Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отказ в регистрации заявления о преступлении

Глюк1308

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В судебном заседании по ст. 125 УПК кто должен присутствовать ?

обязательно участие представителей СО действия которых обжалуются ?

обязательно присутствие прокурора ?

Из практики, прокурор присутствует всегда, участие остальных на усмотрение суда

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
у прокурора в этом случае надзорная функция или он аналогично гособвинителю в ответе за действия СО ?

функция надзорная, причем он всегда на стороне СО, по моим жалобам

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Прошу помощи в следующем вопросе. Недавно обратился в суд с исковым заявлением об отмене дисциплинарного взыскания. В обосновании кроме всего указал, что проверку провели при отсутствии моего объяснения, это действительно упущение комиссии. После этого ознакомившись с возражениями ответчика, узнал что комиссией составлен акт моего отказа от дачи объяснения. Этот акт сфальсифицирован, поскольку предложений дать объяснение мне не поступало и акт составлен в мое отсутствие. Проверку проводили в окружном центре, сам я живу и работаю в районе, т.е. проверка проведена заочно, членов комиссии, которые удостоверили мой отказ лично не знаю. Суд счел акт допустимым и мой иск не был удовлетворен. Дело находится на стадии обжалования. После этого, я обратился в прокуратуру о проведении проверки, поскольку могут усматриваться признаки ч. 1 ст. 303 УК РФ, т.к. член комиссии удостоверявший подложный акт является представителем ответчика и знает, что акт получен незаконно. Получил ответ от ст. пом. прокурора в котором он указывает, что оснований для проведения проверки в соответствии с УПК РФ он не усматривает. Что делать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...