Эллис Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Доброго всем дня. Мне очень нужен совет . Моя соседка инвалид 1 группы. 65 лет. Лежачая. Я уже в течении лет 5-х присматриваю за ней, но не ухаживаю. Она не может сама даже сидеть. Из родственников только дочь, которая ее бросила и проживает в Москве. Она матери практически не помогает. До марта месяца (в течении года) соседка была в доме престарелых, но так как условия там были жуткие, она потребовала от дочери вернуть ее домой. Дочь привезла ее и уехала, наняв ей сиделку – первую встречную. С сиделкой ни какого договора не заключали, была только устная договоренность об уходе, но некоторое время спустя моя соседка оформила нотариально заверенную доверенность на ведение всех ее дел этой сиделкой. На основании этой доверенности сиделка трудоустроилась в пенсионный фонд и уже официально осуществляла уход за моей соседкой. Первый месяц все было хорошо. Но потом сиделка периодически стала НЕ приходить без предупреждения, бросив мою соседку без ухода. На телефонные звонки не отвечала. А соседка даже поесть не может без посторонней помощи. Тогда соседка начинала звонить мне, что бы я ее покормила, дала воды, лекарства и поменяла памперсы. Я, приходя к соседке, находила на кухне полные пепельницы окурков и пустые бутылки из-под пива, горы грязной посуды, полные мешки использованных памперсов. Дальше больше… соседка давала сиделке деньги и квитанции за коммуналку. Та не оплачивала квартплату, а квитанции прятала . И все бы ни чего, если бы по нашему дому не образовалась задолженность и нам пришлось выяснять (я состою в совете дома), у кого долги. Оказалось у соседки. За 3 мес. Я поставила в известность соседку, что ее сиделка не оплачивает квитанции и деньги присваивает себе. Соседка попыталась разобраться с сиделкой, на что услышала в ответ поток нецензурной брани. Потом выяснилось, что еще у соседки пропали 5 тыс. руб. Сейчас сиделка вообще бросила мою соседку, не вернув ей даже ключи от квартиры. Я ходила к участковому по поводу этой ситуации, он как-то вяло воспринял все, что я ему рассказала. Сначала вообще послал меня, мотивируя это тем, что я соседке вообще ни кто. Но мы со старшей по дому заставили его принять участие в этой истории. Участковый приходил к моей соседке, я открывала ему двери квартиры, соседка только плачет и ни чего толком сказать не может. Участковый позвонил сиделке и пригласил на беседу. Она соответственно, не пришла. Участковый позвонил ей на мобильный еще раз. На вопрос, собирается ли она оплачивать образовавшуюся задолженность, сиделка сказала, что бы с этим вопросом к ней не приставали. На чем участковый и успокоился. И теперь все… на звонки сиделка не отвечает. Денег у соседки погасить задолженность нет, сиделки нет, ключи от квартиры неизвестно где. Подскажите, что в такой ситуации можно было бы предпринять по отношению к уже бывшей сиделке? Может заявление на нее написать за кражу денег?
ОкиДоки Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 сиделка трудоустроилась в пенсионный фонд и уже официально осуществляла уход за моей соседкой. позвоните её работодателю и спросите
Эллис Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 позвоните её работодателю и спросите Только что звонила в пенсионный и рассказала, что и как. Они сказали, что могут только снять уход. То есть я так поняла, что сиделка просто уже не будет трудоустроена. И это все. Но... они сказали, что соседка должна прийти и написать заявление. Сами они приехать не могут, у них сейчас нет водителя. Но еще можно сделать так - кто-то, судя по всему я, должен сам привезти специалиста к соседке. А я работаю каждый день с 8.00 до 17.00, так же как и пенсионный. Так что я привезти не могу, а больше не кому.
ОкиДоки Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 участковый странный налицо признаки попытка уморить инвалида голодом и жаждой, а ему всё равно, косит трынтраву Они сказали, что могут только снять уход. То есть я так поняла, что сиделка просто уже не будет трудоустроена. И это все. это также означает что инвалид без соцзащиты соседка должна прийти и написать заявление. Сами они приехать не могут, у них сейчас нет водителя. они там обдолбленные чтоли? они зачем на должности сидят? позвоните ещё раз и дайте знать что будете свидетельствовать против них в расследовании смерти или тяжкого вреда здоровью инвалида
ОкиДоки Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 дочь её все еще прописана с ней в квартире? одна в квартире зарегистрирована или ещё ктото есть? РЭЙЧЕЛ, почему вас так зовут?
Эллис Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 участковый странный налицо признаки попытка уморить инвалида голодом и жаждой, а ему всё равно, косит трынтраву это также означает что инвалид без соцзащиты Я спросила у участкового, можно ли квалифицировать действия сиделки, как оставление человека в опасности? Он сказал, что затрудняется мне ответить на данный вопрос и потом вообще замял этот разговор. Еще я спросила, что делать с украденными деньгами, ведь у человека пенсия вместе с доплатой по инвалидности 11 тыс. руб. Из которых 9 тыс. она оплачивает сиделке и остальное на коммуналку. Ей даже кушать не на что. Для соседки эти 5 тыс., которые свиснула сиделка - просто капитал. Опять нет ответа... дочь её все еще прописана с ней в квартире? одна в квартире зарегистрирована или ещё ктото есть? Квартира приватизирована в равных долях по 1/2 на соседку и ее дочь. Дочь зарегестрирована в квартире, но не проживает там несколько лет. Она живет и работает в Москве. Больше в квартире ни кто не зарегистрирован. P.S. ОкиДоки, только не смейтесь. Знаете шутку "если в интернете ваш ник, это кличка вашей собаки - вы настоящий собачник"? Рэйчел - это моя собака, лабрадор.
ОкиДоки Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 пока дочь проживает с матерью, мать не получит соцзащиты. надо подавать в суд, выписывать дочь, тогда собес имеет право присылать работника для регулярной помощи в быту. ИМХО быстро к соседке серьёзно говорите о ренте. или ставьте на ней крест. собака по имени овца хаха баран собака в курсе?
Эллис Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 пока дочь проживает с матерью, мать не получит соцзащиты. надо подавать в суд, выписывать дочь, тогда собес имеет право присылать работника для регулярной помощи в быту. ИМХО быстро к соседке серьёзно говорите о ренте. или ставьте на ней крест. собака по имени овца хаха баран собака в курсе? К соседке до дома престарелых приходил соц.работник. Сейчас, после того, как соседка вернулась, ей сказали, что свободных соц. работников нет, надо ждать очереди. И еще... социальные работники не приходят к тем людям, кто сам не может открыть дверь (а соседка не может). Ведь ключи от квартиры им иметь запрещено. За соседкой я приглядываю не из меркантильных интересов. Мне просто ее жалко. А ее квартира меня не интересует. Там есть дочь и я точно знаю, что квартира будет ее и ни какая рента мне не поможет. А почему это "овца"? Насколько мне известно Рэйчел - это женское имя в англоязычных странах. Например, актрисы Рэйчел МакАдамс или вот Рэйчел Николс, Рэйчел Вайс... Тогда если так рассуждать, то Галина в переводе с итальянского - курица. Всем известен бренд "Галина Бланка" или "Белая курица". И моя Рэйчел в курсе, она уже 10 лет живет с этим именем.
ОкиДоки Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 рейчел означает овца/баран не нравится? переименуйте в райчес меркантильные интересы спасут соседке жизнь а бескорыстность загонит её в гроб в ближайшее время решайте сами
Эллис Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 рейчел означает овца/баран не нравится? переименуйте в райчес Да ладно... овца, так овца. Мы с ней за 10 лет уже привыкли к имени Рэйчел. меркантильные интересы спасут соседке жизнь а бескорыстность загонит её в гроб в ближайшее время Мне уже предлагали ухаживать за соседкой за деньги. Но я отказалась. У меня работа каждый день с 8 до 17. Еще есть семья: муж и дочь. И еще я занимаюсь племенным разведением, у меня несколько лабрадоров. Я встаю в 5 утра и ложусь в 00 часов. Если у меня будет еще и соседка, то мне не то что на сон времени не останется, мне не когда будет вообще жить. А соседка уже видимо с маразматическими изменениями. Она сейчас хоть и стесняется, но все равно может мне начать названивать в воскресенье в 6 утра или как сегодня в 3.50 утра. Она вечно чего-то он меня хочет. Только если сейчас я могу забить на что-то и поставить телефон на беззвучный режим и не отвечать, то как ее сиделка я буду бегать к ней круглосуточно на каждую ее прихоть. При чем если сейчас у нее просьбы, то потом будут требования.
Эллис Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Кстати, если меня не подводят мои познания английского еще со школы, то овца это sheep. А вот еще открыла словари: sheep - овца (ж.р.) ewe - овца (ж.р.) mutton - баран, баранина. Взято отсюда: http://www.babla.ru/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B0 теперь по Рэйчел: смотрим словарь английского rachel - имя собственное, производное от Рахель, Рахиль. http://www.perevod-translate.ru/english/r/ra/Rachel.html ОкиДоки, Вы меня не пугайте, а то я вечером начну искать, где рога у моей лабрадорки.
ОкиДоки Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 rachel = ewe было както модно женщину овцой называть я вам не предлагаю быть сиделкой. я вам предлагаю оформить с ней договор ренты. самое главное что деньги будут ваши и вы на них будете заказывать для инвалида музыку. понятно?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.