всем еще раз большое спасибо за ответы.) Информация для тех у кого возникла такая же проблема. Муж сегодня договорился в паспортном столе,документы приняли без военника,но сказали когда все будет готово встать на учет в военкомат по месту прописки в течение 3х дней. Так же оказывается можно выписку оформить через сайт госуслуги,заполнив электронную форму.Военника в списке необходимых документов нет.))) Их телефон,там все подробно обьясняют.т 88001007010
Александр1983 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Муж сегодня договорился Ну вот зря. По голове их надо за такое. встать на учет в военкомат по месту прописки в течение 3х дней. В течение двух недель. Ваши паспортистки в каком то совке до сих пор живут или в стране Фантазии.
Наталия78 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Денег не давали,не подумайте.)))Просто договорился,на основании того что военник уже давно не требуется итд.))) Что будет если не встать на учет вовремя?Могут возникнуть проблемы? Военника то никогда не было,даже не представляю как если что идти в военкомат.( Спасибо.)
Александр1983 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Что будет если не встать на учет вовремя?Могут возникнуть проблемы? Штраф 500 рублей. Речь про мужа идет? Почему у него военника нет?
santehnik Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Я недавно временную регу оформлял, так мне с них писменное предписание о постановке на воинский учет требовать пришлось (есть такая практика кое-где предписание выдавать) - хотели всё безо всяких военников сделать.
Gamerfx Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Добрый день, Тоже столкнулся с проблемой прописки при отсутствии военного билета. Мне 30 лет. Купил квартиру в другом городе и хотел прописаться, но получил отказ так как нужно сначала оформлять воинский учет. Военного билета нет так как до этого был не нужен. Оформление займет достаточно много времени. То, что военный билет не требуется со мной спорить не стали, но выдали форму №9 в которой требуется поставить штамп местного военкомата о постановке на ВУ. Правомерно ли данное действие? Не ставя штамп в форме №9 меня не пропишут? Заранее спасибо за ответ.
Александр1983 Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Gamerfx, У вас документы на регистрацию приняли?
Gamerfx Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Gamerfx, У вас документы на регистрацию приняли? Практически все документы паспортистка забрала, но оставила мне паспорт и ту самую форму №9. Сказала, что пока я не поставлю в ней печать военкомата, забирать у меня оставшиеся документы и передавать дальше в ФМС она не будет.
Александр1983 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Gamerfx, Пишите жалобу в прокуратуру с просьбой привлечь тупую идиотку по ст.19.15.2 ч.5 КОАП РФ. Одновременно регистрируйтесь на портале госуслуг и подавайте заявление на регистрацию оттуда.
Gamerfx Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Gamerfx, Пишите жалобу в прокуратуру с просьбой привлечь тупую идиотку по ст.19.15.2 ч.5 КОАП РФ. Одновременно регистрируйтесь на портале госуслуг и подавайте заявление на регистрацию оттуда. Значит одинаково не правомерно ни требование военного билета, ни требование печати в форме №9? Везде ссылаться на постановление от 2002 года? Я все правильно понял?
Александр1983 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Везде ссылаться на постановление от 2002 года? На постановление 1995 года http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_167549/
Gamerfx Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Продолжение истории... Зарегистрировался на гос услугах и подал заявление на регистрацию Вот такое уведомление пришло сейчас Просим Вас 19 сентября 2014 г. подойти в ОУФМС России по __ в ___________________________________ Часы приема с 09.00 до 15.00 ч., обед с 12.00 до 12.45. Вам при себе необходимо иметь паспорт, военный билет. Собстеннику присутствовать лично с паспортом, оригинал свидетельства о госуд. регистрации права и домовую книгу( при наличии). Тут тоже требуют военный билет. Как поступить?
Александр1983 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Тут тоже требуют военный билет. Как поступить? Сделать скриншот, распечатать и написать жалобу вышестоящему должностному лицу в порядке подчиненности. А также в прокуратуру. Попросить возбудить дело об адм. правонарушении по ст. 5.63 ч.2 КОАП РФ
Gamerfx Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Сделать скриншот, распечатать и написать жалобу вышестоящему должностному лицу в порядке подчиненности. А также в прокуратуру. Попросить возбудить дело об адм. правонарушении по ст. 5.63 ч.2 КОАП РФ Для начала написал в том же личном кабинете госуслуг о неправомерности требования военного билета и попросил дать письменный отказ если прописка по их мнению не возможна. Посмотрим на реакцию, а если ничего не произойдет до 19 числа, то пойду на прием в оговоренное время со всеми документами (кроме ВБ) и при отказе уже лично попрошу письменный отказ.
Gamerfx Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Сделать скриншот, распечатать и написать жалобу вышестоящему должностному лицу в порядке подчиненности. А также в прокуратуру. Попросить возбудить дело об адм. правонарушении по ст. 5.63 ч.2 КОАП РФ Спасибо Александр за ответы. Через госуслуги мне все же удалось прописаться правда не без угроз =) Сегодня пошел в УФМС с распечатками выдержек из постановления, закона о воинской обязанности, административного регламента ФМС и на самый крайний случай уже готовой жалобой на имя начальника ФМС. В итоге после прений сторон мне без лишних разговоров поставили печати о выписке и прописке . Выдав при этом направление на постановку на воинский учет в течении 10 дней. За просрочку как я понимаю там штраф от 100-500 руб? Сейчас хочу отправить заказным письмом заявления на выдачу ВБ и снятия меня с учета в связи со сменой места жительства в военкомат по старому адресу проживания.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.