1010 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Опять же совет, как мне кажется, вне правового поля (российского, во всяком случае). А мужу в этой ситуации не нужны гарантии, что его не лишат общения с детьми?. Ст. 65,66 СК РФ предусматривают, что родители вправе согласовать порядок реализации родительских прав и место жительство ребенка. Однако форма данного согласования СК РФ не установлена, возможность принудительного исполнения тоже. Соглашение можете заключить, добиться принудительной реализации с помощью пристов не сможете. Отсюда два варианта: 1. идем в суд с иском об определении порядка общения и места жительства ребенка, получаем решение суда или заключаем в суде мировое соглашение, которое имеет силу решения суда. По итогам получаем исполнительный лист и идем к приставам. 2. заключаем соглашение об уплате алиментов с привязкой к реализации родительских прав. Нет общения - нет алиментов в твердой денежной сумме, например. Маме наплевать на размер алиментов? Идем в суд по п. 1. Что вы говорите... Вы соглашения об уплате алиментов "с условиями" в глаза видели хоть раз? Они в природе вообще существуют? Читаем и образовываемся. Размер алиментов устанавливают Стороны. Есть подписанное соглашение о реализации родительских прав, мама получает алименты в ТДС, нет Акта - мама получает алименты в долях по ст. 81 СК РФ. Не верите - женитесь второй раз, заведите ребенка, договоритесь с женой, что будете выплачивать алименты по соглашению в размере, который зависит от наличия/отсутствия подписанного Акта реализации родительских прав. Всего-то делов. http://www.consultant.ru/popular/family/20_20.html#p805 Статья 103. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов 1. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении. 2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).
Inger Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 1010, я вам про репу, вы мне - что в Киеве дядька... Соглашение можете заключить, добиться принудительной реализации с помощью пристов не сможете и идем в суд с иском, получаем решение суда или заключаем в суде мировое соглашение, которое имеет силу решения суда. По итогам получаем исполнительный лист и идем к приставам. Вы не видите, что сами себе противоречите в двух последовательных абзацах? Нет общения - нет алиментов. Повторяю выше сказанное: вы в реале (а не в своих теоретических лекциях) где-нибудь хоть раз видели, чтобы отказ матери давать отцу общаться с ребенком повлек за собой право отца не платить алименты? Можете судебную практику процитировать? Меня ровно один такой прецедент удовлетворит. Но нет такого. И на минуточку, мать не имеет права алименты не принимать, это не ее деньги, а ребенка, она только их распорядитель. заведите ребенка, договоритесь с женой, что будете выплачивать алименты по соглашению Знаете, уважаемый (-ая, -ое), среди моих друзей, что в России, что в Литве, что в других странах, много разведенных пар - но ни в одной из них нет такого, чтобы после развода жена подавала на алименты, тем более не давала ребенку видеться с папой. Как-то принято в нашем кругу решать такие вопросы без участия теть в черных накидках. Мой случай уникальный, не надо было жениться на девушке из чужого социального слоя, дурак был, знаю.
1010 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 1010, я вам про репу, вы мне - что в Киеве дядька... и Вы не видите, что сами себе противоречите в двух последовательных абзацах? Повторяю выше сказанное: вы в реале (а не в своих теоретических лекциях) где-нибудь хоть раз видели, чтобы отказ матери давать отцу общаться с ребенком повлек за собой право отца не платить алименты? Можете судебную практику процитировать? Меня ровно один такой прецедент удовлетворит. Но нет такого. И на минуточку, мать не имеет права алименты не принимать, это не ее деньги, а ребенка, она только их распорядитель. Вы меня некорректно процировали. Либо это было сделано намеренно, либо надо подтягивать русский язык, а то забывается. 1. Фраза Соглашение можете заключить, добиться принудительной реализации с помощью пристов не сможете означает, что для привлечения судебных приставов по делам об определении места жительства ребенка и порядке общения нужно обращаться в суд, соглашения в простой письменной форме недостаточно. Который примет решение, по которому Вы получите исполнительный лист, на основании которого судебные приставы смогут принудить должника совершить определенные действия. Без угрозы возможной санкции редко какие соглашения соблюдаются. Применительно к соглашению об уплате алиментов возможная санкция за препятствия в реализации родительских прав - иной порядок расчета размера алиментов, по которому размер алиментов может значительно уменьшаться. 2. Вы зачем-то выкинули конец фразы "Нет общения - нет алиментов в твердой денежной сумме, например". Фраза означает, что по предложенной схеме алименты в долях по ст. 81 СК РФ в любом случае остаются. Просто мама без Акта не может требовать уплаты алиментов в фиксированной сумме, а их размер будет рассчитан по ст. 81 СК РФ. И вместо фиксированных 10 000 рублей она без Акта получает алименты в долях от зарплаты, например, в 20 000 рублей, т.е. всего лишь 5 000 рублей. В два раза меньше. Поэтому ей выгодно, чтобы отцом был подписан Акт, а она получила алименты в фиксированной сумме. Обязанность содержать детей лежит на обоих родителях и ни один из родителей не вправе от нее уклониться. 3. В Литве, кстати, очень хорошее законодательство, поэтому там хулиганств с алиментами в 100 рублей и увозами детей в нарушение решений судов гораздо меньше. Алименты устанавливают в фиксированной сумме, довольно приличной, а за нарушение решения суда об опредлении места жительства и порядка общения люди могут реально привлечены к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы. В подобной ситуации количество желающих доводить дело до суда, а потом не соблюдать его решение, действительно, сильно уменьшается. В России, к сожалению, закон уважать не любят, уровень преступности очень высокий, и она имеет явные гендерные отличия, по принципу, кто сильней, тот и прав. http://fsin.su/structure/inspector/iao/statistika/Xar-ka%20lic%20sodergahixsya%20v%20IK/
Inger Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 на основании которого судебные приставы смогут принудить должника совершить определенные действия. Без угрозы возможной санкции редко какие соглашения соблюдаются. 1010,Вам виднее, видимо вы в силу своей профессии или еще каких факторов именно с такими в основном и общаетесь. Я же как-то привык жить в среде людей, где соглашения соблюдаются не из страха санкций, а из чувства порядочности. Иногда и из страха, но не перед приставвами, а перед Богом. Применительно к соглашению об уплате алиментов возможная санкция за препятствия в реализации родительских прав - иной порядок расчета размера алиментов, по которому размер алиментов может значительно уменьшаться. Вы предлагаете, чтобы отец шантажировал мать тем, что его ребенок будет меньше кушать? Интересная логика, я об этом подумаю на досуге. Мне кажется, ваша "логика" строится на том, что алименты по умолчанию идут не на ребенка, а на содержание бывшей жены. Но, повторяю, вероятно это связано с какими-то вашими личными факторами, мне не известными (вы так и не ответили на вопросы о вашем поле и наличии детей, а без этого нельзя судить, насколько ваши советы отталкиваются от практики, а насколько - от умных книжек). В Литве, кстати, очень хорошее законодательство, поэтому там хулиганств с алиментами в 100 рублей и увозами детей в нарушение решений судов гораздо меньше. Наверное, литовский менталилет иной, чем московский. Нас численно меньше во всей стране, чем в одной Москве, честь и благородствто поэтому ценится у нас больше. В России, к сожалению, закон уважать не любят, уровень преступности очень высокий, и она имеет явные гендерные отличия, по принципу, кто сильней, тот и прав. Не уверен, что это наблюдение применимо к семейному праву. Здесь как раз наоборот, женщины почти автоматом имеют преимущества, и не только в России, но и в Европе тоже.
1010 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 Это правовая часть форума, я стараюсь давать ответы и комментарии только по теме заданного изначально вопроса. Вы предлагаете, чтобы отец шантажировал мать тем, что его ребенок будет меньше кушать? Интересная логика, я об этом подумаю на досуге. Мне кажется, ваша "логика" строится на том, что алименты по умолчанию идут не на ребенка, а на содержание бывшей жены. . Средний размер алиментов в РФ составляет 1 700 рублей, что составляет только четверть от прожиточного минимума на ребенка. Остальные расходы несет другой родитель. http://lf.rbc.ru/recommendation/finance/2012/10/18/216404.shtml К сожалению, в России принято шантажировать алиментами или просто их не платить. В Литве и Белоруссии есть минимальный размер алиментов, меньше которого платить просто нельзя, в результате там эта проблема так не стоит. В РФ такого пока нет. Поэтому пусть лучше автор платит нормальные алименты и видит ребенка, чем он будет платить по 100 рублей и бегать за мамой с приставами. Вниманию автора: в соглашение об уплатае алиментов можно влкючить и механизм отчета о потраченных алиментах. По решению суда такого не будет.
Inger Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 Это правовая часть форума, я стараюсь давать ответы и комментарии только по теме заданного изначально вопроса. Принято. Только чтобы понимать, насколько тот или иной советчик компетентен, полезно что-то знать о личности советчика. Умение перепечатывать выдержки из законов не равнозначно тому, что копипейстер разбирается в теме на местности. Средний размер алиментов в РФ составляет 1 700 рублей, что составляет только четверть от прожиточного минимума на ребенка. Остальные расходы несет другой родитель. Чем-то напоминает бородатую присказку про среднюю температуру по больнице. И как-то не прослеживается прямой связи между размером получаемых матерью алиментов и ее готовностью беспрепятственно допускать ребенка к отцу. Кто-то и 1700 рублям рад, а кому-то и 1700 долларов мало кажется. Ответственное родительство деньгами не измеряется. К счастью.
1010 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 Чем-то напоминает бородатую присказку про среднюю температуру по больнице. И как-то не прослеживается прямой связи между размером получаемых матерью алиментов и ее готовностью беспрепятственно допускать ребенка к отцу. Кто-то и 1700 рублям рад, а кому-то и 1700 долларов мало кажется. Ответственное родительство деньгами не измеряется. К счастью. Вот именно, что "средняя температура". Кто-то платит тысяч 5, кто-то платит рублей 200, лишь бы уголовку не возбудили по ст. 157 УК РФ, в итоге получаем 1 700 рублей. Был бы установлен гарантированный минимальный размер алиментов хотя бы в размере одной четвертой от прожиточного минимума, как в Литве, и размер алиментов был бы выше. Те же 1 700 рублей минимум - 5 000 и более максимум. В отношении прямой связи. Брак закончился, люди из семьи превратилсь в двух отдельных людей. Ребенка содержать должны оба родителя, если один из родителей не платит, другой должен платить и за себя, и за того парня. Так что можно или "кидать" второго родителя на бабки, получать "в обратку" чинение припятствий, или выработать систему прав и обязанностей родителей между собой по поводу общения, воспитания и содержания ребенка. И еще раз. Хотите, чтобы соглашение исполнялось, должна существовать возможность санкций для обоих родителей за неисполнение договоренностей. В России за непристгнутый ремень безопасности штраф был 100 рублей, все ездили без ремней, бились и умирали. Сейчас подняли до 1500 рублей, по Москве уже все стараются ездить пристегнутыми. Только через санкции, в том числе штраф, можно заставить людей выполнять обязательства.
Inger Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 . Только через санкции, в том числе штраф, можно заставить людей выполнять обязательства. Я про вас все понял. С таким уровнем понятий ("тащить и не пущать") ваши комментарии мне почему-то перестали быть интересными. Удачи вам.
stavrog Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Как я понял иск жене завернули и просили допилить. К следующему заседанию, что бы вписала более конкретно чего хочет.
Inger Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Вот именно, что "средняя температура". Кто-то платит тысяч 5, кто-то платит рублей 200, лишь бы уголовку не возбудили по ст. 157 УК РФ, в итоге получаем 1 700 рублей. Кстати, это не вы писали на каком-то женском форуме? А тем для нормального феминизма - дофига. 1. Физическое насилие в отношении женщин. Количество насильственных преступлений, совершаемых мужчинами, 5-10 раз больше, чем женщинами. 2. Похищения детей как разновидность физического насилия. Женщин, увозящих детей неизвестно куда, в разы меньше. 3. Средний размер алиментов 1 700 рублей, остальное платит мама, хотя прожиточный минимум на ребенка 6 000 рублей, т.е. 3/4 и больше платит мама. Вот темы. Почти слово в слово совпадает
stavrog Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Я не думаю что стоит мерить, кто больше. Проблема в том, что нормальные люди огребают за грехи других по умолчанию. Куча плохих отцов не платят алименты, пьют и бьют. А из-за них с нормальными отцами заочно разговаривают как с негодяеми.
Inger Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Я не думаю что стоит мерить, кто больше. Проблема в том, что нормальные люди огребают за грехи других по умолчанию. Куча плохих отцов не платят алименты, пьют и бьют. А из-за них с нормальными отцами заочно разговаривают как с негодяеми. Еще хуже, что некоторые "советчики" и "юристы" сами ведут себя как негодяи.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.