Гость kaluzhanin Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Добрый день! У меня следующая ситуация: 09 июня 2005 г. призван для прохождения военной службы по призыву сроком на 2 года. 11 января 2006 года (т.е. через 7 месяцев после призыва) подписал контракт о прохождении военной службы сроком на 5 лет (штатная категория моей должности - прапорщик, 6/6). В декабре 2006 окончил школу прапорщиков, воинское звание "прапорщик" присвоено 22 декабря 2006 года. Больше проходить военную службу не желаю. Обусловлено это проблемами с жильем, низким денежным довольствием, несоблюдением моего регламента служебного времени, постоянными "личными" просьбами командования. Решил "играть в десятку" - выходить на службу раз в десять дней (чтобы не объявили СОЧ). Уволить по несоблюдению условий контракта с моей стороны меня не могут из-за п. 2.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": Военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы в период прохождения военной службы по призыву, подлежащие увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "в" и "е" пункта 2 настоящей статьи, и на момент увольнения не выслужившие срок военной службы по призыву, направляются для прохождения военной службы по призыву. При этом продолжительность военной службы по контракту засчитывается им в срок военной службы по призыву из расчета два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву. Таким образом, срочка у меня выдет только в 2008 году. Так что же мне грозит?
Владимир Тригнин Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 либо не зафиксируют вашу явку и возбудят уголовное дело, либо расторгнут контракт и отправят дослуживать по призыву.
Гость kaluzhanin Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 Прапорщик на срочке? Такое бывает? Проблема в том, что приказ на увольнение по несоблюдению условий контракта издает командующий войсками округа, командир части может об этом только ходатайствовать.
Гость капрал Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 увольнение с контракта при неистекшей срочке что будет если уволиться с контракта при неистекшей срочке?Пойдут ли л\д в военкомат по месту жительства?Могут ли отказать мне в увольнении?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 сентября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Если призывались на военную службу через военкомат, а после заключили контракт, который хотите расторгнуть (по неуважительному основанию), то на Вас распространяется правило об исчислении срока службы с учетом 2 дня службы по контракту за один день службы по призыву.
Александр 22 Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 Я, солдат контрактной службы, и хочу разорвать контракт (планирую после нового года), так, что мне придётся переслуживать. Но я слышал, что сейчас, уже, не преслуживают из-за того, что матери солдат жалуются на такие правила, мол наши сыновья не хотели подписывать контракт, а их заставили и плюс к тому же переслуживать!!! И, сейча вроде как бы не переслуживают. Вот у нас в полку два солдата в соседнем батальоне разорвали контракт, по не соблюдению со своей стороны и не переслуживали, не знаю, может у них там связи какие, но было. Да у нас сейчас много об этом говорят. Но, то что говорят тут в казарме это не значит, что истина. Скажите пожалуйста может там и правду какие изменения законодательство внесло?
4419395 Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 ... Вот у нас в полку два солдата в соседнем батальоне разорвали контракт, по не соблюдению со своей стороны и не переслуживали, не знаю, может у них там связи какие, но было. Возможно эти солдаты заключали контракт в конце срочной службы, или призваны достаточно давно, что срок военной службы по призыву истёк. Про изменения в законодательстве о том, что можно не дослуживать срочную я не слышал. Возможно, что этот вопрос вскоре будет окончательно исчерпан, так как срок службы по призыву всего 12 месяцев.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 сентября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 Скажите пожалуйста может там и правду какие изменения законодательство внесло?В федеральный заклн "О воинской обязанности и военной службе" были внесены изменения (в 2007 году или ранее), которыми срок военной службы по призыву установлен с 01.04.2008 г. 12 месяцев. Отвечая на вопросы в теме "Отчисление из военного училища", я пришел к выводу о том, что для граждан, призванных на военную службу сроком на 24 (или 18) месяцев, заключившим в период службы по призыву контракт, наряду со статусом изменяется и срок их военной службы (допустим 3 года). В момент расторжения контракта, гражданин, не выслуживший установленные законодательством сроки военной службы по призыву, обязан дослужить "срочку" с зачетом военной службы по контракту (2 за 1), при этом статус военнослужащего вновь меняется. Закон не содержит прямого указания какой при этом установленный срок службы по призыву должен применяться: установленный на момент первоначального призыва (через военкомат), то есть на начало срока военной службы или установленный на момент расторжения контракта, то есть на меньший срок. Если применять срок военной службы по призыву, установленный законом на момент расторжения контракта, то, например, военнослужащий, призванный на военную службу 1 декабря 2006 года сроком на 24 месяца, затем с 1 июня 2007 года заключивший контракт сроком на 2,5 года (общий срок службы составит 3 года), с которым контракт расторгнут 31 мая 2008 года, то есть через 12 месяцев (по несоблюдению условий со стороны военнослужащего), подлежит увольнению с военной службы как выслуживший установленные на момент расторжения контракта сроки военной службы по призыву, поскольку срок службы по призыву составит: - с 01.12.06 г. по 31.05.07 г. = 6 месяцев, - с 01.06.07 г. по 31.05.08 г. = 6 месяцев, а всего 12 месяцев. Таким образом есть основания не соглашаться с решением командира части об оставлении на военной службе военнослужащего (с которым контракт расторгнут досрочно), не имеющего иных оснований для увольнения с военной службы, но выслужившего установленные на момент расторжения контракта сроки военной службы по призыву.
Гость Мл.с-т Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Увольнение с контрактной службы Скажите пожалуйста могу ли я уволиться с контрактной службы по несоблюдению с моей стороны?Я призвался на службу 17 мая 2007 года.Контракт заключил 20 марта 2008 года.Получается я уже отслужил по контракту 15 месяцев.
Димас Расколбас Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Скажите пожалуйста могу ли я уволиться с контрактной службы по несоблюдению с моей стороны? Можете. Исполняя общие, должностные и специальные обязаности не добросовестно. Как это делается надо объяснять? Обложиться выговорами, строгачами и НСС - и от Вас избавятся!!! Только гос.тайну не трогать!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.